![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Интересно, недавно пришло понимание, что над Словом Божьим нетолько нужно размышлять, НО НУЖНО ВООБРАЖАТЬ. Чтобы истина оживала в наших душах. Воображение есть составляющая нашей души. И человек с разбитыми эмоциями, неможит нормально, подходить к образам Истины. Дух Святой, несможит глубоко провести, такого христианина, в познания глубины Своей. Разртшенная душа неимее твердого основания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да Тима воображение великий подарок,нам Богом. Без него бы мы были просто нещасными. Дьявол желает нас вогнать в дипрессию, чтобы наша душа, погрязла в сомнениях. Без воображения,мы бы щас бы непользовались, тем что мы имеем. Утюги, стиралки, электро чайники, и т.д и т.п. Творческое воображение, направленное Богом, это супер.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну я и говорю, что нужно исцеление души а потом обновление разума.
А как душа может исцелится бе разума?, душа без разума это у животных, мы же хомосапиенс существо разумное , поэтому нужно исцеление разума чтобы из здорового разума были здоровые посылы души отвечающей за эмоции, поступки , чуства. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Желания идут из сердца из нутри.Чем наполнена внутренность?От избытка сердца говорят уста,а не от избытка разума.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
То,что у нас внутри когда-то проникло туда через наш разум. И сам факт наличия проблемы внутри уже говорито том,что проблема и в "воротах". То есть в разуме нет "механизма фильтрации информации"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если так расуждать:то проникло или через глаза или через уши,разум никак не первые ворота.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тимофей, вопрос к вам: женщины стали переживать из-за единения с Господом переживания сексуального характера-можно здесь подробнее пож-та.. что кого вы имели ввиду..
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Через глаза ли, через уши ли, но после разум имеет такую возможность анализировать, фильтровать, блокировать, решать, принимать или нет эту информацию. Такой простой пример: допустим человеку рассказали как за его спиной близкий друг его поливает грязью. У разных людей реакция бывает совершенно разная. Один сразу поверит и получит рану, другой не поверит, но недоверие закрадется в сердце. И это недоверие может стать в последствии корнем непрощения. Третий будет спокоен, потому что посмотрит на эту ситуацию с позиции Бога, Его глазами. И здесь мышление обновленного человека сыграет решающую роль, роль защиты от "стрел лукавого" Все раны нашей душе наносятся приблизительно по такому сценарию.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Для меня, разум действительно зона сражения, и через обновления духа ума моего, я могу фильтровать информацию! Мое сердце возраждено, и через него Дух Святой воздействует на мой разум. И толь ко через Сердце приходит фильтрация. Душа и мое сердце,очень сильно связано друг с другом.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |