![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я считаю, что это число символическое. Иначе получается, что Бог заранее предопределил спасти 144 тыс. и ни одним человеком больше.
2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Взять притчу о десяти девах. Мы знаем, что они символизируют готовность церкви. Но мы же не станем утверждать, что на основе этой притчи половина церкви спасется, а половина - нет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
К сожалению Илона это так что половина церкви спасется а половина нет, нужно быть адвентистом не только в церковной книге нужно быть адвентистом по духу. ни кто не отрицает что спасенных будет великое множество, но 144000 это те которые живыми встретят Иисуса Христа они не узнают первой смерти. Это армия Христа на земле во время великой скорби, это те у которых не будет да же мысли согрешить. Это самые верные. А многие многие другие будут положены на покой. это ни чего страшного
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
но 144000 это те которые живыми встретят Иисуса Христа они не узнают первой смерти.
Ирина, а на чем вы основываете свои убеждения??? Приведите пожалуйста ссылку на текст подтверждающий ваши слова....)) и если в откровении не написано что 144.000 встретят Христа живыми, то и не стоит в это верить.... Это армия Христа на земле во время великой скорби, это те у которых не будет да же мысли согрешить. Это самые верные. Я же вам писала об искупленных из всякого племени, колена, языка и народа которые переживут время великой скорби....)) Именно эти люди будут пользоваться привелегией пребывания в храме Божьем.... См. Откр. 7: 9-15!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Ранние произведения"стр.(15):"Вскоре мы услышали голос Божий,подобный шуму многих вод,который возвестил нам день и час пришествия Иисуса.Оставшиеся в живых святые,число которых было 144000,знали и понимали этот голос..." "Cвид.для церкви" том 1 стр.(59):"Живущие святые,числом 144000,знали и понимали этот глас..." Это я о том,что Елена Уайт пишет о том,что 144000-это последние спасённые перед самым вторым пришествием Христа,встречающиеЕго живыми(не воскрешёнными,акоторые и не умирали).(L)(F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это я о том,что Елена Уайт пишет о том,что 144000-это последние спасённые перед самым вторым пришествием Христа,встречающиеЕго живыми
Галина... я ж не против....))) :-D но давайте еще и в библию заглянем... нельзя делать выводы только лишь на оснвании слов Уайт... чтоб понять правильно о чем именно она пишет, нужно знать содержание текста писания....!! Я уже писала откр. 7 глава там сказано о тех кто пришел от великой скорби... эти люди были из ВСЯКОГО колена племени языка и народа, и число этих людей было великое множество, кот. никто не мог перечесть...!!! теперь задумайтесь! великая скорбь, но люди из всякого колена и нельзя перечесть...!! а еще именно эти люди пришедшие от великой скорби будут день и ночь служить в храме!! в то время как Уайт пишет что в храм войдут только 144.000 Уайт ошибалась??! не думаю....))) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оставшиеся в живых святые,число которых было 144000,знали и понимали этот голос...
Живущие святые,числом 144000,знали и понимали этот глас... она не имеет в виду что перед вторым пришествием будет ровно 144.000 человека живыми встречать Бога....))) Ведь ей было сказано, что она так же будет удостоина чести войти в это чило, если пребудет верной до конца... Как??! Почему??! ведь она умерла 150лет назад...!!! все дело в том, что 144.000 это символическое число всех спасенных!!! и тех кто уже умер и тех кто не умрет и встретит Христа живым... это символ духовного Израиля...!!! который Уайт называет 144.000 в своем видении...)))) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Предположение о том,что в седьмой главе Откровения описано символическое число всех спасённых от Адама и Евы- 144000,не отменяет истину о символическом числе спасённых самыми последними - 144000 из четырнадцатой главы Откровения.Это не две группы,а одна группа всех спасённых,последние спасённые живыми дополнят число воскрешённых.А некоторые кажущиеся несуразности в высказываниях Елены Уайт по поводу её вхождения в число 144000 говорят о том,что пришествие Христа могло произойти при её жизни,если бы церковь была готова.Многие на том и претыкаются,что Уайт писала о пришествии "вот-вот",а его не произошло,значит,она ложный пророк.Поэтому утверждать что-то о ком-то допустимо,только если очень хорошо его знаешь,если Библию в контексте не знать,а отрывками,мнения тоже будут взаимоисключающими.(F)(L)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |