Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 04.09.2009, 18:41
Андрей Вэс
Guest

About

Григорий, я всё ещё надеюсь, что мы не спорим, а просто рассуждаем.(C)(Y)
Если вам так ясно из писания когда Иисус умер и воскрес, то у вас есть неопровержимые доказательства как между пятницей вечера, когда Иисус умер, похоронен и воскресением, ещё до восхода солнца, когда Мария уведела камень отваленным от гроба, умещаются 3 дня и 3 ночи, о которых Иисус говорит до своего ареста?
Он дал недвусмысленный ответ фарисеям на просьбу показать знамение. Подобно Ионе, Он должен был быть в сердце земли 3 дня и 3 ночи (трое суток, не больше не меньше).
  post #102  
Старый 04.09.2009, 18:42
Султан Гайда
Guest

About

ВАЖНЕЕ НЕ ПЕРЕВОД А ТО КАК МЫ СЛЫШЕМ СЛОВО БОЖИЕ И НЕТ ОШИБОК ТАМ,ТАК КАК ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОМ ДУХНОВЕННО,М КТО ВООБЩЕ ПОЗВОЛЯЛ ИСКАТЬ ОШИБКИ В СЛОВЕ,ИСКАТЬ ОШИБКИ НАДОБНО В СВОЁМ ПОНЕМАНИЕ.
  post #103  
Старый 04.09.2009, 20:18
Григорий Шат
Guest

About

Андрей, рассуждаем конечно... Что же вы сразу не сказали что вы о распятии и трёх днях во гробе??? Говорили о переводе, а вы в еврейские праздники... Я сразу не сообразил куда вы клоните... Хотя и я сам не очень конкретно выражался. С субботами и Субботами не сладко в русском языке. Не зря английский имеет Saturday. Постараюсь впредь быть предельно ясным. Насчёт ясности когда Иисус умер и воскрес, лично для меня ясность в том, что умер он за три дня до воскресения как и сказал. Насчёт в какой день недели Он умер, всё ещё есть споры. Откуда считать и куда. Как быть с учениками идущими в Эммаус и с их словами. Потом пятница как пятый день опресноков или день недели, суббота или Суббота... Давайте наоборот. Пишите вашу версию и мне бы хотелось её проверить ветхим заветом.
  post #104  
Старый 04.09.2009, 20:57
Григорий Шатам
Guest

About

***********.pcseba.org/answers/index.php?id=25
Познавательно... Но я не вижу проблемы перевода. Небольшой конфуз с субботами и праздниками. Я думаю дело в том, что Иисус не хотел оставлять дату своей смерти, так же как и дату своего рождения. А почему? Я думаю что Иисус не хочет распыления нашего внимания. Он хочет чтобы вся концентрация была на Нём самом. Даже во время вечери, Он говорит чтобы вспоминали Его. Заметьте, "сие творите в Моё воспоминание" не в память о том что Он сделал для нас, что есть нивысшее проявление любви, а в память о Нём самом! Вечеря была ДО смерти, а не после воскресения, иначе получилось бы что Иисус установил празднование Своего воскресения. Вы понимаете о чём я? Мы отвлекаемся по большой части на рождение, смерть, и воскресение; а сама личность Христа остаётся в тени. Кажется всё нормально, и это есть нормально когда речь идёт о мёртвой личности. Будда например... Но Иисус жив, и хочет чтобы Его личность в нашей жизни и отношения с Ним были превыше всего!
  post #105  
Старый 04.09.2009, 21:19
Григорий Шата
Guest

About

И всё же, вернёмся к теме... Есть ли перевод достойнее СП? Есть ли новые мысли или новые истины в этом переводе, которые отсутствуют в оригинале?
  post #106  
Старый 05.09.2009, 09:16
Андрей Вэс
Guest

About

Ну чуточку по вашей теме. Мне лично нравится современный перевод, хотя по привычке читаю Гецевскую Библию(подарок)
На ошибки я лично не обращаю внимания, так как они возможны в любой версии. Главное смысл. А смысл такой, что Бог воплотился, Иисус исполнил закон, понёс наказание за грех, отдал свою жизнь, примирил нас с Богом и воскрес. Чего и мы ожидаем в Нём.
К остальному я отношусь как к поучительным урокам. Мне непонятно например, почему многие христиане называют всю Библию вернейшим пророческим словом. Я согласен что в Библии есть пророческие книги, но там есть и личная переписка Павла и Тимофея, записки Луки о путешествиях Павла, жизниописание Христа, история первых христиан.
  post #107  
Старый 05.09.2009, 09:40
Цудзевич
Guest

About

Я знаю что есть " неточности" , Например при переводе одно слово имеет 3 значения, и переводчик берёт естественно одно из них, что зачастую меняет смысл. Просто я считаю что в этом нет серьёзных моментов, так сказать вопросов ,влияющих на наше спасение, но что касается таких вопросов как "косынки" и "брюки на женщинах"... - нужно знать историческую ситуацию, при которой были написаны те указания.
  post #108  
Старый 05.09.2009, 09:56
Андрей Вэс
Guest

About

Григорий, боюсь что что бы написать свою (хотя это не моя версия, я только лишь с ней соглашаюсь) версию, нужно открывать новую тему. Я и вопрос в своём посте о 3х днях задал, лишь только потому, что заметил что ваши ответы поверхностны, извините за критику, не продуманные. Начал я как раз по вашей теме, неточный перевод, а важность его или неважность, это вопрос каждого вникающего в писание. Так как вопрос о том на какой день недели выпадала Пасха связанная с казнью Христа, лишь обьект мнений, мне и показалось интересным заметить, что русский перевод подразумевал день недели, а не день перед праздником как в других переводах.
  post #109  
Старый 05.09.2009, 09:56
Андрей Вэсэм
Guest

About

Опять, если же это интересно. У евреев всё ещё ведётся лунный календарь и они вычислили когда какие события имели место.
Например события Выхода Евреев из Египта. 1-е число первого месяца выпадало на пятый день недели (четверг по русскому календарю)
10-го числа (суббота по русскому календарю) евреи отбирали агнца, который находился в доме до 14 числа. (среда) С вечера 14 на 15 (сутки у евреев сменялись в 6 вечера по европейским часам) закалали агнца, готовили и ели.
Иисус был истинной жертвой (нашей Пасхой 1Кор 5:7) и так как у Бога всё чётко, даже Его смерть совпадает по дням недели с Первой Пасхой, т.е. на 15 число, первого месяца (Ниссан), со среды на четверг по русскому календарю.
  post #110  
Старый 09.09.2009, 01:47
Григорий Шата
Guest

About

что заметил что ваши ответы поверхностны, извините за критику, не продуманные.
Это бывает. Я с работы пишу... не всегда удаётся вникнуть. Да и не критика это вовсе. Принимаю и соглашаюсь. Ещё дело в том, что не больно тема кого волнует. А хотелось чтобы здравые христиане знали где добавлено а где нет. А то любую ересь можно построить, и оправдывать неправильным переводом, что СИ и мормоны и делают. Потом те кто Троицу отрицают, как узнают о добавке, так сразу вопят о том что они правы. А изучать Писание нынче мало кто хочет. А зачем?! Вдруг ещё исполнять придётся...
Ответ