![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дмитрий, это не просто книга. Это официальное издание церкви на многих языках про церковные доктрины с обширными статьями толкующими их понимание.
Официальный книг тоже много. Например в "Начале было слово..." в отношении природы Христа изложен взгляд что Его природа была не подобна нашей, а природой падшего Адама, т.е. имела некоторые преимущества. Но этот взгляд спорный, существует альтернативная точка зрения, что у Христа была та же природа что и у нас. Этот вопрос считается до сих пор спорный, обе точки зрения считаются допустимыми. Но авторы книги "В начале было Слово..." оказались из первого лагеря. И так по многим другим вопросам. Книг - официальных и не официальных много. Но основы нашей Адвентисткой веры изложены в 28 доктринах. Именно они являются теми принципами по которым человека принимают в члены церкви, и они же при исключении его. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я ничего в отношении Христа и Троицы здесь не сказал что
противоречит нашим доктринам. Вы тщетно пытаетесь мне это навязать Александр. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да тема вообще про крещение, о его возможности у нас о принципе подхода к этому...
А про троицу это ты развил... Посмотри начало темы... В начале темы я сказал что если человек не принимает доктрин АСД, будь то суббота или троица, то глупо крестить его, если за это потом исключают. А уж "развивал" эту тему совсем не я *:-D Дальше по обыкновению всех адвентистских форумов дело перешло на личности, кто больше читал, кто больше думал, и кому какая участь уготована *:-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Саша Чебураков и Валерий Молодой, я понимаю, что вы "земляки", но откуда такое неприятие доктрин? И зачем вы противопоставляете длоктрины и Библию? Просто вам мало споров и "жаренного"?
Если доктрины АСД и Писание проиворечат друг другу, бегите из этой церкви... А иначе, что толку взахлеб кричать о том, чему у вас нет альтернативы? Или я ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Для тех, кто "на бронепоезде": Могут ли у нас в церкви крестить человека так как крестила первые апостолы - "Во Имя Господа Иисуса Христа", "Во Имя Христа"? Я вообще НИЧЕГО не говорил про доктрины в начале темы. Если у нас недопускают людей, которые именно так, по библейски хотят крестится, то ПОЧЕМУ, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |