![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Омывают ноги братья братьям и сестры сестрам.есть случаи омытия ног сестер братьям но не наоборот.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
я тоже нахожусь в церкви христовой, но ноги мы во время хлебопреломления не моем, и не вижу чтобы соседние общины мыли, а в церкви я - протестантской.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
вот почему то вы имеете право что то доказывать, а вот остальным почему то нельзя, как будто остальные что то своё доказывают , а не Божье и не по библии.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
При чём сейчас -то "мыть ноги"-это была еврейская традиция-мыть ноги гостю, потому что ходили в сандалях, дороги пыльные,чтобы не марать пол в доме мыли ноги каждый раз когда заходили в дом, а Иисус то стал мыть ноги ученикам т. к. ученики всё подготовили к вечере, но забыли вероятно нанять слугу который бы вымыл прид верях всем ноги.У нас в России нет такого культурного обычая как в Израиле. зачем нам мыть ноги гостю, когда человек зашёл к нам в валенках.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если в церквях сейчас есть такой обычай, то пусть моют,святее от этого никто не стал и не святее тоже, тем более, что ноги то не грязные моют, а чистые. Уж если человек знает, что завтра у него хлебопреломление, он тщательно их вечером сам вымоет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
а если в нашей общине введут такой обычай, буду мыть, но сейчас нет такого обычая и что из того?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
у нас нет такой традиции в церкви, чтобы во время вечери мыть ноги
------------------------------------------------------------------------------ Наталья ведь мы знаем что мы должны расти в познании и церковь для того и существует чтоб все пришли в единство веры и приняли еще то что недостает.Брать пример с тех церквей которые сделали изменения а не бежать из них.Сами написали( как Христос заповедал) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
как вы себе это представляете Лидия "брать пример"... мне подойти к нашему пастору и сказать -"давай введём такую традицию и в нашу церковь..." или как ?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |