![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ЧИТАЙТЕ в Иезекиля 42 -43 гдаву прочитайте сначала, чтобы не тяфкать зря..
_______________________ Александр, если вам нечем ответить, не нужно опускать себя ниже плинтуса! Тяфкают собаки, а я человек! +++++++++++++++++++ Если строить храм (ради пророчества ) которое не исполнилось, То строойте так как написанно. *Полтора километра на полтора километра, *Второе, там написано что жертвоприношения предписаны Богом, прямо опись как и сколько каждый день. ________________________ Александр, так оно и будет, зря вы не верите, у Бога *сказанное Им, ничего не проходит зря! Вы не имеете оснований отрицать это! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Почему просите пример. *Я ведь привел Храм из Иезекиля. *Вы же понимаете что жертвенник некчему? *Мы уже живем после того времени когда *нужен был жертвенник и кровные жертвы. *Вы как то сказали что жертвенник будут пользовать антихрист и евреи. *Это доводы и не имеют смысла, а вот описание жертвоприношений, в Иезекиля, *имело смысл, но люди неисполнили во время потому что отреклись в очередной раз и не имели силы чтобы исполнить строительство в нужную Эпоху. Теперь уже спасение без земного храма происходит. *Евреям такая же возможность как и всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы уже живем после того времени когда *нужен был жертвенник и кровные жертвы. *Вы как то сказали что жертвенник будут пользовать антихрист и евреи. *Это доводы и не имеют смысла, а вот описание жертвоприношений, в Иезекиля, *имело смысл, но люди неисполнили во время потому что отреклись в очередной раз и не имели силы чтобы исполнить строительство в нужную Эпоху. Теперь уже спасение без земного храма происходит. *Евреям такая же возможность как и всем. *
________________________ Вы правы Александр, евреям дана возможность как и всем, и они её используют как и все! Но есть одно очень большое "НО"!!!!!!!!! Евреи не приняли Христа как своего Мессию, в подавляющем своём большинстве, все кто не принял Христа, до сих пор ждут своего Мессию! Вы с этим согласны? Дальше! Евреи исповедующие иудаизм не могут сейчас приносить жертвы, почему? Потому-что место где они приносили жертвы сейчас находится во владении арабов, храм разрушен, они имеют только часть храмовой стены, которую называют "стеной плача", но они знают, что они должны приносить жертвы Богу, потому как христианское вероисповедание во главе с Жертвой Христа они не принимают, как Самого Христа, в их разуме это не правильно, этого не было! И тот завет который с ними заключил Бог, Бог не расторгал, они это знают и знают что нужны жертвы по этому завету, но они не могут их приносить, в силу обстоятельств! Поэтому они и примут антихриста, который придёт к ним назвав себя мессией, которого они и примут, который снова восстановит жертвоприношение! Спросите любого еврея который ждёт Мессию и исповедает иудаизм, какого Мессию они ждут, и что ждут от этого Мессии! Они вам скажут, что ждут Мессию который придёт, освободит их землю, отвоюет для них место (Поклонная гора) на которой они снова смогут приносит жертвоприношения, которая сейчас во владении арабов, отстроит храм, который есть святое святых всех иудеев по вероисповеданию! Они ждут Мессию который провозгласит их народом всех народов, который станет их царём, который принесёт им благоденствие и мир, который станет для защитником, Он истребит всех их врагов, и они снова будут жить по закону как в ветхозаветные времена, только в радости и счастье, Мессия их будет направлять и Бог их никогда уже не будет наказывать! Вот такого Мессию они ждут! Поэтому они не приняли Христа, который пришёл не победить для них врагов, а умереть Сам, не ввести их в благоденствие материальные, а простить грехи и т.д.! Они не этого ждут от Мессии, потому, что они уверенны, что Бог их и так простит без всяких жертв, потому что они уже избранный народ и евреи это знают! Поэтому когда придёт антихрист, он их обманет, отстроит храм которого они ждут, возобновит жертвоприношения, и они его примут на ура, как Мессию! Которого Бог послал к своему избранному народу, для их счастья! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Гал 3, 28. *Нет уже ИУДЕЯ, ни язычника, *итд...........
__________________ Во Христе нет, да и аминь! Но евреи то этого не понимают, и не принимают, они не читают НЗ как книгу которая дарована Богом для спасения людей, они не приняли нового завета, они живут по старому! Но те евреи кто заключили новый завет с Богом, т.е. приняли Христа, во Христе и спасутся, но таковых очень мало от общей массы евреев! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
прочтите обязательно !!!! * (Иер. 18, 7-10).Важное сообщение!
___________________________ К этому мной уже было написано! Но есть такое, когда Бог посылал пророка к народу со словом, а не с пророчеством, слово которое было действительно на условиях! К примеру Иона должен был пойти в Ниневию и проповедовать, если не покаятесь то город будет разрушен-это не пророчество, это повелительное Слово от Бога с предупреждением, с условием и предложенным выбором для человека! Как и написано в Иер. Бог хочет сокрушить народ по их грехам, но даёт им возможность покаятся! Это не пророческое слово, оно не *привязано к определённому событию или предшествию событий, и не обуславливает твёрдого решения Бога, как я и писала! А потом Бог всегда сначала посылал пророка, со СЛОВАМИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, чтобы тот сказал, о покаянии, а затем уже наказывает или милует! Пророчество только тогда является пророчеством когда *оно исполняется безусловно! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Составной частью иудейского вероучения о боге Яхве является догмат о приходе мессии. Мессия - это спаситель, который придет, чтобы свершить праведный суд, воздать людям по их заслугам. Согласно вероучению иудаизма, "в дни мессии" мир будет обновлен. В момент появления мессии земля, согласно Талмуду, станет производить "ежедневно новые плоды, женщины станут ежедневно рожать, а земля — приносить хлебы и шелковые одеяния", люди достигнут 1000 лет от роду, прекратятся болезни, распри, войны.
С верой в приход мессии связаны и представления о предвестниках появления божьего помазанника, число которых, по учению раввинов, равно девяти. Среди них роль первосвященника, который "совершит помазание мессии", воскресит мертвых и "откроет храмовую утварь времен мессии", сыграет мистический Илья Пророк. Учение иудаизма о мессии получило ярко выраженную эсхатологическую окраску. Проповедь о приходе небесного избавителя клерикалы использовали для того, чтобы приход будущей жизни ставить в зависимость от богоугодного поведения людей. А что это значит? Строго придерживаясь дуалистической точки зрения на существо человека, идеологи иудаизма говорят, что в нем постоянно борются добро и зло. Эта борьба обусловлена тем, что все люди состоят из тела и души. Тело порождено людьми, душа "всеяна" в тело богом. Верующий, учат раввины, должен постоянно благодарить бога за этот дар и содержать его в чистоте. Утром, вставая с постели, иудей молится: "Боже, Душа, которую ты мне дал, чиста. Ты создал ее, ты ее образовал, ты вдохнул ее в меня, ты ее оберегаешь во мне, ты некогда ее у меня примешь, но возвратишь ее в дни грядущие... Благословен ты, господи, возвращающий души в трупы умерших". ********religion.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st018.shtml |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Посмотрите Александр, у евреев также проскальзывает мысль о 1000-че лет на земле, о том какого Мессию они ждут, и они верят в душу!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр, в Захарии вся 8-я глава говорит о будующем 100-м царстве и о мессианстве евреев!
Почитайте её полностью! Но если вдруг не захотите, там 23 стиха, я вам выборочно по главе скопировала стихи! 1 И было слово Господа Саваофа: 2 так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Сионе ревностью великою, и с великим гневом возревновал Я о нем. 3 Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа - горою святыни. 4 Так говорит Господь Саваоф: опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней. 5 И улицы города сего наполнятся отроками и отроковицами, играющими на улицах его. 6 Так говорит Господь Саваоф: если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах? говорит Господь Саваоф. 11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф. 12 Ибо посев будет в мире; виноградная лоза даст плод свой, и земля даст произведения свои, и небеса будут давать росу свою, и все это Я отдам во владение оставшемуся народу сему. 13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши! 15 так опять Я определил в эти дни соделать доброе Иерусалиму и дому Иудину; не бойтесь! Обратите внимание на последние стихи, которые на прямую говорят о мессианстве евреев! 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |