![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Даже если Сталин людоед, это еще не повод молиться за другого людоеда - Гитлера.
У церкви нет большего идеала, чем сохранение своих личных интересова. А что со страной и народом, им плевать. Поэтому-то церковь возвела в ранг святых Александра Невского. Спрашивается в чем святость? Да, псам-рыцарям дал в глаз, но ведь другим оккупантам - татаро-монголам служил верой и правдой. Дань для них собирал. Церковь честно поясняет: рыцари несли на Русь католичество (мерзкое и противное), а монголы просто грабили и насиловали, но веру свою не навязывали. Вот тут истинное лицо церкви проявилось. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А.Муцелюку :Нет ни одного документа, из которого следовало, чторепрессии против духовенства проводились из-за их веры. Расстреливали заучастие священников в боевых действиях, за антисоветскую агитацию и призывы впроповедях вооруженным путем бороться с властью, многочисленны случаи убийстваиз криминальных мотивов. Историк Церкви Д. В. Поспеловский (членпопечительского совета Свято-Филаретовского православно-христианского института)в 1994 году писал, что «за период с января 1918 г. по январь 1919 г. погибли:митрополит Киевский Владимир, 18 архиепископов и епископов, 102 приходскихсвященника, 154 дьякона и 94 монашествующих обоего пола» [136]. Да и откуда было взяться 300 тысячам священников, если в России1917 году насчитывалось около 100 тысяч священнослужителей русской православнойцеркви, а все духовное сословие с семьями составляло около 600 тысяччеловек?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да и за одно и список колчаковского полка полностью состоящего из монахов со списком жертв их зверств
Александр Синюк я не знаю о каком полке вы говорите, но мне известно другое, что человек становясь монахом, даёт в том числе обет ненасилия. С трудом верится,что монахи воевали. Мжет бывшие монахи ? Но в таком случае, это две большие разницы. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
но мне известно другое,
что человек становясь монахом, даёт в том числе обет ненасилия. Еще со времен Древней Руси в первых рядах русского войска *стояли монахи, облаченные вместо доспехов в монашеские рясы с изображением «адамовой головы», как раньше называли череп с костями. Именно такие монахи назывались «черной сотней».Монах-черносотенец, получив благословение своего настоятеля, шел в бой, чтобы все увидели, что Бог на стороне русского войска. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |