Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 22.05.2008, 00:00
цветана цветана вне форума

About

Дмитрию
о том что не повторять вопроса не стоит
и о том что Господь простил это я тоже чувствую
почувствовала даже ухе до исповеди
это правда что Бог к нам первый шаг навстречу делает
мне легче стало идти на исповедь
мой вопрос в том мне идти с этой бумажкой и с этими грехами опять на исповедь или нет ?
c одной стороны и впрямь не хочется ими *любоваться *
но с другой стораны ведь и покаяние и исповедь должна быть (md)

На УКраине, у мамы.
  post #102  
Старый 22.05.2008, 12:02
лера лера вне форума

About

Христос Воскресе! Подскажите, пожалуйста. При крещении детей были крестные, но прошло уже 12 лет и все разошлись кто куда. Да и брали за крестных как-то не осмысленно. Дочка очень хочет кого-то назвать крестной и к кому еще обратиться за советом. Могу ли я сейчас взять кого-то еще за кумовьев для дочери. Тем более есть друзья, которые и православные и воцерковленные. Заранее спасибо.

"Жизнь - это не поиск спокойствия, это радость от беспокойств, которые нам даны Богом, для очищения и понимания философии жизни..." - ЛАРА КИНЕВА
  post #103  
Старый 22.05.2008, 13:36
хриса хриса вне форума

About

Христос Воскресе! А скажите,пожалуйста, при крещении над матерью читают молитву, а если так вышло,что попали крестины на день, когда женщине нельзя прикладываться к святыням... и молитву над ней не прочитали, обязательно ли именно к этому священнику приехать или можно обратиться к другому ...

Вот, и снова Рождество- Сил небесных торжество: В этот день Христос пришел, Чтоб спасти наш мир от зол. Слава вечная Ему, Побеждающему тьму. Поздравляем всей душой С этой радостью большой! С Рождеством Христовым!
  post #104  
Старый 23.05.2008, 16:07
Барбарис Барбарис вне форума

About

Людмиле Кузиной: обратиться можно и к любому другому священнику. Эти молитвы не относятся собственно к крещению. Обычно этот обряд называется "воцерковление". В него обычно входят молитвы матери в первый день родов(по идее они должны совершаться в роддоме) , в сороковый день после родов (в храме), и , если непосредственно перед крещением, молитва на наречение имени ребёнку.

Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того не чего убавить,- и Бог делает так, чтобы благоговели перед лицом Его.
  post #105  
Старый 23.05.2008, 17:21
Гламурный Подонок Гламурный Подонок вне форума

About

Подскажите, пожалуйста.Когда меня крестили 18 лет назад,мне в церкви дали нательный крестик.И стех пор я его нашу.А могули я теперь поменять его на новый(золотой)если его осветят в церкви ,или я должен носить его всю жизнь неменяя?

Христос Воскресе!
  post #106  
Старый 24.05.2008, 09:24
Фата Моргана Фата Моргана вне форума

About

моя подруга -татарка .не думаю что она мусульманка-просто как и большинство ищет веры и помощи.как ей помочь? сейчас у неё очень тяжёлое положение в семье и со здоровьем.Могу ли я своей молитвой помочь ей?

Родители всегда правы!! Любите их и цените!!!
  post #107  
Старый 24.05.2008, 15:24
рената рената вне форума

About

Я слышала,что в Москве реабилитацией аутичных детей вместе с обычными в этом случае спец-тами занимаются православные монахи. Очень хотелось бы узнать что-то по этому поводу. Нашему сыну *-12, шесть из них он ходит с нами в храм, регулярно причащается. Сейчас начинается сложный для нас и для него самого период - взросления.Задумываемся о его будущем. Возможно, стоит поехать с ним в монастырь - пожить, потрудиться (он очень любит убирать,выносить мусор). Очень хотелось бы знать мнение священников, особенно иеромонахов. Спаси Господи.

УРА!!! Я В МИНСКЕ. МОЙ НОМЕР: 8029-551-55-56
  post #108  
Старый 24.05.2008, 15:54
Воспитатель
Guest

About

Сергею Проневичу.

Можете на любой (золотой, серебренный и т.д.)

Замечательно другое! *18 лет носить крестик и не потерять!

Представляете какая это ценность!
  post #109  
Старый 24.05.2008, 16:06
Воспитатель
Guest

About

Оле Петровой.

Можете, только для вас это не безопасно. Было бы лучше если бы Ваша подруга крестилась, исповедовалась и причащалась. Так получилось с одной моей знакомой - татаркой по происхождению. Теперь она спокойнее. увереннее и как мне думается в скором будущем в их семье все будет хорошо.
  post #110  
Старый 24.05.2008, 20:42
Ильмира Давм Ильмира Давм вне форума

About

Почему небезопасно молиться крещенному человеку за некрещенного? Молюсь за свою сестренку"Господи Иссуси ,сын Божий,пророк Иссая спаси и помилуй...Так мне подсказали в Раифском монастыре молиться

Елена, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
Ответ