![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Поразительно!!! Даздраперма Форточкина, тоже самое я могу сказать и *вам!!! То, что вы Библию совершенно не знаете и что вам надо напрячь свое логическое мышление чтобы доказать связь приведенного вами места Писания и доктрины Иконопочитания. Но могу добавить кое-что новое - обвинить вас в притягивании мест Писания за уши и выдергивании их из контекста.
Такой поворот событий вас устраивает? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А у меня к Илье Шапошникову вопрос. Я тоже протестантка, из евангельской церкви, почитала вот тему и в принципе согласна с тем, что у православных в рамках их богословской системы иконопочитание вполне обосновано, как и крещение младенцев и ряд других вещей. Еще пару лет назад вместе со товарищи доказывала бы, что это полный абсурд. Читать надо больше, друзья протестанты, и не только современных американских авторов. Это я уже в другой теме писала. Но Вы, Илья, еще, помнится, где-то упомянули, что есть в иконопочитании что-то такое, из-за чего для себя Вы эту практику не принимаете (прошу прощения за неточность цитаты, но кажется общий смысл был такой). Так вот, что именно? Просто интересно.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мария, я не принимаю то, что православные авторы учат об обязательности икон. Т.е. то, что отвержение икон есть отвержение Боговоплощения Иисуса Христа. Хотя неплохо по этому поводу высказался *диакон Андрей Кураев. Он писал, что во время иконоборчества основной акцент был сосредоточен на ДОГМАТЕ Боговоплощения. Т.е. отрицание икон означало отрицания Боговоплощения. Но в наше время вопрос стоит уже в иной плоскости - спор идет не о ДОГМАТЕ, а об ОБРЯДЕ.
Следовательно, многие современные православные, не улавливая этот момент, "механически" повторяют проклятия 7-го Вселенского Собора на отрицателей икон, даже не подозревая о том, что они не распространяются на современных протестантов. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Моя бабушка тожет ходила и молилась иконам. Библия учит смотреть вперед а не назад. В Слове четко написано, иконы-это идоло поклонство. Секта -это когда служат сатане, А новые церквиБог подымает , что бы *дать последнюю возможность покаяться. Мы живем в последнии дни *последнего времени. И не секты как вы *вырожаетесь против икон, а Бог. Если в вашем доме где висит *икона кто полится, то открываются *духовные окна , через которые пронекают в ваше жилище духи сатаны. Когда зажигают свечку, то в аду добавляется огонь мучений тому, за кого ее поставили. У многих духовный уровень нулевой, а пробуете решать вопросы не своей компитенции. Бог сказал-идите и проповедуйте евангилее, а вы тут споры устроили. Остановитесь братья. Кто стоит *за этими вопросами. Где мудрость *Христа у вас. Эти группы должны назидать, а не распривести. Я не против когото и не чего не имею, но одно скажу, какой ты христьянин когда держишь пистолет в руках, а какие выражения *и слова применяются. ..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Илья Шапошников, такой поворот событий меня не то, чтобы не устраивает. Он меня мало интересует. Да и злиться не надо. Обвинять мы все горазд. Для чего мне почитать икону? С тем же успехом я могу нарисовать своего Бога на буумажке..в своей интерпритации..например, Он у меня черный и буду Его почитать. Глупее глупости еще не слышала. А приведенное мною место Писания говорит о том, что Бог внутри нас и почитать Его нужно, а не рисуночки. Кто-то может перевернуть и это место Писания и начнет почитать самого себя. А как же, в Библии же написано, что я - храм и Бог внутри меня обитает, значит судя по этому почитать надо себя самого.
Да каких еще глупостей может додуматься глупая голова. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |