![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вопрос на что указывал змей?
А отменил потому-что евреи начали поклоняться ему,так как это делают к примеру православные поклоняясь иконам,ведьисцеляют не иконы,а Христос |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кадрия Краюшкина , вы путаете образ с прообразом.....
грешник что убивал агнца (прообраз Христа ) будит жить и верою в Грядущего жив, а вот те кто понастоящиму убили Христа те воскреснут в первом воскресении и будут мучатся и умрут вот вам и разница... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ярослав во первых те кто воскреснет в первом воскресении мучаться не будут,им угатована вечная жизнь.Во вторых я думаю что спасала людей вера в Иисуса, а не змей,в чём состоит твоё не согласие с моим высказыванием?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кадрия, не все адвентисты так же, как и не все православные имеют одинаковое отношение к изображениям Богу. Для большенства православных - это всего лишь образ помогающий им лучше представить Того, к Кому они обращаются в молитве, как и у многих адвентистов (я и сама так понимала, когда православной была). Но есть адвентисты, которые тоже используют этот (или похожий) образ во время молитвы, чтобы молящимся лучше представился Тот, к которому они обращаются.
Вспомните историю идолопоклонства у горы Синай. За что разгневался Господь на Свой народ? Не за то, что они сделали Его образ в виде тельца (по обычаям тех народов)? Или вы думаете, что если бы вместо быка евреи сделали красивого молодого мужчину, то Господь бы по другому среагировал? Что же плохого в статуе представляющей Бога? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я считаю это текст в переносном значении,ведь каждый человек своими грехами распял Иисуса.А при первом вокресении воскреснут только те кто достоин жить вечно,а те кто распинал(т.е.все не раскаивающиеся грешники) умрут и будут ждать второго воскресения
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
ОТВЕТ НАТАШЕ ГРОМНЮК
Он разгневался на то что евреи забыли кто их вывел из Египта и вёл в столпе облачном,и сделали неживого идола,как быстро мы люди забываем,что делает для нас творец. ПОКЛОНЯТЬСЯ СТАТУЯМ НЕЛЬЗЯ И ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИХ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ПОНИМАНИЯ БОГА ТОЖе НЕЛЬЗЯ,ПОТОМУ-ЧТО МЫ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОЖЕМ КТО ТАКОЙ БОГ,БОГА НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вводя эти изменения, Иеровоам надеялся, что зримые изображения богов, символизирующих невидимого Бога, пробудят воображение израильтян. Для этой цели он повелел сделать два золотых тельца, поместить их в раки и установить в вышеупомянутых местах. В своем рвении создать образ божества Иеровоам нарушил ясное повеление Божье: «Не делай себе кумира... Не поклоняйся им и не служи им» (Исх. 20:4, 5).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Он разгневался на то что евреи забыли кто их вывел из Египта и вёл в столпе облачном,и сделали неживого идола,как быстро мы люди забываем,что делает для нас творец.
А теперь посмотрим, какая же была истинная причина, по какой израильтяне сделали тельца: " * Народ желал видеть изображение, которое олицетворяло бы Бога и воодушевляло их вместо Моисея. Господь не оставил людям никакого Своего образа и запретил создавать какие бы то ни было конкретные изображения Его.... Это он (Аарон), взошедший вместе с Моисеем на гору и созерцавший славу Господню, убедившийся, что проявленное всемогущество не давало никаких оснований для создания конкретного изображения. Это он претворил виденную им славу в образ тельца. Он, которому Бог доверил наставлять людей в отсутствие Моисея, одобрил их бунт " |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |