Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1481  
Старый 20.11.2009, 10:39
Игорь Думь
Guest

About

Интересно, недавно пришло понимание, что над Словом Божьим нетолько нужно размышлять, НО НУЖНО ВООБРАЖАТЬ. Чтобы истина оживала в наших душах. Воображение есть составляющая нашей души. И человек с разбитыми эмоциями, неможит нормально, подходить к образам Истины. Дух Святой, несможит глубоко провести, такого христианина, в познания глубины Своей. Разртшенная душа неимее твердого основания.
  post #1482  
Старый 20.11.2009, 12:24
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

воображать нужно скромно, особенно опасно для некоторых женщин, при их излишней эмоциональности, они могут много всего себе на мыслить. взять некоторые из истории некторых известных женщин в католицизме, они дошли до того, что в своем чистом желании пережить единение с Господом, стали переживать в молитве чувственные любовные отношения сексуального характера. на что наш классик в одном литературном произведении описал, как одни помещик сказал своей дочери: "Ты что это надумала с Богом в романы играть?". Одним словом "думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил".

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #1483  
Старый 20.11.2009, 19:39
Игорь Думь
Guest

About

Да Тима воображение великий подарок,нам Богом. Без него бы мы были просто нещасными. Дьявол желает нас вогнать в дипрессию, чтобы наша душа, погрязла в сомнениях. Без воображения,мы бы щас бы непользовались, тем что мы имеем. Утюги, стиралки, электро чайники, и т.д и т.п. Творческое воображение, направленное Богом, это супер.
  post #1484  
Старый 20.11.2009, 20:59
Марусенко
Guest

About

Ну я и говорю, что нужно исцеление души а потом обновление разума.
А как душа может исцелится бе разума?, душа без разума это у животных, мы же хомосапиенс существо разумное , поэтому нужно исцеление разума чтобы из здорового разума были здоровые посылы души отвечающей за эмоции, поступки , чуства.
  post #1485  
Старый 20.11.2009, 23:20
Танюша Cэмэн
Guest

About

Желания идут из сердца из нутри.Чем наполнена внутренность?От избытка сердца говорят уста,а не от избытка разума.
  post #1486  
Старый 21.11.2009, 02:02
Марина Худэ
Guest

About

То,что у нас внутри когда-то проникло туда через наш разум. И сам факт наличия проблемы внутри уже говорито том,что проблема и в "воротах". То есть в разуме нет "механизма фильтрации информации"
  post #1487  
Старый 21.11.2009, 02:13
Танюша Cэмэнук
Guest

About

Если так расуждать:то проникло или через глаза или через уши,разум никак не первые ворота.
  post #1488  
Старый 21.11.2009, 10:48
Валентина Шумами
Guest

About

Тимофей, вопрос к вам: женщины стали переживать из-за единения с Господом переживания сексуального характера-можно здесь подробнее пож-та.. что кого вы имели ввиду..
  post #1489  
Старый 21.11.2009, 16:21
Марина Худэж
Guest

About

Через глаза ли, через уши ли, но после разум имеет такую возможность анализировать, фильтровать, блокировать, решать, принимать или нет эту информацию. Такой простой пример: допустим человеку рассказали как за его спиной близкий друг его поливает грязью. У разных людей реакция бывает совершенно разная. Один сразу поверит и получит рану, другой не поверит, но недоверие закрадется в сердце. И это недоверие может стать в последствии корнем непрощения. Третий будет спокоен, потому что посмотрит на эту ситуацию с позиции Бога, Его глазами. И здесь мышление обновленного человека сыграет решающую роль, роль защиты от "стрел лукавого" Все раны нашей душе наносятся приблизительно по такому сценарию.
  post #1490  
Старый 21.11.2009, 19:31
Игорь Дум
Guest

About

Для меня, разум действительно зона сражения, и через обновления духа ума моего, я могу фильтровать информацию! Мое сердце возраждено, и через него Дух Святой воздействует на мой разум. И толь ко через Сердце приходит фильтрация. Душа и мое сердце,очень сильно связано друг с другом.
Ответ