![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
При чем же здесь удовлетворение?Интересно, кому удовлетворяет мать, бросившаяся в огонь за ребенка, еговыбрасывая, а сама сгорая там? Мы совсем забыли о том, что есть жертва любви.Католицизм совсем забыл об этом – одна справедливость, одно правосудие, одноудовлетворение, одни заслуги, и постоянно спорят, чего больше? Забыли о том,что есть главное в христианстве, что принесена жертва любви, а не справедливостии не удовлетворения правосудию.
Итак, Жертвапринесена человекам – «тем, ради кого Он стал человеком», и не диаволу, и неОтцу, а человечеству надо было освятиться человечеством Бога. Это важнейшая длядогматического учения истина. Как же понятьвысказывания, что Жертва принесена Отцу? – Отец – как источник, Он рождаетСына, Он изводит Духа Святого, поэтому часто говорится только об Отце какЕдином. На самом деле же при этом речь идет о всех Ипостасях, о Боге в полнотетриединого существа. И при этом Жертва, принесенная человеку для его спасения -она приносится Богу. Ведь любовь Божия в том и состоит. Это как мать можетсказать: вы сделали моему ребенку – вы сделали это и мне. (Сравни – притча оСтрашном Суде). Таким образом,человеку принесена эта Жертва, и через человека, т.образом, Божественнаялюбовь совершила это, и Богу принесена она. проф. Осипов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дык фактицки никто же не исполнил.
"А закон не по вере НО КТО ИСПОЛНЯЕТ ЕГО, ТОТ БУДЕТ ЖИВ ИМ" Гал. 3:12. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Все понятно... хотя ниче не понятно....
Владислав Вы хоть *чуть-чуть сами понимаете о чем пишите? Вполне внятно объяснено, это цитата профессора Осипова, а не мои слова. Жертва любви принесена нам, ибо мы нуждались в ней, и через человека (Христа воплощенного и вочеловечившегося) принесена Бога (триединому) а не Отцу. Так понятнее? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И именно жертва любви, а не сатисфакция гневному Богу, требующему якобы жертву за грех. Это католическое учение, а потом и протестантское. Протестанты в это переняли и модернизировали много католических логических выкладок в богословии. Это не восточное богословие первой Церкви.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Владислав,
Жертва принесена для человечества, но не человечеству! Почувствуйте разницу... Человечеству Его жертва не нужна, человечество само себя не осуждает (ибо если бы судили сами себя, то не были бы судимы) Не человечество установило Закон, но Бог. Человечество же "прекрасно" без Бога обходится... Зачем человеку жертва? Что человек с этой жертвой будет делать? Кто человека обвиняет? Если Бога нет, то всё позволено ибо кто меня на суд (и на какой?) приведет? А если всё позволено, то зачем меня выкупать? Жертва была принесена по Закону (без пролития крови нет прощения греха). Напутал, что-то Осипов..., хотя мысль "красивая" ![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
в истории много примеров: были Ариане и у них тоже была вера но имели ли они спасение?
но Богом Христа не признавали, а если Христос не Бог как спастись? а монофизиты,монофилиты , манихеии и тд и тп? Саш, ну вспомнил-бы уже до кучи и бесов, которые веруют и трепещут - их-же обычно приводят как антипод спасения по вере... Вера сама по себе никого не спасает, спасает объект веры - Христос. Если вера в ложного "бога" - то естественно - не может и спасти, так как ложные боги - не боги вовсе и спасти никого не могут... Только не стоит все время говорить об этом протестантам - Бог Отец, Сын и Дух Святой - их Господь - речь идет, конечно, о рожденных от Бога людях... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вполне внятно объяснено, это цитата профессора Осипова, а не мои слова. Жертва любви принесена нам, ибо мы нуждались в ней, и через человека (Христа воплощенного и вочеловечившегося) принесена Бога (триединому) а не Отцу. Так понятнее?
------------------------------------------------------------ Понятно вообще то... но как то все равно не понятно, кто и когда нуждался? ... это я понимаю так если бы я сказал своим непослушным *детям, что я их так сильно люблю, и взял в доказательство отрубил себе руку...или вышел на площадь и сказал :"Люди я вас люблю" и в доказательство облил себя бензином и поджег себя....не знаю кого бы это могло тронуть...:-| Зато я знаю и понимаю, и говорил своим детям вот что:"Я люблю своих детей так что если бы (не дай Бог) так случилось, что они совершили какое то преступление то я готов не задумываясь, взять на себя их вину и понести соответствующее наказание, вплоть до смерти"(L) (L) (L) - история знает немало таких случаев... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |