Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1401  
Старый 18.06.2010, 18:48
Юрий Гим Юрий Гим вне форума

About

Почему акцент на "плодитесь и размножайтесь"? Ведь нигде не сказано, сколько именно должно быть детей в семье. Для одних 1-2 и достаточно, другим - 8-10 хорошо. Планирование - это не аборты, которые несут смерть. Аборт- -это грех. Вот об этом надо говорить молодежи.

А Богові догодити без віри неможна! (Євр.11.6)
  post #1402  
Старый 18.06.2010, 21:17
Максим Макк
Guest

About

планировать детей надо,потому что Бог установил физичикие законы,которые работают!
  post #1403  
Старый 19.06.2010, 15:56
Наталья Маскам
Guest

About

Думаю, что если произошло зачатие, то все действия по его анулированию - грех, а если предохранение не направлено на зачатую жизнь, то - нет.
  post #1404  
Старый 20.06.2010, 23:20
Андрей
Guest

About

Может кто то знает такого служитель Божьего с Ровно Дитрия Березюка , я как то был у него , то он говорит что одна сестра приежала на Украину и говорт не получает исцеления, а он сказал пошли помолимся И Бог откыл ему что противозачаточная спираль стоит,а когда покаялась в этом и приехала второй раз то Бг исцелил ее ! Вот так - верьте или не верьте но Бог остается святим а нашему сердцу один диагноз "крайне испорчено"
  post #1405  
Старый 25.07.2010, 10:08
Sergey Stov
Guest

About

Может кто то знает такого служитель Божьего с Ровно Дитрия Березюка , я как то был у него , то он говорит что одна сестра приежала на Украину и говорт не получает исцеления, а он сказал пошли помолимся И Бог откыл ему что противозачаточная спираль стоит,а когда покаялась в этом и приехала второй раз то Бг исцелил ее ! Вот так - верьте или не верьте но Бог остается святим а нашему сердцу один диагноз "крайне испорчено" Кто строит свою веру не на Писании, а на каких-то случаях из Ровно, да и не важно от куда, может со временем потерпеть, урон своей веры, потому-что это основание не на камне!!! Только Писание, Христос и исполнение Его слов в нашей жизни - основание нашей веры!!!
  post #1406  
Старый 25.07.2010, 19:13
татьяна Стэ
Guest

About

Конечно тяжело растить детей когда денег не хватает иногда и на хлеб. Всем надо и купить чтото, и себе нужно одежду и др.Понятно, что Бог не оставит, но я думаю что предохраняться естественным способом в некоторых случаях можно. Например когда слабое здоровье и т.п.
  post #1407  
Старый 25.07.2010, 22:57
Людмила Кажух в
Guest

About

Спор *о том, предохранение - грех или не грех, никогда не закончится. Каждый рассуждает так, как ему удобно и отстаивает свою позицию. Тем более, что в Библии нет об этом конкретного определения. Но человек по-настоящему верующий как обращается к Богу? - Господь мой. Что обозначает слово Господь? - Господин. Значит Бог есть Господин нашей жизни, а мы - "рабы, ничего не стоящие". Что мы можем сами решать а нашей жизни? Все решает Бог, а нам иногда кажется, что это мы решили. Бог еще до нашего рождения избрал нас и предопределил каждому его жизнь и то, сколько ему иметь детей. Почему многие пишут, что система предохранения дает сбой. Это Бог решает дать вам ребенка или нет. Это Он смотрит готовы ли вы, это Он предохраняет. А вы всё думаете, что всё зависит от человека. Если Бог решил дать вам пять детей, то как бы вы не предохранялись, он вам их даст. Но еще и за недоверие и непослушание Ему добавит вам и проблемы при родах или в воспитании.
  post #1408  
Старый 25.07.2010, 23:03
Людмила Кажух в
Guest

About

Продолжение. Не думайте, что если вы предохраняетесь и не беременеете, то это благодаря предохранению. Это просто Бог так решил, чтобы повременить вам с детьми. Так что, если Бог решил, то человек не сможет этому помешать никакими способами. А в рождении детей уповайте на Бога. И я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы просить Бога не давать какое-то время детей.
  post #1409  
Старый 26.07.2010, 00:30
Алексей Сам
Guest

About

Людмила, по вашей логике выходит что в предохранении нет греха, ведь чтобы я не делал у меня все равно будет столько детей, сколько запланировано, если один значит так тому и быть. за что же наказывать, да еще и вместе с детьми проблемами воспитания, ведь я и так исполнил волю Бога? и для чего молиться о том что бы не было детей-это вообще дикость какая-то. Наши решения влияют на результат, может поэтому мы и несем за эти решения ответственность?
  post #1410  
Старый 26.07.2010, 04:06
Константин Омэк
Guest

About

Плодиться и размножаться - это не была заповедь . Тогда Бог ещё не давал никаких заповедей. Женщина устроена так, что она может зачать только на протяжении нескольких часов в месяц, так разве будет грехом для мужа и жены отказаться от интимной близости в это время? Вот когда зачатие уже произошло, то прерывание дальнейшего развития плода уже не является предохранением, а называется просто убийством.
Ответ