Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1441  
Старый 24.10.2010, 00:02
Александр Сайчи
Guest

About

Оксана, а по учению Нового Завета её разве нужно отдавать? Вы лично изучали этот вопрос углубленно или верите на слово вашему руководителю церкви.
  post #1442  
Старый 24.10.2010, 00:03
Анаида
Guest

About

НОВЫЙ ЗАВЕТ О ДЕСЯТИНЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ. *ЕСТЬ ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ. *ХОЧЕШЬ____ *ОТДАВАЙ ВСЮ ЗАРПЛАТУ ! *НИКТО ВАМ НЕ УКАЗ. *ЛИЖ БЫ ДОБРОХОТНО. МОЖНО ОТДАТЬ 10 ДЕСЯТИН, НО НЕ ОТ СЕРДЦА. А МОЖНО ДАТЬ *СОТУЮ ЧАСТЬ, НО ОТ СЕРДЦА. ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ САМИ.
  post #1443  
Старый 24.10.2010, 04:03
Татьяна Дкясг
Guest

About

Галина Юдина, помоему вы обкрадываете самих себя и обогощаете пастырей, которые ездят на иномарках и бизнес крутят, а вы копейки считаете. Оглянитесь вокруг и откройте глаза. ИМХО («По Моему Скромному Мнению»)
  post #1444  
Старый 24.10.2010, 04:19
Татьяна Дкясг
Guest

About

Сандей Аделаджа уже так нахапал, что можна понять для чего они десятину сдирают.
  post #1445  
Старый 24.10.2010, 07:35
Александр Сайч
Guest

About

Оксана! Надо учению Нового Завета верить. Не даром же ХРИСТОС сказал:"..покайтесь и веруйте в Евангелие!" А сердце наше может нас и подвести.
  post #1446  
Старый 24.10.2010, 07:35
Александр Сайчи
Guest

About

Оксана! Надо учению Нового Завета верить. Не даром же ХРИСТОС сказал:"..покайтесь и веруйте в Евангелие!" А сердце наше может нас и подвести.
  post #1447  
Старый 24.10.2010, 13:28
Nataliya Shiv
Guest

About

Цитирую: Галина Юдина, помоему вы обкрадываете самих себя и обогощаете пастырей, которые ездят на иномарках и бизнес крутят, а вы копейки считаете. Оглянитесь вокруг и откройте глаза. ИМХО («По Моему Скромному Мнению»)

А почему вы думаете что пастыри наши не должны хорошо жить? Странное отношение к людям, призванным вас пасти.Какая то злоба просвечивает и зависть по моему. Вы считаете что работа пастыря - это семечки щелкать? Я так не считаю. У нас церковь наверно около тысячи человек + церкви в соседних регионах которые тоже под его началом. И вот за всю эту паству он должен нести ответственность перед Богом.Чтоб *накормленные, напоенные, не передрались, какую нибудь ересь не подцепили из мира. Да еще внешние контакты на нем же. С администрацией и различными службами. И что, он должен в рубище ходить , потому что некоторые товарищи отказывают ему в праве хорошо жить.Бог благословляет его, он хорошо несет свое служение. Любить пастырей своих надо и молиться за них, а не в кошелек им заглядывать. Если что, я не пастор и не имею личной заинтересованности в чьих то десятинах.
  post #1448  
Старый 24.10.2010, 20:06
Оксана Кучк
Guest

About

Я в шоке от вас,кто не отдает десятину.Вы и пожертвования,наверное,тоже не отдаете.Но вообще это не мое дело даже,извините,если кого-нибудь обидела.Но это только ваше хозяйское дело- это только между вами и Богом.
  post #1449  
Старый 25.10.2010, 00:45
Татьяна Дкясг
Guest

About

Nataliya Shirshova, я не завидую и не злюсь. И кто вам сказал, что пастырь несёт за кого-то ответственность? Каждому человеку дан выбор и никто не должен посягать на это. Он сам решает и сам отвечает за себя. "Чтоб накормленные, напоенные, не передрались, какую нибудь ересь не подцепили из мира." - это вообще бред. Он чего должен под каждым домом дежурить, чтоб такого не случилось или у вас там чего все такие драчуны и не умеют без пастыря накормить и напоить свою семью? Что значит " какую нибудь ересь не подцепили из мира"? Такое впечатление, что вы зомбированы и не видите ничего. Я не хочу никого оскорбить и заглядывать в кошелёк никому не собираюсь - на свой (кошелёк) не жалуюсь, просто удивляет слепость людей. Каждый человек должен быть самодостаточен и не нарушать законы вселенной и самого Бога. Люди не верят в себя, а значит не доверяют Богу, т.к. он ведь создал нас, а мы ему не доверяем и вывод о собственной непригодности, люди часто ударяются в религию или с головой уходят в духовное развитие. Тем самым нарушается фундаментальный закон вселенной — закон единства с внешним миром.
У них перестает складываться жизнь на физическом плане. Они, как правило, живут очень бедно и терпят нужду даже в мелочах, таким образом еще раз подтверждая себе, что этот мир — не сладкое место. Однако вслух они заявляют, что им ничего не надо, у них все есть. Но на лицах у них написано не удовлетворение от жизни, не мир, покой и открытость, а жесткость, замкнутость, нужда или страдание. Или же маска счатья и таких видала, а у самих вообще в доме даже крошки хлеба нет, а на лице просто радость и пустой взгляд. Их будет прижимать до тех пор, пока они не сделают шаг навстречу физическому миру, пока они не поймут, что жизнь со всеми ее парадоксами и есть тот духовный процесс развития, к которому они так стремятся. Они должны научиться жить в этом мире и справляться с трудностями. А это ведь и есть основная наша задача в этой жизни. Мы все вправе хорошо жить. Приведу ещё пример - у знакомой муж болел смертельной болезнью. В доме нисчета. Она более 10-ти лет отдавала десятину Почему-то пастырь и паства не соизволила помочь этой семье материально (операции, лекарства,...). На похорон принесли смешную цену с которой стыдно было бы идти в переводе на долары всего (25($)). И вы мне теперь хотите сказать, что это справедливо? Ещё раз хочу уверить, не завидую и не злюсь ни на кого. Просто высказала своё мнение. И правильно, что некоторые тут сомневаются давать или не давать десятину, значит ещё не совсем мозг отрофировался. И не в деньгах даже дело, а в облапошивании такого большого колличества людей.
  post #1450  
Старый 25.10.2010, 01:01
Татьяна Дкяс
Guest

About

Я, вот тут подумала - а не лучше было бы помогать этой же десятиной домам инвалидов, домам пристарелых, больным в больницах, детским домам и тд? Ведь от этого больше пользы было бы и люди молились бы за тех кто помог. Это ж так здорово! *Вы только почситайте скольким помочь можна!!!!!!!!
Ответ