Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 17.03.2009, 03:08
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Сашок, а ты чего не идёшь спать? Тебе завтра не нужно идти на работу?

Я хоть могу себе позволить поспать и прийти *на работу поздно, как *самый *главный в моём офисе, а как ты будешь рано вставать?

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #112  
Старый 17.03.2009, 03:12
Бомба
Guest

About

А ты, если поговоришь с нашими умными проповедниками, служителями - пасторами они тебе ответят положительно.

А мне проповедники не авторитет :-D
  post #113  
Старый 17.03.2009, 03:12
Макарона ССас Макарона ССас вне форума

About

Попытаюсь, Дима, прояснить, если тебе гордость не позволяет посмотреть справочники рассказывающие что такое УНИТАРИЗМ (в котором ты меня всё время обвиняешь почему то): Унитарии верят, что Христос был пророком, вдохновенным учителем, но только человеком. И его смерть была только смертью человеческого тела. Тринитарии придерживаются взглядов, что термин «Христос» подразумевает две раздельные особые природы: одна была человеческая, другая – вторая *личность в троице, которая обитала во плоти короткий период, но не могла страдать или умереть. И Христос, Который умер, был только человеческой природой, в которой обитало Божество. Обе теологии имеют человеческую жертву и ничего более. Дж.Ваггонер(пионер адвентизма)

Per Aspera ad Astra
  post #114  
Старый 17.03.2009, 14:58
Бомба
Guest

About

Попытаюсь, Дима, прояснить

не понятно только к чему это? *:-D

И снова ярлык, я еще и гордый оказывается. У нас тут так легко народ бросается словами, вы меня все пытаетесь обвинить что я дескать "инквизитор" а только если каждое такое словечко превратить в камень то в меня их запустили столько что не раз уже должен был бы умереть *:-D
  post #115  
Старый 17.03.2009, 15:05

About

И всетаки, Дима, мне *интересно, сто вы скажете на *последний пост Саши об унитаризме и тринитаризме...? Вы согласны с такой *трактовкой?

post #116  
Старый 17.03.2009, 15:17
Бомба
Guest

About

И всетаки, Дима, мне *интересно, сто вы скажете на *последний пост Саши

об унитаризме и тринитаризме...? Вы согласны с такой *трактовкой?

Валерий, мне не хотелось бы переходить на спор о значении слов, которые часто со временем меняются. Ведь мы сейчас говорим о понятиях. Антитринитариями ли ои себя называют, унитариями или как угодно, суть в том, что отрицание троицы есть неприятие доктрины АСД, и Библейского учения. Доктрина о Троице подразумевает собой:

А. Дух Святой есть самосущная отдельная личность.

Б. Иисус Христос есть самосущный Бог предвечный и равный Отцу.

Отрицание обоих пунктов как уже говорил является ересью, противоречащим Библейскому учению и адвентистским доктринам.
  post #117  
Старый 17.03.2009, 15:27

About

Дима,Вы разделяете тринитарное толкование, что термин «Христос» подразумевает две раздельные особые природы: одна была человеческая, другая – вторая *личность в троице, которая обитала во плоти короткий период, но не могла страдать или умереть * * ?

post #118  
Старый 17.03.2009, 15:35

About

Помните, как в фильме про Чапаева? Петька спрашивает:"Вы за коммунистов или за большевиков?" А Чапаев не понимая терминов, отвечает:"Я за Интернационал". Тогда фурманов, улыбаясь уточняет: "А Вы за какой Интернационал? За первый или за второй?" Чапаем опять не въезжает: "А Ленин в каком?"

После ответа Фурманова, что "Ленин во втором". Тоже присоединяется: "И я за второй" * :-D

Когда у вас *уточняют детали вашего понимания тринитаризма или *унитаризма, то вы говорите: *"Я за АСД". *Может тогда лучше сначала спросить, как Чапаев: "а АСД в каком?"

:-D :-D :-D

post #119  
Старый 17.03.2009, 15:53
Бомба
Guest

About

Помните, как в фильме про Чапаева?

Я пытаюсь перевести разговор с терминов на понятия. Потому что не хочу завязнуть на словах. Я прекрасно знаю значение термина "унитарий" но знаю также и то что каждый толкует этот термин под себя. Поэтому не стоит меня упрекать в незнании. Отрицание триединого Бога есть изначально унитарная позиция. Вы с этим не согласны? Мне все равно. Спорить о значениях слов мне лично не интересно.

Валерий, когда я разговариваю с любым собеседником. этим самым подразумевается, что я могу у этого человека чему-нибудь научиться. И вам желаю того же. Ис 5:21
  post #120  
Старый 17.03.2009, 15:55

About

Дима,так Вы разделяете тринитарное (понатие)толкование, что термин «Христос» подразумевает две раздельные особые природы: одна была человеческая, другая – вторая *личность в троице, которая обитала во плоти короткий период, но не могла страдать или умереть * * ?

Ответ