Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1231  
Старый 09.08.2010, 18:12
Илона Вакаку
Guest

About

Думаю что если не считаешь нужным не вноси,но если согласно заповеди что посеешь то пожнёшь то на своё усмотрение действуй в жизни никого не слушай,ведь ты со своими ощущениями живёшь,мне кажется главное делать если ты понимаешь что есть правильно.
  post #1232  
Старый 09.08.2010, 22:01
Динара Омьмаг
Guest

About

Александр, а что это за библейски-граммотное толкование, о котором вы говорите? Интересно былобы почитать.
  post #1233  
Старый 09.08.2010, 23:29
Александр Сайч
Guest

About

Библейски-грамотное толкование это такое толкование, которое применяет принципы и правила толкования, описываемые в такой богословской науке под названием герменевтика.
  post #1234  
Старый 09.08.2010, 23:47
Динара Омьм
Guest

About

Если я не ошибаюсь, то она включает в себе два понятия: екзегезис и контекстуализация?
  post #1235  
Старый 10.08.2010, 02:05
Елена
Guest

About

ЕСЛИ ДАЁШЬ, ТО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА.А ЕСЛИ ЖАЛКО ТО НЕ БУДЕТ ВО БЛАГО.НАДО ДАТЬ ИБО"ДОБРОХОТНО ДАЮШЕГО ЛЮБИТ БОГ"!
  post #1236  
Старый 13.09.2010, 13:28
Ал на Шевченко
Guest

About

Сергей Куренков!И я так чувствую.Доверие.Достать материальные деньги и положить в церкви-я тоже считаю это проявлением доверия.В моей жизни это работает,Слава Богу.
  post #1237  
Старый 13.09.2010, 14:41
Борис Кай
Guest

About

Что является корнем всех зол? Ответ на этот вопрос по-библейски, во многом проливает свет на рассматриваемый вопрос. Ответ же очень прост. Разве новый завет отменил "субботу"? Нет, прросто Павел написал, что никто теперь да не осуждает вас за субботу. То есть, если исполняете, то в этом нет ничего плохого, хотя и прваведности не добавляет. Если не исполняете, то это не вменяется более в грех, потому, что "суббота" - в Христе и где нет закона, тапм нет и преступления закона. А "суббота" это четвертрая заповедь десятисловия, стоящая раньше заповеди " не убей". Тогда о десятине вообще еще не упоминалось, это пришло позже. Так вот. Иисус, когда говорил Петру, что сыны свободны от налога отцов, фактически обьяснил, что мы - в офшоре в царстве Отца и не выплата налога ( 10% ) не вменяется в воровство ( провозглашение Малахии для стоящих под законом и 10% налогом ). По-другому, ву стране, где отменен налог, его не выплата не является преступлением. А там, где налог есть, то это уже вменяется как воровство. Если же не выплата, не вменяется в преступление, то выплата - процесс добровольный и, если платишь - хорошо делаешь, если платишь в вере, осознавая, что, даже, если бы не платил, то не вменялось бы в воровство.
  post #1238  
Старый 13.09.2010, 14:50
Борис Кайт
Guest

About

Улавливаем разницу? Вменение греха и проклятия на основании Малахии - это: или безграмотность, или обольщение, или осознанное деяние ( что еще хуже расценивается Богом, как обман и манипуляция, ввиду сребролюбия ). Бог никогда не меняет человека снаружи. Он работает изнутри, и Ему не нужна наша торопливость, у Него все в порядке с долготерпением. Это очень большая глупость, попытаться исправлять Адама. Десятина, приношения, пожертвования и т.д - добровольный даяния человека, в зависимости от его понимания этого вопроса и духовного роста, а так же благосостояния. Это ужасно, когда люди платят десятину из за страха не пойти в ад. Величайший обман. Но, если платят в вере, как добровольные пожертвования в Красный Крест ( ведь неуплата в Красный Крест не вменяется в воровство, если нет специального налога ), что в этом плохого? Это же очень хорошо. Но, если платят под воздействием давления, запугивания, манипуляции - то попадают под воздействие обыкновенного колдовства. Этого, увы полным полно.
  post #1239  
Старый 13.09.2010, 14:53
Константин Омэк
Guest

About

Алёна, вот я знаю семейную пару, которые не имеют детей и хорошо зарабатывают и они тоже говорят, что отдача десятины действует в их жизни. А так же, я знаю одинокого человека, пенсионера, служителя, который постоянно сидит в долгах, экономит на всём и тоже говорит, что десятина работает в его жизни. Но я со стороны вижу, что и в жизни той пары, которой деньги девать некуда и того пенсионера, десятина не работает, или работает как то не так, как обещает пророк Малахия. Вот закон сеяния и жатвы точно работает и об этом говорил и сам Иисус и апостолы. Вы отдаёте десятину не по правилам закона, а самовольно, неправильно.
  post #1240  
Старый 13.09.2010, 19:45
Ал на Шевченко
Guest

About

Я отдаю десятину согласно учения в Церкви Благая Весть где пастор Рик Реннер. Церковь предлагает учение Полного Евангелия.От СЕБЯ не дала бы ни копейки.Потому что жадна.В вере я 20 лет.За эти годы было время когда я не *давала десятину.И деньги иссякали.А пенсионера жаль конечно.ИИСУС спросил у учеников СКОЛЬКО ЕДЫ У ВАС ЕСТЬ. Они ответили МАЛО ВСЕГО ДВЕ РЫБКИ. Им мало было,а ИИСУС ВСЕХ ГОЛОДНЫХ НАКОРМИЛ.Разными глазами можно на достаток смотреть.БУДЬТЕ БОГАТЫ НА ВСЯКОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО и БОГАТСТВОМ НЕПРАВЕДНЫМ ПРИОБРЕТАЙТЕ ДРУЗЕЙ.Мало получать надо и отдавать.Сеять.БОГ ЖИВЁТ В БЛАГОДАРНОМ СЕРДЦЕ.Я благодарна за любое хорошее что в моей жизни происходит.
Ответ