Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1151  
Старый 25.03.2011, 09:50
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Ирина! Я прочитал, что это тесто дается тем, кому желаешь добра. Из него Вы можете спечь хлеб, пирог. А одни пишут, что монастырь не имеет к этому тесту отношения, и его можно выкинуть. Решать Вам. Помоги Господь!

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #1152  
Старый 25.03.2011, 09:57
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Екатерина! если есть хоть какая-то вероятность, что человека могли крестить - смело подавайте записки. Господь ведь распялся за всех! Если они не были богоборцами или не уходили в ересь, а были верующими в Бога людьми, то записки на Литургию подавать можно.Также дать нищему кусок хлеба (милостыню) и попросить Господа, чтобы помянул усопших.Спаси Господь!

post #1153  
Старый 25.03.2011, 10:50
Сандакова
Guest

About

Добрый вечер ! Хочу спросить как часто можно собороваться , я соборовалась в прошлом году а в этом можно .
  post #1154  
Старый 25.03.2011, 10:52
ELENA Iovd
Guest

About

Батюшка у меня не получается с личной жизнью уже и не знаю,что делать мужчины почему-то не задерживаются возле меня.Может мне нужно попросить у какого святого?
  post #1155  
Старый 25.03.2011, 22:09
Кудинова
Guest

About

Большое спасибо за ответ!Вот и я читала о тесте тоже самое!Что делать даже не знаю?А вдруг оно действительно из монастыря, а я его выброшу!
  post #1156  
Старый 25.03.2011, 23:55
Фомина
Guest

About

Батюшка, благословите.Батюшка у меня к вам такой вопрос:можно ли покрестить детей без разрешения мужа?Дело в том,что он татарин,хотя с детства воспитывался в проваславной семье отчима.Дети(им 2г и 7 мес) посточнно болеют,а я даже не могу сводить их в храм.Я не знаю что мне делать, как можно за них молиться,подскажите?
  post #1157  
Старый 26.03.2011, 00:26
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Танюша! Собороваться можно когда есть возможность, но вообще когда человек болен, то обязательно. Здесь нет ограничений, можно несколько раз в году.

post #1158  
Старый 26.03.2011, 00:27
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Лена! Молитесь свв. Петру и Февронии это помощники и молитвенники о второй половинке. Читайте акафист им, заказывайте молебное пение в церкви.

post #1159  
Старый 26.03.2011, 00:30
Катерина Дсуд
Guest

About

Здравствуйте!Батюшка,подскажите пожалуйста!Я никогда не исповедовалась...В Бога верю,молюсь и хожу в храм,все свои грехи осознаю и очень раскаиваюсь...но вот на исповедь никак не могу созреть,чего-то боюсь или стесняюсь,я очень хочу это сделать,дайте пожалуйста мне совет!
  post #1160  
Старый 26.03.2011, 00:33
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Светлана. Да, детей можно крестить без согласия мужа. Главное, чтобы воспитывать их в православной вере и страхе Божьем, которые будут отвечать крестные родители приняв за них ответственность пред Богом.

Ответ