![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
8 Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до краев земли.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Во второй главе Деяний Петр дословно обьясняет почему они говорили на их наречие.
Читайте все главу, а особенно 17 и18 стих. Поймете |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Деяния 2.4: "и они все исполнились Святого Духа и начали говорить на иных языках, как Дух давал им изрекать" - Слово все относится только к слову исполнились в первой части предложения, но не к словам начали говорить во второй части. Его нельзя использовать в подтверждение того, что все ученики, которые исполнились Святого Духа, начали говорить на языках.
1 Кор.12.8-11 : "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различие духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же *сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Друзья,кому выгодны наши распри?Не пахнет ли здесь серой? Кому открыто-молись языками,кому нет-на своём,главное молись!Пока мы будем спорить,дьявол будет ржать с нас.Давайте приближать Царство Божье,каждый по мере своих сил.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вопрос в другом. Сегодня, что отпала потребность пророчествовать, проповедовать, евангелизировать? нужно лишь назидаться?
И сегодня актуальны пророчества, евангелизация и проповедь. Кто это отрицает? Как одно мешает другому? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Василий, если Петр ответил на нормальном языке, вы делаете вывод что он не говорил на инных языках? Это ваш довод, это не подтверждение Словом. Я могу привести несколько мест где люди были крешены ДС и начали говорить. Приведите слова из Слова, где говорится обратное.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юрий, а Деяниях 2 и Кор 12 в греческом оригинале использованы разные слова. Похожие по корню, но разные. Проверте сами.
***********.bible.in.ua/underl/index.htm |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лично для меня это еще не разрешеный вопрос,но я хочу сказать вам случай из моей жизни,который дает определеный ответ на этот вопрос:однажды я с мамой ехал на маршрутке с соседнего города и у меня было Евангелие и мы решили его подарить его водителю(в этот день еще был христианский праздник).в то время,когда я вручал его слово Божие,я не знаю,что со мной случилось но я начал ему проповедовать,я даже сам не знал,что могу так говорить!я уверен,что это Дух Святой сошел на меня и я говорил от Него.для меня это до сих пор является примером ИНОГО ЯЗЫКА.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |