Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 26.11.2009, 17:12
Дар Дар вне форума

About

Владимир, это у вас в г. Сумы есть такой дивный батюшка с голосом как у соловья? Александр Старостенко. Послушал его альбом "Истина одна", хорошо поет.

Спасибо за оценки.
  post #102  
Старый 26.11.2009, 19:06
AMANITA
Guest

About

Алексий II , конечно же, авторитет,но я больше доверяю прав. Иоанну Кронштадтскому и сщмч.Владимиру (Богоявленскому)
Лучше бы Вы Писанию с Преданием доверились... *-)
  post #103  
Старый 26.11.2009, 19:39
Владелец Леденца Владелец Леденца вне форума

About

Да-да, Аманита, как же я забыл: вПисаниии Предании неоднократно указывается на необходимость именно демократии!!
Вам, Иван, по поводу первого замечания (в 15:53) скажу: не знаю как в России, но в Украине этот цирк с демократией в Верховной Раде не мне одномууже надоел. Если же вы предполагаете, что к управлению государством будут допускаться только православные, то это еще большая утопия, чем православныйгосударь сегодня!
Ну, а по поводу второго - то с прот. Александром (Старостенко) я знаком лично. Кроме того, что он хорошо поет, он еще и как священник опытный и как глава семьи хорош: имеет 4 детей.

Друг,который говорит нам о наших недостатках-неоценимое сокровище!
  post #104  
Старый 26.11.2009, 20:35
Дар Дар вне форума

About

В приложении к его сд была записка о посильной помощи с реквизитами, где было написано, что у него 5 детей от 6 до 17 лет, что он много лет занимался отчитками.

Спасибо за оценки.
  post #105  
Старый 26.11.2009, 20:53
Дар Дар вне форума

About

Признаки демократии.У партии власти есть сильная оппозиция, которая периодически приходит к власти путем выборов. Естьзакон о ротации кадров, где написано, что высшие чиновникисменяются раз в 4 года, низшие чуть дольше (раз в 5-6 лет) (в Росиив законе о государственной службе ротация лишь обозначена без конкретных сроков. Ротация государственных кадровзаконодательно не регламентирована).На оппозицию никто не давит, не преследует. Если обнаруживаются незаконные аферы - люди уходят со своих постов (как президент Никсон). Журналисты могут критиковать партию власти и самого Обаму и делают это. Исполнительная власть (президент), законодательная власть (конгресс), судебная власть независимы друг от друга, никто не выше. Никто не является гарантом Конституции и не стоит выше всех, "над". Партии периодически сменяются. Подделка результатов выборов невозможна. Вот такая система, когда оппозиция и СМИ и выборный, а не назначаемыйпарламент указывают на возможные ошибки. Положительно

Спасибо за оценки.
  post #106  
Старый 26.11.2009, 20:57
Дар Дар вне форума

About

Я рекомендую всем послушать о. Александра Старостенко, альбом "Истина одна". Магазин православной литературы "Сретенье" на Лубянке.

Спасибо за оценки.
  post #107  
Старый 26.11.2009, 21:00

About

Простите, Иван, я пытался вспомнить точно 4 или 5 детей у о.Александра, но не вспомнил и решил, что в данном случае лучше ошибиться в меньшую сторону, чем в большую. Ну да ладно...
Насчет отчиток я вам скажу точно: отчиток о.Александр не делал, но я знаю, откуда эти слухи. В свое время о.Александр служил в с.Токари под Сумами. Там недалеко был монастырь, в котором большевики убили насельников и там же закопали. А из камня монастырского в селе выстроили клуб. Так вот, волею Божиею позже этот клуб отдали под церковь, в которой и служил о.Александр. Во время служб с некоторыми прихожанами начали твориться какие-то странности: они кричали, гавкали, ругались и т.д. Батюшка поехал в монастырь (кажется в Почаевскую Лавру).

post #108  
Старый 26.11.2009, 21:07

About

Если вкратце, то батюшке объяснили, что сила молитв усиливается молитвами замученных монахов (некоторые из бесноватых даже видели во время службы как они молятся) и рекомендовали регулярно служить молебны о здравии, что он и делал. А так как на этих молебнах кричали бесноватые, то неграмотные люди называли это отчиткой. Там была еще интересная история с несостоявшейся съемкой молебна, но это отдельная история.
Но потом о.Александра перевели для службы в другое место, а на его место назначили другого священника. Точно не знаю, но слышал, что этот священник молебнов уже не служил и на службах никто не бесновался. Вот, собственно, вкратце и все.

post #109  
Старый 27.11.2009, 12:40
Дар Дар вне форума

About

Владимир, тогда может быть эти листки с реквизитами О. Александра - кто-то специально напечатал в личных целях? Они вложены в его диски. Если не трудно, не могли бы Вы выяснить? (куплено в магазине Сретенье на Лубянке) Дело в том, что я уже собрался перечислить туда небольшую сумму денег на помощь его храму и его семье.

Спасибо за оценки.
  post #110  
Старый 27.11.2009, 12:58
Дар Дар вне форума

About

Да, забыл сказать, там указаны реквизиты храма и телефоны, в точ числе о. Александра (моб) и сказано что его семье нужна помощь.

Спасибо за оценки.
Ответ