Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 13.02.2010, 00:53
Жанна
Guest

About

Ёлка это чисто христианский символ который обозначает ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ т. к. ёлка вечнозелёная.

Генадий, необычное сравнение(Y) , такого я ещё неслышала.
  post #102  
Старый 13.02.2010, 01:02
Жанна
Guest

About

Вот читаю о звёздах и у меня возник вопрос, а с чего вы взяли что 6-ти конечная звезда-это звезда Давида? Это такое же худож. изобретение человека как и 5-ти конечная звезда. Это моё мнение.*-)
  post #103  
Старый 13.02.2010, 01:04
Геннадий Шэин
Guest

About

Владимир, извините, но Вы всё время пишете какие то непонятные ,загадочные фразы. Вы можете поконкретней? Вы считаете, что ставить ёлку в новый год это грех? если так , подтвердите СЛОВОМ. пожалуйста.
  post #104  
Старый 13.02.2010, 01:11
Геннадий Шэин
Guest

About

звезда Давида состоит из двух треугольников один из которых направлен вниз, другой вверх. первый символ Бога три угла первого означают Бога- Отца, Сына и Святого духа. Второй символ человека-соответственно дух, душа, тело.объединение треугольников-откровение соединения человека с Богом. Бог вниз к человеку и чел. вверх к Богу. Впервые символ появился во времена Давида. Может он и получил это откровение, а может просто сам придумал этот символ.
  post #105  
Старый 13.02.2010, 01:15
Жанна
Guest

About

Простите что не в тему, а какие ссылки есть на то-что она так должна выгладеть? Мне интересно.(dt) :-D
  post #106  
Старый 13.02.2010, 04:39
Андрей Вэсэ
Guest

About

Вопросы не детские, а вот ответы точно. Про ёлки в писании точно ничего нет. Конкретного. А сказать, что те кто ёлку ставит уже и Бога не лювят, это уже глубоко, и твёрдо, и..и...и странно.(dt)
  post #107  
Старый 13.02.2010, 09:50
Геннадий Шэин
Guest

About

Владимир, если Вы так боитесь культа деревьев, выкиньте из дома все деревянные вещи, а то вдруг они из культового дерева сделаны. И бумагу всю выкиньте а то вдруг это культовая стружка была. А дом у Вас каменный? Ай ай ай- камню язычники тоже поклонялись - живите в брезентовой палатке это по христиански! Сам апостол такие шил! А деньги это тоже идол! Мне вот интересно, то что Вы здесь говорите это так учат в Вашей церкви или это Ваше личное мнение? Цитировать Библию ( не по делу) большой мудрости не нужно. Вы лично специалист в какой отрасли? Вам приходилось иметь дело с оккультным миром? Воевать не с ёлками , а например с настоящими оккультистами? Противостоять не идолам, а тем кто за ними стоит? Думаю, что нет- иначе Вы бы лучше разбирались в этой теме и не устраивали бы охоту на ведьм.
  post #108  
Старый 13.02.2010, 10:14
Андрей Вэсэ
Guest

About

Владимир, я не хотел вас обидеть, но что то мне кажется, что у вас с ёлкой, какой то не разрешённый конфликт. То, что вы в пример приводите священные рощи и убиение служителей идолов, как то к ёлке не совсем подходит. В этих рощай поклонялись идолам, а не деревьям и не ёлкам. Спасибо, что вы не будете меня переубеждать, как и других участников форума, хотя являетесь одним из самых активных участником именно этого обсуждения и очень рьяным к тому же.
  post #109  
Старый 23.02.2010, 02:16
Сергей Пами
Guest

About

Символ"звезда Давида"не имеет ничего общегос Давидом, много ходят трактовок что обозначают эти 2 треугольника, но исторического и Библейского факта нет , который бы говорил что Он связан с Давидом и ли щитами его войска.. Этот символ используется в оккультной магии, и появился в исторических документах гдето 17-19 ст в как герб одной из еврейской семьи..исслеждуйте . в нете мног найдёте легенд о ней но мало фактов. а вчастности почти один..
  post #110  
Старый 10.11.2010, 17:57
Васина
Guest

About

Скоро Новый Год и думаю, что эта тема опять будет актуальна. Я должна признаться, что почти 3 десятилетия служила традиции, которую вообще не понимала, но прочитав книгу Иво Засека "Трагедия Лаодикии" начала серьезно задумываться. Думаю, что в этом году в нашей семье все будет по-другому.
Позвольте выложить самые важные аспекты, которые меня покорили.
Ответ