Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1131  
Старый 29.05.2010, 00:43
Роман Штэ
Guest

About

8 Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до краев земли.
  post #1132  
Старый 29.05.2010, 00:52
Роман Штэйн
Guest

About

Во второй главе Деяний Петр дословно обьясняет почему они говорили на их наречие.
Читайте все главу, а особенно 17 и18 стих. Поймете
  post #1133  
Старый 29.05.2010, 01:02
Юрий Гим Юрий Гим вне форума

About

Я понимаю. Вопрос в другом. Сегодня, что отпала потребность пророчествовать, проповедовать, евангелизировать? нужно лишь назидаться?

А Богові догодити без віри неможна! (Євр.11.6)
  post #1134  
Старый 29.05.2010, 02:00
Василий Мэд Василий Мэд вне форума

About

Хотелось бы услушать еще ответы на мой вопрос. Когда крещение ДС не сопровождалось говорением на языках?
Петр, был крещен Духом Святым, но не говорил на языках. .. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
(Деян.2:15) Петр не говорит мы, потому, что его речь была понятна (он обращался к жителям Иерусалима, и Иудеи) и его не причисляли к тем, которых знали как галилеян, вчера и третьего дня, а сегодня их речь местным стала не понятна. Но их прекрасно понимали пришедшие из других народов.

С НОВЫМ ГОДОМ!
  post #1135  
Старый 29.05.2010, 09:43
Юрий Гим Юрий Гим вне форума

About

Деяния 2.4: "и они все исполнились Святого Духа и начали говорить на иных языках, как Дух давал им изрекать" - Слово все относится только к слову исполнились в первой части предложения, но не к словам начали говорить во второй части. Его нельзя использовать в подтверждение того, что все ученики, которые исполнились Святого Духа, начали говорить на языках.
1 Кор.12.8-11 : "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различие духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же *сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

А Богові догодити без віри неможна! (Євр.11.6)
  post #1136  
Старый 29.05.2010, 15:26
Алексей Гим
Guest

About

Друзья,кому выгодны наши распри?Не пахнет ли здесь серой? Кому открыто-молись языками,кому нет-на своём,главное молись!Пока мы будем спорить,дьявол будет ржать с нас.Давайте приближать Царство Божье,каждый по мере своих сил.
  post #1137  
Старый 29.05.2010, 15:36
Роман Штэй
Guest

About

Вопрос в другом. Сегодня, что отпала потребность пророчествовать, проповедовать, евангелизировать? нужно лишь назидаться?
И сегодня актуальны пророчества, евангелизация и проповедь. Кто это отрицает? Как одно мешает другому?
  post #1138  
Старый 29.05.2010, 15:40
Роман Штэй
Guest

About

Василий, если Петр ответил на нормальном языке, вы делаете вывод что он не говорил на инных языках? Это ваш довод, это не подтверждение Словом. Я могу привести несколько мест где люди были крешены ДС и начали говорить. Приведите слова из Слова, где говорится обратное.
  post #1139  
Старый 29.05.2010, 15:44
Роман Штэйн
Guest

About

Юрий, а Деяниях 2 и Кор 12 в греческом оригинале использованы разные слова. Похожие по корню, но разные. Проверте сами.
***********.bible.in.ua/underl/index.htm
  post #1140  
Старый 29.05.2010, 15:44
дядя Смав
Guest

About

Лично для меня это еще не разрешеный вопрос,но я хочу сказать вам случай из моей жизни,который дает определеный ответ на этот вопрос:однажды я с мамой ехал на маршрутке с соседнего города и у меня было Евангелие и мы решили его подарить его водителю(в этот день еще был христианский праздник).в то время,когда я вручал его слово Божие,я не знаю,что со мной случилось но я начал ему проповедовать,я даже сам не знал,что могу так говорить!я уверен,что это Дух Святой сошел на меня и я говорил от Него.для меня это до сих пор является примером ИНОГО ЯЗЫКА.
Ответ