![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
кстати хочу спросить почему в Библии не встречается слово
" фанатизм" Наверно по той же причине по которой в Библии не встречается слово Троица ![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нет Михаил, все не так. Для меня личность стоит выше идеи, даже если это хорошая идея. Всякую идею можно уточнить, оспорить пересмотреть. Поэтому нельзя за ней закрепляться. Какая то истина на данный момент более злободневна, какая-то менее, со временем могут измениться приоритеты. Закрепляясь за идеей мы теряем из вида Бога.
Да ты просто фанатик!!!!!!!!! Михаил. Ярлыки можно повесить какие угодно. Фанатик, сектант, консерватор, либерал, невежа, идолопоклонник и пр. Объективно они ничего не меняют. Христа вот и богохульником обзывали, и говорили что силой бесовской владеет. Ну и что с того?. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нет Михаил, все не так. Для меня личность стоит выше идеи, даже если это хорошая идея.
Всегда? Всякую идею можно уточнить, оспорить пересмотреть. Поэтому нельзя за ней закрепляться. Всегда? Какая то истина на данный момент более злободневна, какая-то менее, со временем могут измениться приоритеты. Закрепляясь за идеей мы теряем из вида Бога. А как ты за ним глядишь чтоб не потерять из виду? Вот есть идея, лучьше умереть чем согрешить. Я потерял уже Бога из вида? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Из Бога тоже можно сделать идола и поклоняться ему, а в жертву этому идолу приносить живого человека!
Тань, Бог как и мы очень нудается в том чтоб мы понимали его правельно, это самая большая нужда у Него. 23. §Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. 24. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я -- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мише:
1. да 2. да 3. изучаю Слово. стараюсь прислушиваться к мнению других, имею готовность пересмотреть свои взгляды, помню что могу ошибаться, и по сути, и в частностях и т.д. 4. если эта идея для тебя заменяет Бога ты потеряешь Его. Человек бессилен бороться со грехом, Христос который в нем живет - Он может. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |