Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 24.02.2009, 20:55
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

если эта идея для тебя заменяет Бога ты потеряешь Его

Эта идея не может заменить мне Бога, потому что идея Божья., а значит она может привести меня к Творцу этой идеи, также как и природа. Но если я начну рисовать Творца, то тогда мое внимание будит приковано больше к изображению чем к Творцу и я начну дигродировать. ;-)

Нужен ли мне закон если я буду просто исполнять что говорит БОГ?

Человек бессилен бороться со грехом, Христос который в нем живет - Он может.

ну и большенство стобой согласится как и я в том числе и что с этого?

Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
  post #122  
Старый 24.02.2009, 21:00
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Нет Михаил, все не так. Для меня личность стоит выше идеи, даже если это хорошая идея.

Кто не любит Бога или Его принципы(идеи) больше чем человека близкого тот не достоин Его

Несогласен?

Всякую идею можно уточнить, оспорить, пересмотреть. Потому нельзя за ней закреплятся

Божью идею нельзя осприть(Ева попробывала и что?)

Божью идею нельзя пересмотреть(Саул пересмотрел и Бог его отверг)

Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
  post #123  
Старый 24.02.2009, 21:07
Бомба
Guest

About

Михаилу:

Савл задался этой идеей "Вот есть идея, лучьше умереть чем согрешить." ("по правде законной непорочный") однако эта идея не привела его к Богу а увела его от Него. ("гонитель церкви Божьей")

Фил.3:6
  post #124  
Старый 24.02.2009, 21:10
Бомба
Guest

About

Михаил...не успеваю отвечать а ты уже мне новые вопросы строчишь *(md)

Пойми, что существует разница, между Божьей истиной, и твоим пониманием ее. Истина то непреложна, а твое понимание может быть ошибочно.
  post #125  
Старый 24.02.2009, 21:36
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

В христианстве главный императив-любовь,т.е.то что побуждает человека к чему- либо(любовь к Богу,человеку).В случае с фанатизмом же главным фактором является желание переделать всех под свою мерку,что то вроде "прокрустова ложа".И еще замедте,фанатизму свойственно желание найти врага,а любовь Божья напротив спешит миловать.

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #126  
Старый 24.02.2009, 22:25
Емилий
Guest

About

Те кто с пеной у рта отстаивает свое право на мирской образ жизни , тоже являются своеобразными фанатиками дьявола.

Конечно только не "своеобразными" а настоящими.
  post #127  
Старый 25.02.2009, 04:33
Бек Бек вне форума

About

То, что Миша называет словом "фанатизм", фанатизм только отчасти, то есть обозначает смешанное явление.
Миша иногда плохо изъясняет себя и иногда не владеет терминологией точно так же, как и иногда выдаёт "перлы" русской грамматики. Из-за этого он может как наговаривать на себя, так и действительно давать повод тем, кто его ищет.
Люди могут не правильно употреблять как хорошие слова, например "любовь", обозначая ими реально плохие вещи, так и плохие слова, обозначая ими вещи хорошие. В данном случае в самом термине "фанатизм" с подачи Миши образовалось смешение. Есть сферы, в которых Михаил действительно значителен в глазах Божьих и в которых всем нужно становится на его сторону и поддерживать. Но это не данный случай. Думаю, это легко исправить. Люди часто путают и называют фанатизм мужестовм и стойкостью, а мужество и стойкость – фанатизмом. Тогда как это абсолютно разные по духу понятия.

Медики и прокуроры похожи в своих убеждениях: Медики говорят - нет здоровых людей, есть недообследованные, прокуроры говорят - если вы не сидите в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.
  post #128  
Старый 25.02.2009, 04:33
Бек Бек вне форума

About

Не всякое идолопоклонство есть фанатизм, но фанатизм всегда есть идолопоклонство. Признаки же идолослужения, это такие жестокость и вражда, которые угашают в человеке побуждения, вызываемые Святым Духом. Человек ожесточается не в смысле становится более стойким и мужественным, а в смысле грубости, хамства, искусства причинять боль так, чтобы ранило глубоко и невозможно было доказать, словить за руку. Фанатик – это семя Дана, которого нет среди колен Израиля в небесном Иерусалиме. Люди, исполненные Полнотой Божией, Божьего характера и мудрости, – они никогда не впадут в узость, ограниченность или фанатизм. Фанатики – это сухари и педанты, которые оскопляют Божью истину, лишая её благодати.

Медики и прокуроры похожи в своих убеждениях: Медики говорят - нет здоровых людей, есть недообследованные, прокуроры говорят - если вы не сидите в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.
  post #129  
Старый 25.02.2009, 04:34
Бек Бек вне форума

About

Ибо Божья истина всегда приправлена благодатью и милостью, даже в самые страшные для людей моменты. Так вот оскоплённая фанатиками истина – она сухая, гибельная, которая не освобождает людей, а повергает их в темноту и безвыходность. Фанатик не замечает, что он за идеей слепнет на человека и причиняет ему нестерпимую боль. Фанатизм всегда есть одержимость, только искусно прикрытая. Одержимость в плохом, низком смысле.

post #130  
Старый 25.02.2009, 04:34
Бек Бек вне форума

About

Метко замечено: есть Бог, а есть Божье: есть Творец, а есть тварь, есть Бог, а есть то, что сотворено и дано Им. Не из грязи – из чистых, святых, глубоких истин, данных Богом своей жене – избранному своему народу, эта жена может сделать кумира, и любиться с ним, словно это и есть её настоящий супруг. «Взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения и блудодействовала с ними» (Иез. 16:17, сравни с От. 3:18). Что здесь есть «золото» и «серебро» как не чистые, без примеси, без человеческих привнесений, истины Слова Божьего? Самое лучшее, что мы имеем, мы можем обоготворить. «Из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов» (Ос. 8:4), и: «Моё серебро и Моё золото» (Агг. 2:8).

Ответ