![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексий II , конечно же, авторитет,но я больше доверяю прав. Иоанну Кронштадтскому и сщмч.Владимиру (Богоявленскому)
Лучше бы Вы Писанию с Преданием доверились... *-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Признаки демократии.У партии власти есть сильная оппозиция, которая периодически приходит к власти путем выборов. Естьзакон о ротации кадров, где написано, что высшие чиновникисменяются раз в 4 года, низшие чуть дольше (раз в 5-6 лет) (в Росиив законе о государственной службе ротация лишь обозначена без конкретных сроков. Ротация государственных кадровзаконодательно не регламентирована).На оппозицию никто не давит, не преследует. Если обнаруживаются незаконные аферы - люди уходят со своих постов (как президент Никсон). Журналисты могут критиковать партию власти и самого Обаму и делают это. Исполнительная власть (президент), законодательная власть (конгресс), судебная власть независимы друг от друга, никто не выше. Никто не является гарантом Конституции и не стоит выше всех, "над". Партии периодически сменяются. Подделка результатов выборов невозможна. Вот такая система, когда оппозиция и СМИ и выборный, а не назначаемыйпарламент указывают на возможные ошибки. Положительно
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Простите, Иван, я пытался вспомнить точно 4 или 5 детей у о.Александра, но не вспомнил и решил, что в данном случае лучше ошибиться в меньшую сторону, чем в большую. Ну да ладно...
Насчет отчиток я вам скажу точно: отчиток о.Александр не делал, но я знаю, откуда эти слухи. В свое время о.Александр служил в с.Токари под Сумами. Там недалеко был монастырь, в котором большевики убили насельников и там же закопали. А из камня монастырского в селе выстроили клуб. Так вот, волею Божиею позже этот клуб отдали под церковь, в которой и служил о.Александр. Во время служб с некоторыми прихожанами начали твориться какие-то странности: они кричали, гавкали, ругались и т.д. Батюшка поехал в монастырь (кажется в Почаевскую Лавру). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если вкратце, то батюшке объяснили, что сила молитв усиливается молитвами замученных монахов (некоторые из бесноватых даже видели во время службы как они молятся) и рекомендовали регулярно служить молебны о здравии, что он и делал. А так как на этих молебнах кричали бесноватые, то неграмотные люди называли это отчиткой. Там была еще интересная история с несостоявшейся съемкой молебна, но это отдельная история.
Но потом о.Александра перевели для службы в другое место, а на его место назначили другого священника. Точно не знаю, но слышал, что этот священник молебнов уже не служил и на службах никто не бесновался. Вот, собственно, вкратце и все. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Владимир, тогда может быть эти листки с реквизитами О. Александра - кто-то специально напечатал в личных целях? Они вложены в его диски. Если не трудно, не могли бы Вы выяснить? (куплено в магазине Сретенье на Лубянке) Дело в том, что я уже собрался перечислить туда небольшую сумму денег на помощь его храму и его семье.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |