Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1381  
Старый 09.10.2010, 13:47
Алексей Сама
Guest

About

устройство религиозной организации "церкви" очень схоже с устройством светского государства-налог с населения 10-13% для обеспечения стабильной з.п. бютжетникам-чиновникам, от доброохотных даяний стабильность маловероятна, а налог дело проверенное, надежное
  post #1382  
Старый 09.10.2010, 13:57
Константин Омэкс
Guest

About

С вами Наталья всё ясно. Если бы вы были пастором в нашей Церкви и я бы сказал, что десятину платить не буду, вы бы не задумываясь меня отлучили от Церкви.
  post #1383  
Старый 09.10.2010, 14:11
Nataliya Shiv
Guest

About

Это всего лишь ваши эмоции.Я *в начале написала- что каждого судит собственная совесть. В нашей церкви никто не контролирует десятину.Более того в таком состоянии сердца, как у вас сейчас, она не принесет вам благословений.Никто не воюет с вами, брат.Просто не хочется чтоб вы пребывали в заблуждении и вводили в заблуждение тех, кто читает нас, не имеющих еще откровения по поводу десятин. ---Я отделил десятину от дома моего, и принес в Твой дом, чтобы в доме Твоем была пища.Я не отделял в печали, но отделяю с РАДОСТЬЮ и глубоко верю в Твои неизменные слова : Да придут Благословения Твои до избытка на Твой искупленный народ. Во имя Иисуса Христа. ----не лишайте себя благословений, которые Бог для вас приготовил.
  post #1384  
Старый 09.10.2010, 14:15
Константин Омэк
Guest

About

:-(. Ладно,всем пока. Спасибо за участие в разговоре всем. Отдавайте десятину, а то и вас пнут из Церкви. Вы ещё не знаете всех подробностей, как это происходило у меня, волосы бы дыбом встали. Вообще то я так не люблю спорить и пусть это будет последним разом. Пока. :-P
  post #1385  
Старый 09.10.2010, 19:19
Виктор Щ к
Guest

About

Да в этом обсуждении прослеживается стабильная цикличность)))Тем кому ничего не остаётся сказать в пользу современного учения о церковной десятине немного пообвиняв и пообзывавшись перестают учавствовать.Но на их место приходят другие и тогда всё сначало)))Было бы целесообразно накопипастить предыдущих постов в пользу свободных пожертвований зарядить бота и пусть он дискутирует с новыми и новыми сторонниками учения о церковной десятине.Константин понимаю Ваше решение удалиться,берегите себя-мы уйдём но на наше место придут другие-моложе и лучше нас!:-D (Y)
  post #1386  
Старый 10.10.2010, 11:14
П тр Загурский
Guest

About

Десятина сегодня? Это только для жадин, которые боятся, жадничают просто, без выкрутасов жертвовать... Придумали учение, а теперь говорят что это проверка духовности... Ложное учение.
  post #1387  
Старый 10.10.2010, 15:53
Светлана Микаэ
Guest

About

А как насчёт тех жадин, которые и жертвуют и десятину отделяют? Впервые слышу, что жадины хоть что то отделят от своего бюджета, скорее они выискивают причины для того, что бы не приносить десятины в дом Божий и оправдать свою жадность и неразумение!
  post #1388  
Старый 10.10.2010, 16:08
Nataliya Shi
Guest

About

)))) дорогие братья и сестры.Не препирайтесь. я так поняла, что доказывать что то бесполезно- каждый останется при своем мнении, и будет думать- что прав.Бог открывает глаза. Кто не платит- оставайтесь как есть,если вы действительно считаете себя правыми, то почему так заводитесь и нападаете на эту "лжезаповедь"?Святые, кто отдает таки десятину- стойте в том, что открыл вам Бог и не слушайте никого.Предоставьте Богу судить и тех и других.Время все расставит на свои места.
  post #1389  
Старый 10.10.2010, 16:09
Евгений Куйд
Guest

About

Интереснейшие беседы друзья. А как же быть с теми писаниями типа: когда Иисус учил фарисеев что они оставили любовь и веру а оправдывают себя тем что исправно дают десятину.... то Он сказал что - И ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ И ТО НЕ ОСТАВЛЯТЬ! А в Евреям написано что там на небесах принемает десятины Господь!!!? Как то не вяжется с тем что десятины давать не надо.....? что скажете?
  post #1390  
Старый 10.10.2010, 16:53
П тр Загурский
Guest

About

Сестра, ниже, отдающих 10% с зарплат, называет святыми, не отдающих тоже считает кем-то...:$ О денежках говорим не о чём нибудь:-)
А брат верно сказал, каждое мнение имеет право на существование.
Ответ