Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1081  
Старый 11.04.2010, 23:31
Константин Омэкса
Guest

About

Сергей Куренков, разъясните пожалуйста на основании какого конкретного Слова мы должны отдавать десятину в Церковь? Чем (в каком виде)мы её должны отдавать? Может хоть вы мне и всем разъясните эту тему, чтоб нам не притыкаться? Я говорю серьёзно, без иронии.
  post #1082  
Старый 12.04.2010, 10:14
Григорий Цук
Guest

About

практически в наше время не возможно иметъ прогрессирующую церковъ,которая делает дела видимые и невидимые и двигатъся вперед и возрастатъ- без десятин
Прекрасное признание на чем именно стоит ваша церковь.
Откуда у вас такая уверенность, что пожертвования в единицах измерения меньше 10%?
Вы ничем не отвечаете на конкретные места Писания о десятине: десятина - не деньги; десятина - для обделенных земельным уделом; десятина - не для зданий; десятина - для пришельцев, сирот и вдов.
Все, что написано о десятине в Библии вы либо НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ, либо ИСКАЖАЕТЕ, чем и хвалитесь.
  post #1083  
Старый 13.04.2010, 00:59
Lena Doli
Guest

About

:::::::Все, что написано о десятине в Библии вы либо НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ, либо ИСКАЖАЕТЕ, чем и хвалитесь.::::::Григорий,я хвалюсъ Господом и Его благодатъю явленной нам,что мы можем даватъ на служение Богу,и имеем с избытком,видим его обитования в нашей жизни ,и вобще все прекрасно!!(Y)(Y)а мест писаний было достаточно сказанно,для меня важен резулътат,и то что служит благословением для Тела Христа.!!($)(F)
  post #1084  
Старый 13.04.2010, 01:07
Григорий Цук
Guest

About

Спасибо за ваш ответ, который ни о чем конкретном, о чем и говорилось, за подтверждение моих слов.
  post #1085  
Старый 13.04.2010, 01:09
Lena Dolin
Guest

About

у нас все намного проще,наша десятина идет прямо с нашего счета на церковный,так надежней,чтоб в церкви было достаточно финанцев на все нужды.А "по рассположению" даем каждое воскресенъе...,оченъ практично!!ВСЕ ПРЕКРАСНО!(Y)(fr)(F)
  post #1086  
Старый 13.04.2010, 19:48
Lena Dolin
Guest

About

::::Лена, по всем законам жанра, вы скорее всего сами питаетесь от жертвенника??? Надёжнее, чтобы никто от налога не ускользнул?:::::;что то не поняла вопроса:-$,можно по проще? Вы имеете в виду-получаем ли мы зарплату в церкви?
  post #1087  
Старый 14.04.2010, 04:09
Константин Омэк
Guest

About

В принципе, я не против пожертвования в 10%, хотя это мало, ведь действительно, мы государству платим больше. А служителя, проповедующие законную десятину, просто не доверяют своим братьям и сёстрам, в том, что те будут жертвовать значительные суммы. Почему бы не сказать людям честно о всех нуждах Церкви и не призвать к щедрому даянию? Зачем лгать, что десятина - новозаветняя заповедь?
  post #1088  
Старый 14.04.2010, 14:33
Lena Dolin
Guest

About

ДЕСЯТИНА -хороший пример к подражанию,думаю Бог не ошибся ,если это естъ в Библии.Еще раз хочу сказатъ,церкви где десятина-болъше продвижений как финансово так и духовно,интересно -почему?А перегибы запугивания проклятием ,думаю уже прошли,это в русских странах так поначалу учили,но теперъ все сбалансировалосъ.Тоже считаю,о нуждах церкви нужно говоритъ открыто.(lo)
  post #1089  
Старый 14.04.2010, 15:27
Михаил
Guest

About

.......А перегибы запугивания проклятием ,думаю уже прошли,это в русских странах так поначалу учили,но теперъ все сбалансировалосъ....к сожалению это не так...во многих церквах с угрожающим ревом цитируют Малахию...но что быть в полной уверенности-обязательно напомнят про Ананию и Сапфиру...кроме как духовного вышибания денег из прихожан это ни как не назовешь, увы
  post #1090  
Старый 14.04.2010, 15:45
Константин Омэкс
Guest

About

Не думаю,что кто *то проводил опрос , какие Церкви успешнее(с десятиной или без). Не надо утверждать то, чего не знаете точно. И всё таки десятина не собиралась апостолами, только пожертвования, так говорит Писание.
Ответ