Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1351  
Старый 27.01.2009, 20:53
Величество
Guest

About

Я думаю, чел-ка надо крестить с его именем.

Только в случае напр. мусульм. имени надо подбирать иное...
  post #1352  
Старый 27.01.2009, 20:58
Величество
Guest

About

Марина,

просто Богу - и той молитвой, что в Молитвослове.

Но, как я думаю, дело серьезнее - и Вам, может поболе поиска молитв, нужно примириться с обиженными на Вас.

Ибо Бог говорит, что молитвы и жертвы у непримирившихся не принимает...
  post #1353  
Старый 27.01.2009, 21:46
зинаида зинаида вне форума

About

Спасибо за ответ и помощь. Только на все мои попытки общения встречаю ещё большую злость и злословие. У меня на них зла нет. Часто бываю на службе в Троице-Сергиевой Лавре, подхожу к иконам и молюсь, *и слёзы льются потоком, а на душе такая благодать и спокойствие. Отчего это со мной происходит?

"Аз есмь путь,истина и жизнь"Иисус.
  post #1354  
Старый 27.01.2009, 21:46
зинаида зинаида вне форума

About

Спасибо за ответ и помощь. Только на все мои попытки общения встречаю ещё большую злость и злословие. У меня на них зла нет. Часто бываю на службе в Троице-Сергиевой Лавре, подхожу к иконам и молюсь, *и слёзы льются потоком, а на душе такая благодать и спокойствие. Отчего это со мной происходит?

"Аз есмь путь,истина и жизнь"Иисус.
  post #1355  
Старый 27.01.2009, 22:46
Величество
Guest

About

Если у Вас благодать и спокойствие = велико дело!

Но вот рассказами (особенно) о негативе,

настоящая благодать теряется.

Ложная - прибавляется...
  post #1356  
Старый 28.01.2009, 15:41
ирена ирена вне форума

About

Скажите пожалуйста,однажды рассказанные тяжкие грехи на исповеди на следующей исповеди нужно опять повторять?

никогда не подвозите дьявола - он будет всегда хотеть порулить!
  post #1357  
Старый 28.01.2009, 22:06
ираида ираида вне форума

About

Скажите пожалуйста каково отношение церкви к сохранению стволовых клеток ребенка из пуповины? Мы ждем ребенка и думаем сохранить стволовые клетки из пуповины,т.к. потом в последствии они могут спасти жизнь ребенку.

Одобрено это или нет?

Заранее спасибо.

Ночь чудесная, святая, Наполняет волшебством Я сердечно поздравляю Всех с Христовым Рождеством
  post #1358  
Старый 28.01.2009, 23:03
Вольво Вольво вне форума
Senior Member

About

можно ли читать утренние и вечерние молитвы если я живу в общежитии. я раньше никогда нечитал токо перед сном и после какие знал наизусть.со мной в комнате живут ещё трое парней.они все православные но они не молятся, токо 1 садясь за стол иногда крестится.если я буду читать то полюбому они будут видеть так как спать ложатся поздно, и я думаю если они ето будут видеть то просто за спиной возможно будут смеяться или обсуждать но ето недолго будет так. * * * * * * * * * * * * * * * * * * стоит ли ?

Не спорь с человеком, дерзким на язык, и не подкладывай дров на огонь его (Сир.9:4)
  post #1359  
Старый 28.01.2009, 23:08
Вольво Вольво вне форума
Senior Member

About

к нам часто заходят иеговисты в общежитие, и я начинаю с ними общаться *пытаясь доказать что православие правильная вера , опираясь на то что я знаю, что незнаю говорю им потом отвечу из-за недостатка знаний. и узнаю у нас в православном клубе при георгиевской церкви в кишинёве( я студент в кишинёве) и потом отвечаю. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *можно ли так продолжать?

Не спорь с человеком, дерзким на язык, и не подкладывай дров на огонь его (Сир.9:4)
  post #1360  
Старый 28.01.2009, 23:13
Вольво Вольво вне форума
Senior Member

About

мне иногда стоя в церкви на службе когда певчии поют некоторые молитвы какбы плакать хочется( в душе чтото задевает) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *по вашему опыту может знаете что ето и почему?

Ответ