Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 08.08.2008, 11:13
Агент Агент вне форума

About

спасибо, Дмитрий..Вы как раз расскрыли мои слова и надеюсь это поможет и Илье Шапошникову понять..а причем тут места *Писания, которые я привела.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #132  
Старый 08.08.2008, 11:49
Капля Терпения Капля Терпения вне форума

About

Внимательно перечитала всю тему. Взрослые и выросшие духовно люди как всегда на вес золота. Огромное спасибо Илье Шапошникову за мудрость,тактичность и зрелость, за умение рассуждать и аргументировать.И ещё Наталья Буковинская, Андрей Шиляев достойны того , чтобы с ними рассуждать. Остальные совершенно духовные дети и кроме Исхода *никаких аргументов. Обидеть никого не хотела.

будьте добры к друг другу
  post #133  
Старый 08.08.2008, 11:52
Бояка Бояка вне форума

About

Что то не понятно,а что значит чудодейственные иконы? Ясно сказанно в Библии "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО ВАМ БУДЕТ".не понимаю многих кто преодолевает сотни км. для того чтоб прикоснуться к иконе и излечиться.Христос сказал "Я АЛьФА И ОМЕГА".Помоему и так все ясно. *-)

С Новым годом!
  post #134  
Старый 08.08.2008, 14:12
Артистка Артистка вне форума

About

Дмитрий Бондарев,

Я как православная заверяю Вас - никто у нас не молится иконам, молятся ПЕРЕД иконами И молятся именно Господу , а вовсе не изображению

"Сильней любви в природе нет начала..."
  post #135  
Старый 08.08.2008, 16:50
Аполлон Аполлон вне форума

About

Поразительно!!! Даздраперма Форточкина, тоже самое я могу сказать и *вам!!! То, что вы Библию совершенно не знаете и что вам надо напрячь свое логическое мышление чтобы доказать связь приведенного вами места Писания и доктрины Иконопочитания. Но могу добавить кое-что новое - обвинить вас в притягивании мест Писания за уши и выдергивании их из контекста.

Такой поворот событий вас устраивает?

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #136  
Старый 08.08.2008, 19:23
Iskra Iskra вне форума

About

А у меня к Илье Шапошникову вопрос. Я тоже протестантка, из евангельской церкви, почитала вот тему и в принципе согласна с тем, что у православных в рамках их богословской системы иконопочитание вполне обосновано, как и крещение младенцев и ряд других вещей. Еще пару лет назад вместе со товарищи доказывала бы, что это полный абсурд. Читать надо больше, друзья протестанты, и не только современных американских авторов. Это я уже в другой теме писала. Но Вы, Илья, еще, помнится, где-то упомянули, что есть в иконопочитании что-то такое, из-за чего для себя Вы эту практику не принимаете (прошу прощения за неточность цитаты, но кажется общий смысл был такой). Так вот, что именно? Просто интересно.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #137  
Старый 08.08.2008, 20:04
Iskra Iskra вне форума

About

Отцов церкви попробуйте почитать. Мнооого интересного для себя откроете. Наша типичная ошибка, распространенная в новых церквях - полагать будто богословие и история Церкви начинается с нас самих и нашего пастора. *(fr)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #138  
Старый 08.08.2008, 20:14
Аполлон Аполлон вне форума

About

Мария, я не принимаю то, что православные авторы учат об обязательности икон. Т.е. то, что отвержение икон есть отвержение Боговоплощения Иисуса Христа. Хотя неплохо по этому поводу высказался *диакон Андрей Кураев. Он писал, что во время иконоборчества основной акцент был сосредоточен на ДОГМАТЕ Боговоплощения. Т.е. отрицание икон означало отрицания Боговоплощения. Но в наше время вопрос стоит уже в иной плоскости - спор идет не о ДОГМАТЕ, а об ОБРЯДЕ.

Следовательно, многие современные православные, не улавливая этот момент, "механически" повторяют проклятия 7-го Вселенского Собора на отрицателей икон, даже не подозревая о том, что они не распространяются на современных протестантов.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #139  
Старый 09.08.2008, 00:00
Ариель Ариель вне форума

About

Моя бабушка тожет ходила и молилась иконам. Библия учит смотреть вперед а не назад. В Слове четко написано, иконы-это идоло поклонство. Секта -это когда служат сатане, А новые церквиБог подымает , что бы *дать последнюю возможность покаяться. Мы живем в последнии дни *последнего времени. И не секты как вы *вырожаетесь против икон, а Бог. Если в вашем доме где висит *икона кто полится, то открываются *духовные окна , через которые пронекают в ваше жилище духи сатаны. Когда зажигают свечку, то в аду добавляется огонь мучений тому, за кого ее поставили. У многих духовный уровень нулевой, а пробуете решать вопросы не своей компитенции. Бог сказал-идите и проповедуйте евангилее, а вы тут споры устроили. Остановитесь братья. Кто стоит *за этими вопросами. Где мудрость *Христа у вас. Эти группы должны назидать, а не распривести. Я не против когото и не чего не имею, но одно скажу, какой ты христьянин когда держишь пистолет в руках, а какие выражения *и слова применяются. ..

Дальше будет только лучше!!!! С новым годом друзья!!!!
  post #140  
Старый 09.08.2008, 01:12
Агент Агент вне форума

About

Илья Шапошников, такой поворот событий меня не то, чтобы не устраивает. Он меня мало интересует. Да и злиться не надо. Обвинять мы все горазд. Для чего мне почитать икону? С тем же успехом я могу нарисовать своего Бога на буумажке..в своей интерпритации..например, Он у меня черный и буду Его почитать. Глупее глупости еще не слышала. А приведенное мною место Писания говорит о том, что Бог внутри нас и почитать Его нужно, а не рисуночки. Кто-то может перевернуть и это место Писания и начнет почитать самого себя. А как же, в Библии же написано, что я - храм и Бог внутри меня обитает, значит судя по этому почитать надо себя самого.

Да каких еще глупостей может додуматься глупая голова.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
Ответ