Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1451  
Старый 25.10.2010, 01:51
Оксана Кучк
Guest

About

Иуда тоже говорил,что не лучше ли было бы то мирро продать,которое Мария разлила на ноги Христу,которое было очень драгоценное,и раздать нищим.
  post #1452  
Старый 25.10.2010, 03:40
Константин Омэкс
Guest

About

В нашей церкви уже более трёх лет нет пастора, а в это время, в церкви, в областном центре, дочерней церковью которой является наша маленькая Церковь(7 человек), много верующих, закончивших библейскую школу, но никто не хочет ехать служить к нам, потому что народу мало, а значит маленькие сборы десятин и пожертвований и поэтому они понимают что придётся еле еле сводить концы с концами. Это они там, среди множества народа такие духовные мужи и жёны веры, а вот шаг веры сделать и поехать в тьму таракань никто не хочет. Пастор живущий в роскоши, это мерзко выглядит, особенно тогда, когда в церкви много тех, кому не хватает денег на нормальную жизнь и они вынужденны жить в долгах, не смотря на то, что отдают десятину беспрекословно и других наставляют в обязательности этого.
  post #1453  
Старый 25.10.2010, 04:01
Константин Омэкса
Guest

About

Конечно же, не все христиане отдающие десятину живут в долгах и далеки от преуспевания, есть среди них и обеспеченные, но их не больше чем тех. Я и сам был таким когда то, отдавал десятину, пожертвования и когда денег не хватало до следующей зарплаты, шёл и брал еду в долг. Но при этом всегда и всем говорил, что Бог печётся обо мне и моей семье, Он благословляет меня всем необходимым. Это конечно так, но я сомневаюсь, что это за десятины и пожертвования. Если бы это было так, то я бы уже наверное был богат, как арабские шейхи.
  post #1454  
Старый 25.10.2010, 04:31
Константин Омэкс
Guest

About

Конечно же, не все христиане отдающие десятину живут в долгах и далеки от преуспевания, есть среди них и обеспеченные, но их не больше чем тех. Я и сам был таким когда то, отдавал десятину, пожертвования и когда денег не хватало до следующей зарплаты, шёл и брал еду в долг. Но при этом всегда и всем говорил, что Бог печётся обо мне и моей семье, Он благословляет меня всем необходимым. Это конечно так, но я сомневаюсь, что это за десятины и пожертвования. Если бы это было так, то я бы уже наверное был богат, как арабские шейхи.
  post #1455  
Старый 25.10.2010, 05:01
Константин Омэкса
Guest

About

Такие упрёки, как типа: - " вам что, жалко Богу 10 процентов отдать?", это просто детский лепет.
  post #1456  
Старый 25.10.2010, 11:12
Александр Сайчик
Guest

About

Я лично думаю, что внедрившаяся в некоторых христианах неевангельская идея о приношении десятины в церковь была внедрена только с одной целью- чтобы у верхушки было солидное содержание! И к тому же это активно начало разбиваться с увеличениемпятидесятническо-харизматического движения, так хорошо взявшего *себе на вооружение американскую модель христианства в котором у пресвитеров есть и офисы и секретари. Там церковь уже превращается в сугубо религиозно-коммерческую структуру. Всё это нужно же содержать и налоги государству платить. Вот и получается, что верующие обманутыми оказываются дважды: государство с них налоги снимает и ещё церковь хорошо ещё десятину, а то и тридцатину! Вот так на доверчивости и библейской неграмотности делают себе бизнес хитренькие. Ну что десятиноплательщики, после этого просвящения вы всё еще понесете свою десятину? Отдайте лучше её на детские дома или купите Библии и раздайте людям, но не позволяйте каким-то хитреньким людям делать на вас свой бизнес.
  post #1457  
Старый 25.10.2010, 12:27
Валерий Фэда
Guest

About

Александр Зайчиков,по моему вы говорите не о десятине,а о людях.Это все равно, что говорить не о "жигуле",(на фото вы на него опираетесь), а о водителе . "Жигуль" может быть убийцей,вором,разорителем (бюджета семьи),идолом(когда только ним и занимаешься)....,а может быть благословением!Жигуль можно садить в тюрьму,отменять жигуль...или использовать его по предназначению:-) .В богобоязненном отношении десятина благословение для церкви ,а в нечестивых проклятие...
  post #1458  
Старый 25.10.2010, 13:10
Александр Сайчи
Guest

About

Сколько фактов использования десятины не в том направлении в котором ожидалось бы и вы всё также стоите за то, чтобы её носить?! Знайте же, что и у Бога наверняка есть как и у людей- статья за соучастие. И если вы заведомо предполагаете что эти средства могут и скорее всего пойдут на прихоти современных, обзаведённых офисами, принтерами и факсами пресвитеров, то окажетесь пособниками этого беззакония! Ну и наверно в мире всегда будет такая прослойка людей, которые прямо хотят сами, чтобы их околпачивали.
  post #1459  
Старый 25.10.2010, 13:22
Валерий Фэд
Guest

About

А сколько в том?Давайте отменим церковь,как агрессора и педофила,потому-что в Германии были случаи...
  post #1460  
Старый 25.10.2010, 13:26
Валерий Фэдак
Guest

About

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:24-30)
Ответ