![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ДЛЯ ЧЕГО ИИСУС В НЕКОТОРЫХ СТИХАХ НАЗВАН "БОГОМ"?
- ВСЕМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, ЧТО ХРИСТОС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОСТО ПРОРОКОМ. ПРОРОКИ БЫЛИ И ДО НЕГО. - "БОГ" - НЕ МОЖЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ ОЗНАЧАТЬ "ТВОРЕЦ" И "ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ". *"БОГ" - ЭТО ИМЕЮЩИЙ ВЛАСТЬ. - А ВЫЯСНИТЬ, "КТО ЕСТЬ КТО", ПОМОГАЕТ КОНТЕКСТ КАЖДОГО СТИХА И ЛИЧНЫЕ ИМЕНА : ИЕГОВА, ИИСУС, МОИСЕЙ, САТАНА, И Т. Д. - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "ИБО ХОТЯ И ЕСТЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ БОГИ, ИЛИ НА НЕБЕ, ИЛИ НА ЗЕМЛЕ, ТАК КАК ЕСТЬ МНОГО БОГОВ И ГОСПОД МНОГО, - НО У НАС ОДИН БОГ ОТЕЦ, ИЗ КОТОРОГО ВСЁ, И МЫ ДЛЯ НЕГО, И ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, КОТОРЫМ ВСЁ, И МЫ ИМ." (1 КОРИНФЯНАМ 8:5,6.) Бог Отец + Господь Иисус Христос.Третьего бога или лица не существует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи...............Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: „Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение“». 11 Тогда Дьявол оставил его, и ангелы пришли и стали служить ему. мат 4:10-11
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Разве Библия не говорит вполне ясно что Иисус это Бог такой же как Бог Отец? ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. 1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. * Разве Библия не говорит вполне ясно что Иисус это истинный Бог и жизнь вечная, *такая же вечная личность как и *Бог Отец? ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. 1Тим.3:16 И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Разве Библия не называет Христа Богом явившимся во плоти? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Разве Библия не называет Христа Богом сущим над всем?? ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. Ис9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Разве не Библия *называет Христа Богом Крепким и Отцом Вечности- подразумевая не только Его полную Божественность но и Вечность? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение“ * * Богу поклоняйся только знай что Бога ты не достоин за свое прошлое и даже настоящее и Он не слушает грешников. Один есть путь это признание Иисуса Христа как третью эпостась Бога; а значит могущего спасти наши души .Отец во Христе и Христос в Отце. И все перечисленные из Библии места братом Игорем *Мироненко свидетельстуют об Божестве Иисуса Христа; и поклонение происходит непосредственно через жертву которую Бог сделал *возможным диалого через посредника и Священника будующих благ. А ваши намерения безпочвенны ; напрямую общаться с Богом обойдя посланного Им Сына для посредничества.Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам. (Иоан.10:1,2) * * * * * * * * *9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. 11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. (Иоан.10:9-11) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Библейские стихи, которые сбылись у Свидетелей Иеговы. -
ПЕРЕВОД - АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ. (МИХАИЛА ГЛУХАРЁВА (1792-1847)) - "СИИ СУТЬ ПОРОЖДЕНИЯ НЕБЕС И ЗЕМЛИ, ПРИ СОТВОРЕНИИ ИХ, В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ИЕГОВА БОГ СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ И НЕБЕСА." (БЫТИЕ 2:4) - "ИЕГОВА БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПЕРСТИ ЗЕМНОЙ, И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ..." (БЫТИЕ 2:7) - ПЕРЕВОД - ПРОТОИЕРЕЯ, ДОКТОРА БОГОСЛОВИЯ, ПРОФЕССОРА ЕВРЕЙСКОГО ЯЗЫКА ГЕРАСИМА ПЕТРОВИЧА ПАВСКОГО. (1787-1863) - "И СКАЖЕТЕ В ОНЫЙ ДЕНЬ : СЛАВЬТЕ ИЕГОВУ, ПРИЗЫВАЙТЕ ИМЯ ЕГО;... ПРОПОВЕДУЙТЕ, КАК ВЕЛИКО ИМЯ ЕГО." (ИСАИЯ 12:4) - "ИЕГОВА СКАЗАЛ ГОСПОДУ МОЕМУ : СЕДИ ОДЕСНУЮ МЕНЯ..." (ПСАЛОМ 109:1) - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "ГОСПОДЬ КРЕПОСТЬ МОЯ И СЛАВА МОЯ, ОН БЫЛ МНЕ СПАСЕНИЕМ, ОН БОГ МОЙ, И ПРОСЛАВЛЮ ЕГО; ГОСПОДЬ МУЖ БРАНИ, ИЕГОВА ИМЯ ЕМУ." (ИСХОД 15:2,3) - "И СОШЁЛ ГОСПОДЬ В ОБЛАКЕ,... И ПРОВОЗГЛАСИЛ ИМЯ ИЕГОВЫ." (ИСХОД 34:5) - Вопрос Мироненко : ПОЧЕМУ ТРИ РАЗНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ПЕРЕВОДА УКАЗЫВАЮТ НА ОДНО И ТОЖЕ ИМЯ ТВОРЦА? - ЭТО СЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ БУКВ, ИЛИ ЛЮБОВЬ К СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |