Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1411  
Старый 12.02.2009, 23:57
златослава златослава вне форума

About

Добрый вечер!!!!В семье моего брата 14 января родилась дочка.Сначала хотели назвать девочку Ульяной(15 января Ульяны),но в последний момент жена брата назвала её Дианной.Я спросила,а как будете крестить,сказала,что *Ульяной.Разве *так можно?Спаси Господи!

Если Бог за нас, кто против нас? (к рим.8:31)
  post #1412  
Старый 13.02.2009, 00:10
GOODWIN GOODWIN вне форума

About

Подскажите неразумному-сам служу в ВС РФ,но душа требует обратиться в постриг.Как сделать правильно?

Кстати,я уже не свободен....абсолютно...
  post #1413  
Старый 13.02.2009, 00:36
Волшебник Волшебник вне форума

About

здравствуйте!!! скажите пожалуйста...я гуляю в компании где пьют и курят.,но сам я не курю.,а выпиваю редко. мне грех гулять в этой компании или нет?

От работы кони дохнут,а я всё ни как.....
  post #1414  
Старый 13.02.2009, 00:39
Волшебный Пендель Волшебный Пендель вне форума

About

Елена, так, к сожалению получается во многих семьях сейчас. Это создаст некоторые трудности для самой девочки, возможно. Но чего-то страшного нет в этом.

Это свидетельствует о малой церковности родителей.

Не стучись в открытую дверь-береги силы для закрытой!
  post #1415  
Старый 13.02.2009, 00:42

About

Юрий, нужно исполнить все свои обязательства армейские, а потом можно присмотреться к жизни в обителях, пожить там, потрудиться какое-то время. Поговорить с опытными духовниками.Спешить не нужно, нужно себя проверять, испытывать и слушать духовника. В первую очередь молиться конечно, чтобы Господь помог разобраться.

post #1416  
Старый 13.02.2009, 00:45

About

Сергей, "дурные сообщества развращают добрые нравы". Если компания вводит в грех, и Вы чувствуете, что это не на пользу , то лучше конечно отойти. Смотрите, думайте.Пьянство никогда доброго не приносит.

post #1417  
Старый 13.02.2009, 20:01
Саша стка
Guest

About

Юрий, для начала начните молиться, утренние и вечерние молитвы+посещение храма регулярное, соблюдайте посты, приступайте к исповеди и Причастию, возможно Вашей душе именно этого и не хватает. Со временем появится духовник, а там Господь управит. Главное не спешите. А если будет на то Воля Божья и Вы примете монашество, тогда вспомните обо мне и помяните в своих молитвах раба Божьего иерея Александра.
  post #1418  
Старый 13.02.2009, 20:08
Саша сткат
Guest

About

Виктория, прочитайте первую часть моего предыдущего ответа. Проблемма в том, что мы знаем три вида молитв: Славословные, благодарственные и просительные, по поводу первых двух я думаю все понятно, по поводу третьих - просить в молитвах надо все, что способствует нашему спасению. Проблеммы на работе, наверное можно отнести к категории искушений, которые нам попускаются для того же спасения.
  post #1419  
Старый 15.02.2009, 16:26
Пчёлка Майя Пчёлка Майя вне форума

About

Здравствуйте! Я жиу в городе, где половина людей провославных, половина католиков. Мой муж католик, я православная. Дочь крестили в Костёле. В Костёл я не хожу, а вот дочь вожу в Церковь. Дочери 2 годика. Можно ли её прчащать, может ли она вообще бывать в Церкви? Мой муж только что крещён в Костёле, а сам там не бывает и дочь соответственно не получает Духовного развития с его стороны. Я её учу молиться, ставить свечи, как православная.

Ибо так возлюбил Бог мир ( тебя ), что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную! Всех с рождеством Спасителя!!
  post #1420  
Старый 15.02.2009, 16:36
Водитель Мопеда Водитель Мопеда вне форума

About

ЗДРАСТВВУЙТЕ У меня такой вопрос. Я работаю водителем на гор. транспорте и вовремя работы включаю *радио. Но стараюсь *включать в те моменты когда знаю что не идет служба в церкви. Правильно ли я поступаю?

Мы имеем право рисковать, Жертвовать, Но только не другими. Близких надо прикрывать собой
Ответ