Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 07.02.2009, 00:10
Априори
Guest

About

а что обозначает мода? то есть то что носят сейчас, то во что одевается большинство, значит если девушка не одета по стандартам прошлого века то она поклоняется моде, то есть дъяволу. на мужчин у нас этот стереотип почему то не распростроняется :-(
  post #92  
Старый 07.02.2009, 00:10
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Неужели вам в вших ЗДА никогда не рассказывали о контексте?

В ЗДА в основном преподают схоластику.

Да конечно, только в некоторых случаях при внутрицерковных *разборках используют патристику... * *-)
  post #93  
Старый 07.02.2009, 00:12
Авось Авось вне форума

About

Сестры! я вот смотрю на ваши "доводы" и "размышления" и делаю один вывод. Вам не хватает мужества признаться, что вы может заблуждаться в вопросе внешнего вида. Вы приводите какие-то личные измышления, отрицаете прямые высказывания Духа пророчества, нападаете на галстуки, нападаете на меня (то я неуч, то я студент ЗДА, на что я кстати не обижаюсь) - все эти словесные упражнения просто попытка оправдаться.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #94  
Старый 07.02.2009, 00:14
Авось Авось вне форума

About

Ксюха, ты писала про маленькое колечко на пальчике. Кое-что есть для тебя по этому поводу у ЕГУ.

Неужели у наших сестер не хватает рвения и нравственного мужества, чтобы без всяких отговорок встать на библейский фундамент? Апостол дал самые ясные указания по этому поводу: «Итак, желаю... чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию» (2 Тим. 2:8-10). Здесь Господь через Своего апостола ясно высказывается против ношения золота. Пусть те, кто этим увлекается, наблюдают за собой, дабы своим примером не ввести других в заблуждение по данному вопросу. Кольцо, которое вы носите на пальце, может быть очень простым и безыскусным, но ведь оно совершенно бесполезно, и если вы будете продолжать его носить, это может плохо повлиять на окружающих.(Т4-630)

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #95  
Старый 07.02.2009, 00:15
Априори
Guest

About

Александр!! спасибо за ответ!! ну вот теперь все стало на свои места!! вы так ясно все объяснили! и про галстуки и про все остальное!!! не зря мы вас ждали......... :-)
  post #96  
Старый 07.02.2009, 00:22
Дядя Дядя вне форума

About

Кстати на счет зажима для галстука,то как ни крути,его нельзя до конца сравнивать ни с серьгами,ни с цепочками,ни с кольцами,потому,что в отличии от всего этого,у зажима изначально четкое практическое назначение.даж если он позолочен)))

"... младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела..." С Рождеством Спасителя НАШЕГО Иисуса ХРИСТА
  post #97  
Старый 07.02.2009, 00:31
Авось Авось вне форума

About

Оправдаться перед кем и от чего??? )))))))

Это в смысле успокоить свою встревоженную совесть)))

По поводу галстуков.

Лично я убежден, что Библия излагает ясные и определенные принципы, или критерии, по которым мы можем сверять свой образ мышления и действий. Ясно, что с течением времени меняются ФОРМЫ, но ПРИНЦИПЫ остаются незыблемыми. Если бы мы жили в библейские времена, наша одежда имела бы другую ФОРМУ, но ПРИНЦИП и сейчас, и тогда один и тот же:

post #98  
Старый 07.02.2009, 00:32
Авось Авось вне форума

About

1. НЕдорогая

2. ПРИЛИЧНАЯ (Скрывающая "срамоту наготы" :-))

3. Скромная, неброская

Елена Уайт добавляет еще принципы: прочная ткань, удобная, хорошо сидящая, практичная.

Если говорить о галстуке, то это всего лишь атрибут соврменной мужской одежды, и если он хорошо подобран и не стоит 300 баксов и прижим к нему не инкрустированный брюликами, о он ни в чем не противоречит вышеизложенным принципам.

Хотя личноя терпеть не могу костюмы и галстуки, но когда я иду к фициальным лицам или выхожу на сцену, то одеваю их.

post #99  
Старый 07.02.2009, 00:35
Авось Авось вне форума

About

Бакчеев Александр не лукавьте и не увиливайте

Ксюха, вернись постов эдак на 60-80 назад и почитай, я первый задал вопросы, на которые ты не ответила)))))). Пока ты не ответишь на них, я не буду отвечать тебе по Иез 16.))

post #100  
Старый 07.02.2009, 00:40
Авось Авось вне форума

About

Сестра Александра! Насчет извращенности моих вкусов прошу поаккуратнее, мы, братья, существа ранимые ;-).

Для Вас есть цитатка из 4 тома Свидетельств для Церкви:

Однако многие, называющие себя детьми Божьими, не чувствуют никаких угрызений совести, когда сообразуются с обычаями мира и носят золото, жемчуг и дорогую одежду. А тех, у кого хватает совести, чтобы не носить все это, считают ограниченными, суеверными и даже фанатичными людьми ...

Ответ