Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 26.02.2009, 15:46
Бомба
Guest

About

Красивая теория... но как далека от реальности!

То что для вас теория - для других давно стало практикой

Доверьтесь Господу, и в вашей жизни будет также. Петр по слову Христа по воде пошел, и вы пойдете, если также поверите!
  post #92  
Старый 26.02.2009, 17:03
Бархат
Guest

About

Петр по слову Христа по воде пошел, и вы пойдете, если также поверите!
По воде то шёл, а грешить не перестал *-)
Вот и Павел пишет к Рим. 7.
"Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю"
Так что с этой проблемой я не первый столкнулся :-(
  post #93  
Старый 26.02.2009, 20:19
Бомба
Guest

About

Вот и Павел пишет к Рим. 7.Так что с этой проблемой я не первый столкнулся

С этой проблемой столкнулся Павел, когда по иудейски пытался освободиться от греха посредством соблюдения закона. Об этом все послание Павла к Римлянам, да и к Галатам тоже. В шестой главе он пишет, о том, что закон необходим для того чтобы человек осознал себя грешником. в седьмой, пишет о том, что через соблюдения закона человек бессилен освободиться от греха. В восьмой он пишет о том, что эта проблема решается Христом. (Рим 8:10) " А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" Когда Христос в вас, то закон плоти прекращает действовать, для греха ваше тело мертво. Исследуйте Писание Давид, не ищите своего...
  post #94  
Старый 26.02.2009, 20:22
Бомба
Guest

About

По воде то шёл, а грешить не перестал

А

вы думаете для чего Христос позволил Петру пойти по воде? Просто

покрасоваться перед другими учениками? Он хотел показать, что даже

такое невозможное дело как ходить по воде со Христом становиться

возможным, даже для такого обычного непримечательного рыбака как Симон. Петр не сразу это понял, но пришло время, и он понял это. Будете иметь веру, и вы поймете. А если нет у вас веры, то и не удивительно что вы в своей жизни терпите поражения. Стоит о чем-то задуматься правда?
  post #95  
Старый 15.03.2009, 00:08
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Свиделельства для церкви т 1, стр. 619

"Бог требует, чтобы Его народ очистил себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божьем. Все равнодушные к этой важной реформе, всячески оправдывающие свое нежелание совершать ее, будут найдены легкими, тогда как кроткие, которые творили Его суд и правду, будут укрыты в день Божьего гнева. Мне было показано, что если народ Божий не предпримет со своей стороны никаких усилий, но будет ожидать, когда придут времена отрады, в которые можно будет очиститься от всякой неправды и исправить все свои ошибки, если дети Божьи будут рассчитывать на то, что в это последнее время они смогут каким-то образом очиститься от скверны плоти и духа и приготовиться к возвещению громкого клича третьего ангела, они будут найдены очень легкими. Сила Божья сойдет только на тех, кто приготовит себя к этому, выполняя работу, которую Бог велит им выполнять, а именно: очистить себя от всякой скверны

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #96  
Старый 15.03.2009, 00:09
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

плоти и духа, совершать святыню в страхе Божьем."

Там же
"Будет ли Он удовлетворен чем-либо, кроме истины, сосредоточенной во внутреннем человеке? Всякая истинно обращенная душа станет нести на себе безошибочные признаки победы над своими плотскими мыслями и чувствами. Я говорю открыто и не думаю, что истинный христианин расстроится из-за моих слов; я не хочу, чтобы кто-либо из вас подошел ко времени скорби, не утвердившись в своем уповании на Искупителя. Будьте готовы узнать о себе худшее, удостоверьтесь в том, что вы имеете наследие на небесах, будьте честны перед самими собой. Помните, что Иисус представит Своему Отцу Церковь без * *пятна и порока * *."

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #97  
Старый 15.03.2009, 01:12
Макарона ССас Макарона ССас вне форума

About

Когда Христос в вас, то закон плоти прекращает действовать, для греха ваше тело мертво.
освящение есть состояние святости а не путь к святости.
Христос тоже возростал пока не достиг возраста мужа совершенного, тоже был младенцем и юношей, но при этом оставался праведным и непорочным.
Аминь! Это истина. Чисто библейская, адвентистская истина. (Y)

Per Aspera ad Astra
  post #98  
Старый 15.03.2009, 10:39
Zakat
Guest

About

Высказывание Е. Уайт на тему "однажды спасен — спасен навсегда":

"Нет

ничего более оскорбительного для Бога и настолько опасного для

человеческой души, как гордость и самодовольство. Из всех грехов этот

наиболее безнадежный и наиболее неизлечимый. Падение Петра было не

мгновенным, но постепенным. Самоуверенность вела его к убеждению, что

он был спасен, и шаг за шагом он шел вниз до тех пор, пока не отрекся

от своего Господа. Мы никогда не можем быть вполне уверенными в себе и

полагать, что, будучи на стороне небес, мы вполне защищены от

искушения. Тем, кто принял Спасителя, каким бы искренним ни было их

обращение, никогда не следует говорить или чувствовать, что они уже

спасены. Это вводит в заблуждение. Каждый должен быть научен лелеять

надежду и веру, но, даже когда мы отдаем себя Иисусу и знаем, что Он

принимает нас, мы не защищены от искушения" (Е. Уайт. Наглядные уроки

Христа, с. 154,155).
  post #99  
Старый 15.03.2009, 10:53
Анюта Кав Анюта Кав вне форума

About

конечно!!!!!!!!!!это же воля Божья! *есть множество тому доказательств в Библии *и в Духе пророчества.и если кто-то в это верит, это не значит, что он гордится и самоуверен. согласна, что не стоит сосредотачиваться на определении своей святости больше чем на Христе, но встречать его будут точно только ометые и попедивште Его победой люди!!!это же и есть свидетельство перед всей вселенной о том, что сила Божья реальна !!!!

нет больше той любви, которой возлюбил нас Господь!
  post #100  
Старый 15.03.2009, 14:30
Бомба
Guest

About

И если такое и будет возможно, то только в то непродолжительное время,

между окончанием посреднического служения Христа в храме и Его вторым

пришествием- не ранее.

При всем уважении это одна из баек, высосаных из пальца, теми, кто утверждает что приняли весть праведности по вере 1888 г.

То самое непродолжительное время о котором вы говорите, Ксюха, означает то, что выбора уже больше не будет. "Ныне" - перестало говорится. (Евр.3 гл.) поэтому хождение между двумя векторами, как это возможно еще сейчас потом станет невозможным. НО - это не означает, что сейчас, и что раньше человек не мог жить праведной жизнью без падений. И жить такой жизнью нужно научиться ДО того как закроются двери благодати, а не во время, как многие полагают, что случится нечто и мы вдруг сами по себе станем безгрешными.

Повторяю - такая идея противоречит самой концепции праведности по вере 1888 г. И является величайшим обольщением для АСД в настоящее время.
Ответ