![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Великий Бог, как Ты прекрасен!
Картинами Твоих чудес наполнена земля, И красота ее необъяснимо необъятна, И создал Ты ее, в подарок, для меня. И в пыльном запахе осенних желтых листьев, И в летней свежести ночной грозы, В сверкании молнии, в раскатах грома, Есть Жизнь, значит Есмь Ты. Хочу найти Тебя в Твоем творении, Хочу познать Тебя в Твоих делах, Хочу понять Тебя, какой Ты, Милый, Хочу открыть во всем Тебя. Хочу притронуться к Тому, кто мне дарует, Пушистый белый снег зимой, Кто чистые пруды рисует, С плакучей ивой над водой. Хочу в присутствие войти Того, кто разукрасил, Ночное небо тысячами звезд, А в поле, под лучами солнца , Затеял хоровод берез. Хочу понять, познать, коснуться, Тебя во всем, что создал Ты. В твоем творении увидеть, Источник Вечной Красоты. И в этом чудном вернисаже, Тобой исполненных картин - чудес, Тебя увидев, насладиться Твоим Присутствием, Великий Бог и Любящий Отец! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Руки
Я очень ясно помню ту жизнь,что была раньше, Она давила камнем, исполненная фальши. Фальшивые надежды и злые идеалы… Она несла лишь беды и силы отнимала. Я в ней всего боялась, не видела дороги. В ней были горе,слезы,болезни и тревоги Ни радости, ни счастья, одни пустые звуки… И вдруг средь этой жизни увидела я РУКИ. Они ко мне тянулись, они к себе манили, Я посреди ладоней увидела в них дыры… Сквозь них свет лился яркий, меня всю освещая, Теплом любви Отцовской так нежно согревая… Те руки в моей жизни все сразу изменили: Мне подарили Царство и вечность подарили! Я все теперь имею, что руки те держали: Благословенье, силу, здоровье, веру, славу! Вдруг стало много счастья, и радости, и мира. И под ногами камень я твердый ощутила. Мне руки помогают, даря везде защиту! О, эти руки – Божьи, прибежище и щит мой! Н.Горбатюк |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здесь каждый штрих вещает о Тебе –
Изгиб реки, трава, цветы и птицы. И хочется на миг остановиться, Застыть в восторге, в искренней мольбе. Склониться пред Лицом Твоим Святым, Где нет ни суеты, ни спешки дикой, Где пахнет тишиной и земляникой, Где так чудесно знать, что близок Ты – И в шелесте ветвей, и в глубине Небес сырых, что источают влагу – Ни вдоха и ни выдоха, ни шага: Быть только здесь с Тобой наедине! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог мой - моё Упованье,
Бог мой - Защита моя, Сила моя в испытаньях, Смысл моего бытия. Крепость моя и Твердыня, В бурю надёжный Маяк, С Ним не бывает унынья, С Ним не томит душу страх. Он мой Наставник, мой Пастырь, Он Господин и Творец, Путь мой в Небесное Царство, Мой Он - и Друг, и Отец. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ВКУС МГНОВЕНИЯ
* Минуя страхи и запреты И повинуясь зову глаз, Шагнуть впотьмах на кромку света, Чтоб непременно, в тот же час Предощутить прикосновенье Судьбы, сжимающей кольцо. А вдохновенный вкус мгновенья, Где всё продумано Творцом, Хранить потом как драгоценность В осколках сломанной души, В них поселившаяся верность Не даст сравнением грешить. И слушать гул кипящей крови И вихрь над нею огневой В единственном на свете слове – В нетленном имени его. * *Вера Никольская |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Зачем не в то рожден я время,
Когда меж нами во плоти, Неся мучительное бремя, Он шел на жизненном пути. Зачем я не могу нести,о мой Господь, Твои оковы,Твоим страданием страдать, И Крест на плечи Твой принять, И на главу венец терновый? О,если б мог я любызать Лишь край Твоей святой одежды, Лишь пыльный след Твоих шагов, О,мой Господь,моя надежда, Моя и сила,и покров! Не отверзайтесь для другого, Отныне вещие уста,- Греми лишь именем Христа Мое восторженное слово! Разлука пламя разжигает, Двоих сильней соединяет!.. И для влюбленных рай открылся - К ним просто Бог с небес спустился! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я отдаю Тебе всю боль,
Пережитых обид осколки Ты мою душу успокой, А лучше след обиды смой, Шипы, колючие иголки. Я думала, обиды нет, От огорченья я омыта, Но Ты включил небесный свет, И стало видно все, что скрыто. Пусть струны раненой души Играют песнь любви без меры, Весьма пусть будут хороши Куплеты радости и веры. Не стану возвращаться я, Не стану ворошить былое. В Твоих руках вся жизнь моя, А значит, буду жить в покое. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ИИСУС, ТЫ мой лучший ДРУГ!
ТЫ так близок ,когда мне трудно, Когда сердце заноет вдруг, ТЫ один УТЕШИТЕЛь чудный. Без ТЕБЯ нет покоя мне, Без ТЕБЯ лишь одно томление, Лишь в ТЕБЕ нахожу вполне Я душе удовлетворение. Если даже оставят друзья И весь мир от меня отвернёся, Знаю,Ты не оставишь меня, Наша дружба вовек не порвётся. Я любовью ТВОЕЮ живу, И она моё сердце греет. Своим ДРУГОМ ТЕБЯ я зову, Нет, никто мне ТЕБЯ не заменит. Ты ОДИН понимаешь всё, Нужды знаешь мои ТЫ и тайны. ТЫ со мной! Что же нужно ещё Мне искать на земле печальной? Краток стих мой и беден язык, Чтобы сердца излить благодарность. О, ИИСУС, как в любви ТЫ велик, ТЫ и счастье моё и радость! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
С ТОБОЮ ЛЕГКО
Склонившись сердцем и душою Я слышу голос твой Отец. Ты говори, Господь со мною Внимать хочу тебе Творец. * С Тобой легко, когда Ты рядом Не страшно в жизненном пути. Даешь для сердца мне отраду, И помогаешь мне идти. * Держи меня Спаситель крепко, Я быть в руках Твоих хочу. Ведь я на море буйном – щепка, И море шепчет: «проглочу»... * Я не боюсь! Седые волны, Меня не смогут проглотить. Не страшно плыть мне даже в полночь. Я доплыву и буду жить. * Ведь капитан в житейском море Есть сам Великий Бог-Творец. Он устраняет страх и горе, И удаляет боль сердец. * Как хорошо, что Бог со мною, Желаю с Ним я говорить. Он держит сильною рукою, И помогает мире жить |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |