Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1571  
Старый 30.10.2010, 12:50
Дмитрий Шишк
Guest

About

Очень жаль Оля,что в своем познании Господа вы руководствуетесь не тем что открывает вам Бог в Духе святом,а человеческими умозаключениями ваших старцев.((( Доказывать я ничего не собираюсь..тем более как показывает практика,чловека может изменить только Бог...все в Его святых руках и возможно что вам Он уготовил великое служение...и тогда вам многое откроет Бог:вы узнаете что есть один из духовкоторый называется -религиозный...да-да,именно религиозный...так вот живая вераоснована на живых взимоотношениях с живым Богом,а религия-это от человека...я не говорю о том что религиозные люди плохие или сектанты..они просто в плену...Обильных вам благославений!
  post #1572  
Старый 30.10.2010, 14:05
Ал на Шевченко
Guest

About

тогда вам многое откроет Бог:вы узнаете что есть один из духовкоторый называется -религиозный...да-да,именно религиозный...так вот живая
---------------------------------------------------------------------------
* * * * * * * * *Дмитрий вам скоро расскажут ,что есть дух кофе и бес аллергии.А что касается десятины,вот Бог и открывает то,что многие годы своими десятинами служила людям,а не Богу.Я в благодати живу,а вы под законом. Малахию наизусть выучили? А я вам советую АМОСА глава4 стихи4-6.
  post #1573  
Старый 30.10.2010, 14:12
Дмитрий Шишк
Guest

About

Алена,любая болезнь от греха...вашего или предков...все идет из духовного мира...ибо до сотворения мира физического,был мир только духовный..дух,сильнее плоти...и не мне скоро расскажут,а вам возможно Бог откроет,что есть так же дух трудоголики...ибо главная цель сатаны-это устроить нам разлугу с Создателем и неважно как...для него все способы хороши...
  post #1574  
Старый 30.10.2010, 14:15
Ал на Шевченко
Guest

About

Дмитрий,ваше право перезнакомиться со всеми духами преисподней.Я нахожусь в общении с Отцом в почитании Сына Божьего.
  post #1575  
Старый 30.10.2010, 14:47
Катерина КОСМО
Guest

About

Если христианин отделяет на угодные Богу дела десятую часть от всего, что дает по милости своей ему Господь, то он не согрешит. Но мы имеет Новый Завет Иисуса Христа, где читаем: "Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтоб была равномерность" 2-е Коринфянам 8:13. То, что отделяют, называют "участие в служении святым", а не "десятина" 2-е Коринфянам 8:4. "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог" 2-е Коринфянам 9:7
Аминь!
  post #1576  
Старый 30.10.2010, 15:02
Вахтанг Сум
Guest

About

Я часто слышу "я не под законом, а под благодатью!", в некоторых случаях человек и понятия не имеет о том, что такое благодать, и чем она отличается от закона. Во-первых, силы закона Моисеева Бог по сей день не отменял. Во-вторых, ложные мнения бытуют из-за непросвещенности (без откровения свыше народ необуздан), давайте прикинем, о каком Священном Писании говорит Павел Тимофею: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"? Какое Писание изучали помазанные Духом Святым служители на собраниях первой Церкви? - Да то Писание, которое мы называем Ветхий Завет, чем упраздняем его значимость. А он по сей день Богодухновен.
  post #1577  
Старый 30.10.2010, 15:06
Вахтанг Сума
Guest

About

Благодать - это не вседозволенность, это не "движение по сердцу", как часто люди говорят: "Я так поступаю, потому что так у меня на сердце", - кто сказал, что все, приходящее на сердце, есть от Бога?
По закону, чтобы убить человека и стать убийцей, надо было лишить человека жизни насильственно. Христос говорит: "А Я говорю вам, всякий ненавидящий брата своего, есть человекоубийца", а ненависть, - перечитайте все сообщения хотя бы в этой теме, - ненависть сквозит то тут то там! Хотите дальше говорить о благодати? И десятина тут уже ни причем.
  post #1578  
Старый 30.10.2010, 15:13
П тр Загурский
Guest

About

Ну, так нужно ведь признать, что отдающие 10 процентов и не отдающие... не грешат? Или как?
  post #1579  
Старый 31.10.2010, 05:58
Дмитрий Шишк
Guest

About

конечно навязывание неприемлимо и глупо по сути...надо слушать Бога...есть у вас излишки,раздайте это нищим...что сказал Христос юноше..."Продай все свое имение,раздай деньги нищим и следуй за мной..."вы так сможете?и при чем тут 10 % вообще.если в ветхом завете люди за каждый свой грех приносили жертву,то в новом надо только верить в жерту Господа,если в ветхом завете люди отдавали десятину,то в новом отдавали все...если кому то жалко что то отдавать ,то не отдавайте...я же вас не принуждаю это делать и не обвиняю ни в чем..я просто говорю что мне открывает Господь на это..)
  post #1580  
Старый 31.10.2010, 08:02
Александр Сайчи
Guest

About

Одно дело навязывать, а другое учить не в соответствии с учением Нового Завета. Это посерьёзней будет! Если я изучаю Писание и знаю, что учение Н. З. не предписывает нести десятину, то мне хоть навязывай, хоть не навязывай. А вот те, кто недавно в вере, они могут доверчиво воспринять что им скажут и как научат. Поэтому те люди, которые хорошо знают Писание и имеют представление о такой богословскойнауке как экзегетика и вместе с этим учат других о приношении десятины- явно ИДУТ ПРОТИВ УЧЕНИЯ ПИСАНИЯ И СКОРЕЕ ВСЕГО В СВОИХ КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ ИЛИ КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЦЕРКВЕЙ.
Ответ