Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1581  
Старый 31.10.2010, 11:10
Вахтанг Сума
Guest

About

Да, в Новом Завете нет закона о десятине, - потому что он в Ветхом. Там есть только то, что мужи Божьи ВЕРОЙ приносили десятину священнослужителям. Но это обсуждать смысла нет, - тут у некоторых действует принцип "Мое Писание - как хочу, так и трактую", пусть так, все мы ошибаемся, то там, то тут. Я вижу, что Павел часто говорит о том, что тем или иным братьям в нужде, надо им собрать денег. И там, - друзья, неужели вы думаете, что все покорно жертвовали? Человек остается человеком! Не все разделяли мнение Павла, - это в его посланиях ясно, как день, - были и те, кто говорил: "А где написано, что я должен Павлу отдавать деньги?" - Если кто-то думает, что он не отдаст десятину, и служители обеднеют, - вы не знаете нашего Бога, друзья! Он прокладывает дороги в бескрайней степи, чтобы Его избранные не заблудились, Он в пустыне проводит водопровод, чтобы миссионер напился воды, - то, что я пишу, это не просто слова из Библии, а то, что сегодня происходит на северах, в Монголии, в Африке.

Я уверовал в Церкви, где понятие о десятине было несколько иное. Там была маленькая Церковь, только братья, не более 10 человек. Все, что они имели, было общее. Кроме зубных щеток и кое-какого белья (размеры у братьев были разные), - все, что имели, что зарабатывали, все несли в Церковь. И десятина у нас была другая: пастырь молился над тем, что мы приносили, отделял часть, и мы ходили, и раздавали нищим. Никто не имел ни в чем нужды, а если нужда приходила, все вместе решали это враз. Я был в той Церкви 2 года, прошло уже больше 10 лет, как я уехал оттуда, - я по сей день вспоминаю, что там было, - Бог реально действовал, приходили люди с разными болезнями, от туберкулеза последней стадии до экземы, братья молились, Бог исцелял сверхъестественно. Я был научен вере вживую, глазами и сердцем.

Были, к сожалению, и те, кто *не хотел "жить общим", приходили, обедали с братьями, потом дома Их принимали и любили, несмотря ни на что, и ни к чему не принуждали. Но такие долго не задерживались, уходили в мир очень быстро. "Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет".
  post #1582  
Старый 31.10.2010, 12:13
Дмитрий Шиш
Guest

About

в моем маленьком поселке нет церкви..так уж вышло,что уверовал я через приезжих Христиан...они давно уехали,но Бог милостив...Он меня учит,назидает,ведет,объясняет...свел меня с человеком по сердцу Господа,который в вере давно и имеет очень сильное благославение и служение..этот человек живет в 7000 км от меня и мы иногда перезваниваемся...уже больше года,как Бог показал мне чудо рождения свыше,чудо пробуждения чудоспасения...церкви тут нет,но я верю...и вера моя Богом подкрепляется потсоянно..за все слава Богу...!!!
  post #1583  
Старый 31.10.2010, 12:17
Вахтанг Сума
Guest

About

Дмитрий, мне не за что... ничего не сделал такого... Я благодарен Богу за то, что призвал меня именно там, и дал видеть славу Его.
  post #1584  
Старый 31.10.2010, 12:18
Вахтанг Сума
Guest

About

Будем верить вместе, и будет нам по вере... Церковь в Вашем селе, Дмитрий! И братья, и сестры!
  post #1585  
Старый 31.10.2010, 13:06
П тр Загурский
Guest

About

Или вот так. Будем верить и молиться о брате, с искренним сердцем, но церкви в том селе так и не будет, и такое нельзя исключать. И исход всякого начинания в руках Бога. Не разочарования сею, а реальный взгляд на то что нас окружает. А о верных своих служителях Бог иногда так заботился, что они голодали, мёрзли, умирали или были убиваемы негодными людьми. Реальность всегда немного отличается от наших желаний. НО, ЗА ВСЁ СЛАВА ВЕЛИКОМУ СВЯТОМУ БОГУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ!!!
  post #1586  
Старый 31.10.2010, 13:15
Вахтанг Сума
Guest

About

Петр, ну Вы так молитесь, - и то хорошо будет! А Церковь будет... На сердце у меня это!
  post #1587  
Старый 31.10.2010, 16:50
П тр Загурский
Guest

About

Этому рад, конечно, ибо понимаю что Бог силен открывать верным Своим о грядущем. Да будет вам по вере вашей во спасение погибающих.
  post #1588  
Старый 01.11.2010, 18:17
Виталий Свиси
Guest

About

Для Olga Mouskafidou. А что греки- это супер христиане??? Тогда лутше идти к евреям, у них все первоисточники. Это Вам надо научиться смирению!!! И писание чаще читать!!! Я писал о высказывании брата во Христе. Я уже получил благодать и живу по ней (Благодатию вы спсены и это не от вас а Божий дар)!!! Свое хамство оставте для своих - греков.
  post #1589  
Старый 01.11.2010, 22:17
Olga Moyskof
Guest

About

А что греки- это супер христиане???
Тогда лутше идти к евреям, у них все первоисточники.
.........
А что вас так заело? Что массонам хорошо, то греку до сиртаки.
Идите, куда хотите. Смирению всем надо учиться. Или вы уже науились? Что-то не похоже. И если вы ужеполучили благодать, то неплохо было бы знать, что она и отняться может. А кто из нас больше хам, давайте не будем разбирать. Толку не будет.
  post #1590  
Старый 06.11.2010, 01:28
АЛЕКСЕЙ СКИД
Guest

About

К теме о десятине. десятина-это не жертва,а закон (мал 3:6-11)об этом конеЧно нужно иметь откровение,но вера без дел мертва. я начал делать это в послушании и Бог благословляет меня.позже пришло и откровение. Жертва же даяние доброохотное ,по расположению сердца. Аминь.
Ответ