![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наташа,ты не против видений, но ты против рисования, пастухов, садовников, землепашцев и вообще людей.Ведь в заповеди написано: не делай изображения изображающих мужчину или женщину..., гадов ползающих по земле,солнце и луну.(не дословно).?Нельзя рисовать дождь,ветер,облака, потомучто с этими явлениями природы Бог также сравнивается в Библии.?Нельзя рисовать львов,ягнят,голубей?
*Я не пойму,к чему вы ведёте? Если это новый свет,то как мне жить в соответствии с ним, и как этот "свет" может через меня светить другим? И как мне его сформулировать, может убрать все знаки вопроса и то о чём я спрашиваю утверждать? Жду конкретики. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Для того, чтобы понять о чем речь идет в заповеди, нужно еще несколько глав Библии прочитать в отношении изображения Бога. Именно правильное понимание данной Заповеди не противоречило созданию стольких картин и статуй в Храме Божьем. Сами подумайте, зачем католику рисовать Марию? Дело в том, что этот образ помогает ему лучше представить того, к кому он обращается. То же самое и с Христом.
Мы знаем, что Мария лежит в гробу и поэтому, но они в это не верят и думают, что она мать Сына и сидит на небесном престоле. Поэтому, они без угрызений совести не идолу поклоняются, а "живой" бого-матери. Но в Библии такое служение называется идолопоклонничеством. Теперь возмем вместо Марии Христа. Считается ли идолопоклонством использование икон во время молитвы (я имею в виду, что для человека это просто картина, которая ему помогает вознестись мысленно в Небо)? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А если адвентист стоит перед иконой и молится, как тогда это расценить? Ведь он же знает, что это не Бог и икона - просто картинка.
Могу с уверенностью сказать, что мы с легкостью назовем православного действия идолопоклонством, но так же легко найдем оправдание для адвентиста. Я это прошла на личном опыте, поскольку мой отец из православных и не видел ничего плохого в молитве глядя на икону (при том, он не поклонялся ей и не целовал ее и даже не считал ее богодухновенной). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наташа и Ярослав и другие,
Если вы лично хотите избегать изображений и картин, то имеете для этого полное право, только вы не имеете права *выискивать в Библии и Уайт, чего там нет и авторами не намечалось. *Так же вы не имеете права осуждать и обзывать людей, неразделяющих вашу точку зрения, нарушителями 2 заповеди и распространять свою идею как истину нового света. * Ваша личная жизнь и отношения с Богом--это ваше право... Изображения -не является вопросом спасения, поэтому много воды по этому поводу мутить не стоит... У меня есть области в жизни, где я себе не позволяю то, что для большинства людей нормально и обыдненно, так как знаю, что на данный момент жизни для меня это искушение. *Это моя жизнь и мои отношения с Богом, на вас я свои ограничения никогда не буду распространять... Молюсь, чтобы мы все поняли, где вопросы спасения, а где личный путь каждого с Богом... * (nt) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так же вы не имеете права осуждать и обзывать людей, неразделяющих вашу точку зрения, нарушителями 2 заповеди и распространять свою идею как истину нового света.
А можно по конкретней, кто и когда обзывал людей... Так же, кто и на каком основании мне может запретить размышлять над истинами Слова Божьего? Изображения -не является вопросом спасения, поэтому много воды по этому поводу мутить не стоит... Суббота тоже не является вопросом спасения (по крайней мере для людей из других конфессий), но мы о ней говорим тем, кто об этом не знает. А если разобраться, то даже вору можно и не говорить, что кража это грех, ведь у него свои отношения с Богом, зачем ему свой взгляд навязывать? Большенство людей находят законные оправдания в кражах, да и в прелюбодеянии тоже. Так что же, нельзя об этом говорить. А на счет нового света, то это для нас он таковым кажется (и то не для всех). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Теперь возмем вместо Марии Христа. Считается ли идолопоклонством
использование икон во время молитвы (я имею в виду, что для человека это просто картина, которая ему помогает вознестись мысленно в Небо)? В этом то и ошибка, для протестанта икона это картинка ,а для православного это некий источник богоявления, через иконы Бог являет свою силу. В православии есть понятие чудотворной иконы, ни Бога совершающего чудеса, а икона обладающая особыми благодатными свойствами. Ни один православный Богу не молится и даже Христу не молится, все обращаются к Марии и угодникам и просят их заступничать перед Богом. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я это прошла на личном опыте, поскольку мой отец из православных и не видел ничего плохого в молитве глядя на икону
Я тоже не вижу ничего плохого. Интересная деталь, на иконах никогда не изображается Бог отец и я не видел ихображения Духа святого, хотя могу ошибаться. Изображения Бога присутствуют только на храмовых росписях которые не являются иконами. На 90% икон изображены святые и Мария, а на оставшихся 10 % Мария с Христом младенцем, и очень мало с ликом Христа. Поэтому кому они молятся? Вопрос остается открытым. Так что самое важное иметь правильное представление о Боге, а не то перед чем молишся. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Господь дал повеление не делать Его изображений (ни статуй), а не просто их правильно использовать.
Наташа, Бог не может требовать от нас чего-то не делать, при этом делая Сам...))) Это только на земле законы для простолюдинов, а не для тех кто их создает...!! Если Бог дал человеку закон гласящий не делай, при этом делает Свое изображение и показывает пророкам, то в каком виде вы выставляете Бога, Наташа???? В лживом!!!....)))) Не лгите на Бога..!!!! Бог показывал в видениях различные свои изображения людям, и нам это делать НЕ ЗАПРЕЩЕНО.... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |