![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Во первых, Игорь, если бы я небыла уверена, то об этом не писала. Во-вторых, когда в программе обучения идет тема о природе Христа и ее преподают именно как природа Адама до грехопадения, то это не взгляд одно преподавателя. К стати, один выпускник стал пастырем, проработал 15 лет, и последних 5 лет стал проповедывать о природе Христа (Адам до грехопадения). Так вот, ему запретили вообще проповедывать на эту тему, "обрезали" все возможности для проповеди в других общинах. И потом, его отправили в отпуск на более чем полгода. Ну и, естественно, обратно уже не взяли.
А на счет официальной точки зрения, то я тебя Игорь, как то не поняла, какая преобладала и какая сечас? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В первой половине 20 века преобладала точка зрения, что природа Христа - Адам после грехопадения. Сейчас в изложении вероучения "Вначале было Слово" говориться о том, что человеческая природа Христа была ослаблена грехом, но его природа не была природой падшего человека:
" Следовательно, "человеческое естество Христа не было в полном смысле естеством Адама до грехопадения. Оно не было и падшим естеством, или естеством Адама после грехопадения. Оно не было таким, как у сотворенного Адама, потому что имело унаследованные в результате грехопадения слабости. Оно не было падшим, потому что никогда не опускалось до нравственного осквернения. Поэтому, в самом буквальном смысле, это естество было нашим естеством, однако без греха" " (В начале было Слово, 4 глава) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы точно уверены, что в семинарии преподают не так, как изложено в нашем вероучении? На основании каких источников преподают это вероучение? Среди адвентистских богословов я не встречал книг с подобных взглядамив, хотя думаю, что есть и с такими взглядами.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я окончила духовную семинарию и имею бакалавра теологии АСД,так вот проповеди Вайса слушаю и не вижу н них противоречий с Библией.Просто Ваис говорит всё как есть,не завуалированно,а Церковь некоторые вещи не говорит так открыто,дабы на разпугать людей.К примеру раньше учили,что 666-это число папы,а теперь студентов теологии учат,что так говорить нельзя,что это число религиозно-политической власти,а не какой-то конкретной личности,но ведь каждый здравомыслящий человек поймёт,что под каждой властью скрываются конкретные личности. А Библия говорит,что 666-это число ЧЕЛОВЕКА и т.д. и т.п. Вайс показывает как близко мы находимся к концу всего и к пришествию Христа,Который Сам сказал,чтобы мы знали знаки времени и были готовы-Матвей 24глава 32-34.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кстате наш семинарийный учитель по книге Откровения очень хорошо высказывается о Вайсе и знает его лично,они в прошлом были друзьями,он подтвердил,что Ваис адвентист и из Церкви его никто не исключал.И что проповеди Вайса отличные ,как раз на наше время.
А что касается сенсаций - так это называется правда глаза колет и мешает некоторым пасторам проводить крещения людей не на качество,а на количество.Нп. в Праге этой осенью Вайс читал лекции,было множество людей и почти все из так называемого мира, а только некоторые из Церкви. И как уже тут говорили - расколы были и у Лютера, и у Е.Вайт и Джонса и Ваггонера тоже не хотели слушать. А кому проповеди Вайса не нравятса,вовсе не должны их слушать,но многих моих знакомых они наоборот-побудили лучше изучать Писание и пророчества. Вот так. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Для англо-читающих ссылочка:
"On November 25, an email was circulated worldwide claiming that Dr. Walter Veith had been "sacked" from the ministry. This email, written by a Pastor of the BC Conference, made the accusation that Dr. Veith's ministerial status had been removed. Because we have received many requests about this, We are writing to assure you that the email contained absolutely no truth. Dr. Walter Veith's ministerial status is not being removed. Below you will find a response to this gossip from the South African Union President Francois Louw where Dr. Walter Veith is currently active as a full-time employee of the SDA Church. Copy of Email from Francois Louw to Brad Thorp: From: President Southern Africa Union Conference Of Seventh-day Adventists Sent: Thursday, November 27, 2008 2:03 AM To: ---- Subject: RE: TRUTH OR RUMOR? Walter Veith sacked from Pastoral Ministry |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |