![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Во-первых,крест никогда нельзя снимать,даже когда купаешься(на случай внезапной смерти,если человек умирает без креста-он не христианин.Даже раньше такая поговорка была на поле боя:кто без креста,тот без Христа.)Во-вторых,наша вера не только внутри нас.Мы совершаем какие- внешние атрибуты веры-крестное знамение,поклоны.На сделку с лукавым идти нельзя,дальше он потребует от вас больше.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я, конечно, не священник и не имею официального права в форуме "Вопрос священнику" что-либо советовать, но попробую не советовать, а своим собственным опятом делиться...
Дело, Виталий, в том, что в такие невыносимо трудные минуты мне лично подсказали обратиться ко Всевышнему с просьбой дать силы вынести то, что выпало по Его же воле. вы понимаете, о чём я? *Конечно, никакой специальной молитвы я не знала, поэтому молилась мысленно, своими словами - мол, с благодарностью принимаю ВСЁ, что Ты мне посылаешь, и прошу одного: пошли мне силы вынести испытания. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А к священнику идти надо обязательно, и как можно скорее. А пока - постоянно в уме (то есть - в ДУШЕ!!!) держать молитву: поддержи, господи, совсем ослаб! Помоги не выйти из воли Твоей...
Мне это очень помогло...пока не нашла священника для беседы - продержалась, Слава Господу! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Насчёт цепочки для креста...мне как-то в Почаеве сказал монах, что совсем не обязательно крест на цепочке носить...традиционнее нательный крест носили на "гайтане" - т. е. крепкой нитке ( такие *и сейчас в церковных лавках продаются ). Попробуйте - мягче, теплее крест на нитке, чем на цепочке. Многие священники даже не рекомендуют цепочки для *ношения крестов...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А Валерия права - Христос пришёл в мир ПРЕЖДЕ ВСЕГО для слабых, нищих духом...Хотя для всех остальных, конечно же, тоже - даже для хулящих гонящих Его. Так что Ваше обращение к нему лишний рахзподтвердит, что Вы помните о Нём и о Его жертве за нас...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вероятно, это происходит потому, что Вы продолжаете прислушиваться к обоим "направлениям" в себе...Вот лукавый и манипулирует Вами. Цель - не дать Вам окончательно сориентироваться ни на мусульманство, ни на христианство...В общем, духовность Ваша ему не нужна...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |