![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дураками я ВАС не называл,а говорить о том, что ты не понимаешь,по крайней меры невежественно.Имейте мужество признавать ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Кстати. языки-знамение для неверующих, сегодня стали знамением для "верующих"- вот это и настораживает. "Языков" много,порой вся церковь,а толкователей нет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей,а что конкретно я не понимаю?В чем я невежественна?Вы же объясните!!!Я лично больше 10 лет имею этот чудесный дар!А вы?Или вы из тех,кто апельсин не пробовал,но много о нем рассуждвет?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
По-моему,он очень толково и доказательно все объяснил
Это вам кажется что толково, а по мне, так очень даже бестолково. Я вообще впервые слышу утверждение, что в день Пятидесятницы апостолы говорили НЕ ПОНЯТНЫМИ языками. Во второй главе об этом сказано ясно. Все иудеи, которые прибыли в Иерусалим, слышали апостолов, говорящих на КОНКРЕТНЫХ наречиях, которые перечисляются. Не понять, очень понятно написаное можно, только для этого сильно нужно хотеть не понимать, а точнее, не принимать. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дорогие братья и сестры, предлагаю закрыть эту тему дабы не оскорбить Духа Святого ибо хула на Духа Св. не прощается.
Согласен, что закрыть из-за полной бесполезности препираний можно, а может и нужно. А причем здесь хула? На какие еще места Библии, о которых не единодушно судят, нужно наложить табу? И запретить подражать верийцам. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тогда надо обращаться к администратору форума,чтобы вообще закрыл эту тему или ему нравится как мы тут,ругаясь,обсуждаем?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А я считаю, что тему закрывать не надо.
Каждый имеет право высказать свой взгляд, точку зрения на данную тему. Мы же не будем закрывать все темы, если в них уже упоминаются основные точки зрения людей. Насчет ссориться -ругаться, то это уж кто как хочет. Вдругих темах посмотрели бы - бывает чуть не до кулаков...(dt) И еще: как правильно заметили - вроде никакой явной хулы не было... Да, у людей разные точки зрения. Да,они иногда слишком яро их высказывают... Но, это опять же, нужно не тему закрывать, а писать модератору, что такой-то и такой-то, по моему, в такой-то теме допустил оскорбление... или еще что-то. А модератор сделает предупреждение. Это не жалоба или ябедничество, а нормальная процедура, где модератор следит, чтоб люди не нарушали правил форума, не оскорбляли друг друга, а мы ему в этом помогаем.(Y) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Все иудеи, которые прибыли в Иерусалим, слышали апостолов, говорящих на КОНКРЕТНЫХ наречиях, которые перечисляются.
Григорий мы уже продвинулись. Вы уже согласны, что в Иерусалиме были Иудеи, а не иностранцы-язычники. Действительно люди слышали, что 120 говорили и на известных другим языках. Но в то же время и на неизвестных, поэтому и насмешки и "пьяные". Но ведь и сегодня так происходит сплошь и рядом. Я лично знаю очень много св-в, когда люди узнавали в иных языках существующий язык (и в этой теме есть). Кроме того, в Библии кроме дня Пятидесятницы больше нигде не говориться, что иной язык - иностранный, который бы кто-либо понял. Я лично считаю, что в День Пятидесятницы было особенно сильное проявление этого дара, поэтому и огонь над головами и понятные некоторым языки. Это было для того, чтобы усилить свидетельство. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сравните.
Когда домашние Корнилия заговорили на языках, то Апостолы согласились, что с теми произошло точно так же как с ними на Пятидесятницу. Но новообращенные язычники в доме Корнилия не были и не будут Апостолами, они не призваны к покорению вере все народы, более того они младенцы. Зачем им сверхъестественные иностранные языки? Да и кому они проповедовали на иностранном? Апостолу Петру? У Корнилия, кроме его домочадцев и Апостола с парой братьев, никого не было. Новообращенный евнух кому проповедовал на иностранном? Филиппу? 12 Ефесян кому проповедовали на иностранном? Павлу? Петр, обращаясь к 3000 сказал, что они все тоже получат такой же дар, как и Апостолы. Зачем такому количеству (всем 100%) иностранный? Для проповеди иностранцам? Цель дарования иных языков, который Бог хочет дать всем - не проповедь иностранцам, а поддержка в молитве каждого верующего. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |