![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Валерий я вам доказывать истину не стану потому что истина в этом не имеет ныжды; а вот понять ее можно и нужно для своего блага и в этой жизни и в будующей. И не зависит от перевода наша позиция; наше сознание способно выбирать согласно своему состоянию хорошее или плохое. Если вы честный человек то давно *заметили всякие темные места в догмах к который вы имеете какое то отношение.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Рукописи существовали, но Библии, как таковой не было, и мало того, за чтение её можно было запросто угодить на костёр!
--------------------------------------------------------------------------- К сожалению все это было...... но это вовсе не означает, что простой народ не знал Бога, не знал о спасении через Христа, не знал о необходимости покаяния...... *несмотря на всеобщюю неграммотность........ многое конечно в средние века было искажено церковниками, но самое главного они не смогли исказить - БОГ НЕ ПОЗВОЛИЛ БЫ..... ИСТИНА... *она продолжала существовать... * *несмотря на инквизицию находились такие как Лютер например, он нес Слово Божье людям, даже под страхом сожжения на костре...... кроме того, *СВЯТОЙ ДУХ * оставался на земле и продолжал действовать (как в прочем и до нынешнего дня)........ и еще..... *я считаю кощунственным утверждать, что в средневековье истина угасла, а потом вновь возродилась...... это умаляет Бога, Его всемогущество и ставит под сомнение Его способность сохранить Свое Слово............ |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А о какой ЦЕРКВИ говорится в этих библейских стихах?
О православной? О католической? О лютеранской? О АСД? О баптистах? О пятидесятниках? О харизматах? Или ещё о 10000 конфессий и религий? ------------------------------------------------------------------------- Заметьте - вы сами все перечисленное назвали конфессиями и религиями..... В Библии нет такого разграничения.... есть только ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА..... вот ее-то врата ада и не одолеют...... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы хоть подумали, почему только на русском языке более двадцати переводов Библии?
---------------------------------------------------------- Кстати, вы меня натолкнули на мысль...... как-то странно, что разговор все время крутиться вокруг Синодального перевода........ Ведь существуют еще и другие переводы, на других языках - немецком, французском, даже арабском...... так вот, если сравнивать тексты этих переводов и Синодального, то обнаруживается полное сходство....... ну конечно с учетом языковых особенностей, но суть не меняется....... *истина *остается..... * не искажается...... во всех иностранных переводах таже смысловая нагрузка, что и в СП, *перевод же НМ кардинально отличается от всех прочих (кстати независимо от языка)..... искажения и несоответствия можно обнаружить только в переводе НМ....... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
искажения и несоответствия можно обнаружить только в переводе НМ.......
Сегодня 00:35 Елена, Вы же не читали Библию перевода НМ, как вы можете что-то утверждать??? Просто поразительно! Вас даже не удивляет, что Бог - один, а религий и верований в него более 10000... И все отличаются друг от друга. Разве такое может быть? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Была бы я модератором,я бы закрыла вашу тему.Христиане! вам что больше заняться нечем как только спорить и что то доказывать один одному,время последнее,а вы тут что устраиваете?
------------------------------------------------------------------------ Если вы в этой теме видите только спор, то мыслите неглубоко.... Господь велел нам христианам нести благую весть....... а мы всег-лишь исполняем это поручение...... в том числе и для тех, кто пока в поиске, чтобы предостеречь их от лжеучения...... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |