Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 07.03.2009, 12:34
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Андрей, специально для Вас повторяю то, что я уже написал: "Заметьте, что эти мои слова относились не к Ирине, а к тому человеку кто эту басню выдумал. И перед человеком, который клевещет на мое любимое Православия я извиняться не буду". Не о Ирине лично были мои гнилые слова, но о том кто выдумал ту клевету на Церковь.

Merry Chrismas, my friends!!!
  post #112  
Старый 07.03.2009, 13:35
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

«Сатана также имеет церковь, состоящую из его многочисленных сторонников. Христос называет их сборищем сатанинским, ибо они сыны греха. Сторонники сатаны постоянно прилагают свои усилия к тому, чтобы ниспровергнуть Закон Божий и стереть различие между добром и злом. Сатана ныне действует с великой силой через сынов противления, намереваясь измену и отступничество преподнести как истину и верность».

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
  post #113  
Старый 07.03.2009, 13:47
Deja Vu
Guest

About

"Быть служителем Иисуса Христа...совершать священнодействие благовествования Божия"

"И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными"

"Итак смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия"

1 Тимоф.2:3-6

"Итак станьте, препоясавши чресла ваши истиною, и облекшись в броню праведности, и обувши ноги в готовность благовествовать мир"

чтобы всех достигло Благовестие!

1 Коринф.9:16-22
  post #114  
Старый 07.03.2009, 14:18
Айсберг Айсберг вне форума

About

свои ГНИЛЫЕ СЛОВА . Еф.4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Роман--какая разница---СЛОВА ГНИЛЫЕ --Разве я их написал---признать это Вам как священнику не подобает по рангу?--да не исходит из уст ваших..,а они изошли---те посты удалили,а Ваш с гнилыми словами оставили---справедливо ли это --даже по человечески?НЕТ!--а по слову--если Вы не хотите извиняться значит что-то имеете в сердце против того кто это написал-. Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
-Иисус--так не поступал---на зло --злом не отвечал.

Удачи
  post #115  
Старый 09.03.2009, 02:58
Галчонок Галчонок вне форума

About

Простите уважаемые, немного встряну...

на мой взгляд, притча, которую написала Раиса, вообще никакого отношения не имеет к православию конкретно, потому как не сказано все же в ней, про православный храм, правда ведь? Кто так сказать оскорбился, отреагировал бурно, что вызвало такую переписку интересную и эмоциональную - это просто продукт личного восприятия.

Неужели не видно Соли в этой притче,посмотрите в корень???????? Поэтому и стоит у людей вопрос,я ж не одна задаюсь вопросом о том быть в церкви или нет,и в какой быть.Вот из-за такой ситуации,когда "Христа не пускают в Церковь", люди и не хотят идти никуда вообще,"наевшись" правилами,обрядами,а это же происходит не только в православии,католичестве,протестантизме, это происходит везде,в любой конфесии.

Притча эта - это метафора!!!И при чем тут православие,кем то так любимое или не любимое,притча не об этом.

Священник здесь мог бы проповедовать Слово Бога,а не злиться!!!

Я с Рождеством Вас поздравляю! Терпенья, доброты желаю! Пусть будут светлыми мечты, Улыбок, счастья, теплоты!
  post #116  
Старый 10.03.2009, 11:50
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Юлии. С Андреем мы обсуждаем не то, что написала Раиса (не ее притчу), а то что было написано другим участником группы.
Андрей, внимай себе. Я не писал ни каких черных или нецензурных слов.

post #117  
Старый 12.03.2009, 01:08
Zakat
Guest

About

***********.maranatha.org.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=5626&hilit=%D0%BE%D0%B1%D0%B2% D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%B4%D 1%8C%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%BB
Не скажу, что согласен с этим текстом, сам был в шоке от таких сравнений, но для размышления на тему замены языческих праздников христианскими не помешает. Сама идея стереть таким образом язычество, наверное, была благая, но во что это вылилось... Если такие ассоциации ваще могли прийти *в голову, значит кому-то это нужно...
Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?
  post #118  
Старый 12.03.2009, 09:18
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Что тут сказать?.. Для нечистого все будет нечисто. Таким образом, рассуждая можно и в горящей свече увидеть тоже самое... Я сейчас начну утверждать что древние египтяне обожествляли кошек, и содержание этих животных в домах имело чисто религиозный (культовый) характер. Поэтому все те люди кто содержит этих животных в домах, в наши дни, продолжают практику египетских язычников. Попробуйте опровергнуть. Я сам знаю что такое утверждать глупо, но также глупо сравнивать форму кулича с...

post #119  
Старый 12.03.2009, 12:48
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

А некоторые товарищи (которые нам совсем не товарищи) в форме Креста Господня видят древний фаллический символ, заимствованный из язычества. Как с этим быть?.. Некоторые люди, желая оправдаться перед собой, почему он не православный, готов поверить любой клевете на Православие (поверить и отстаивать как истину).

post #120  
Старый 12.03.2009, 15:51
Zakat
Guest

About

Это горе-сочинение я поставил для тех кого интересовало происхождение куличей и яиц. Инфа довольно убедительная, со ссылками на источники. Скорее всего так все и было...
Вчера после того как отправил пост долго молился, - правильно ли сделал, как Господь смотрит на все это. И пришло понимание, что искушение и смущение от всего подобного не более, чем человеческое. Как сказал Роман, для чистого все чисто! А то ведь, и правда, придется от кошек бегать.
Наше дело знать правду откуда что и куда, чтобы не гордиться и не думать о себе больше,чем должно, по мере веры...
Ответ