![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если жизнь вас чем-то огорошит,
Горькою разлукой или злом,- Вспомните о чем-нибудь хорошем, Что осталось некогда в былом. Вспомните ночную нежность моря, Утреннюю музыку лесов… И тогда утихнет ваше горе, Отойдет на несколько часов. Полегчает вам от встречи с прошлым. Вы себе признаетесь тогда: Боже мой, как счастливо я прожил Некие мгновенья и года. Я воспоминанием спасаюсь, Ухожу в любимый день иль год. Силами в минувшем запасаюсь Против всех сегодняшних невзгод. В тяжкой хвори иль на навете грязном, Когда жизнь – как молчаливый крик, Вспомните о чем – нибудь прекрасном, Вновь переживите этот миг. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Август
Хмельной, нетерпеливый шуршит по перелескам; без спросу ветку ивы намазал жёлтым блеском. Коснулся листьев пылью и стала стильной мода - “Зелёная мантилья в оранжевых разводах”. Он пудрит, он румянит, в тенИ рисует блики, поближе к солнцу тянет колючки ежевики. Заглядывает в речку, мешает спать лягушкам; весёлый и беспечный шалит на всю катушку. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Венок любви... В моём - одна полынь.
Пылится вон, на гвоздике в прихожей. Давно бы надо к прошлому остыть, Но с каждым днем оно мне всё дороже... ...... Венок любви... Зачем его сплела? Старалась... Так хотела быть счастливой, Но на поляне лишь полынь цвела, Но и она казалась мне красивой! ...... Венок любви... Как горек аромат, Приправленный слезой и равнодушьем Не знаю, кто был прав, кто виноват, Но где нас нет, всегда намного лучше. ...... Ты без меня. Ты этого хотел, Гулял в садах, где розы и тюльпаны, Где не жалел Амур любовных стрел И где цветы в букетах без изъяна. ...... Венок любви.… Зачем тебя сплела? Не по размеру, очень торопилась. Что ж, наша встреча не судьбой была, И получилось то, что получилось. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
,
У любви нет плохой погоды- Это чистое, нежное чувство. Ей дарят поэмы и оды. Ведь любить- это сердца искусство. Любовь никогда не гордится, Долготерпит и всё переносит. Нелегко любить научиться: Непрощение вред нам наносит. Любовь не завидует ближним, Грубым словом не сделает больно; Не обидит укором лишним; И не судит людей своевольно. , |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ
В вальсе кружит тополиная вьюга . Поздно мы встретили в мире друг друга... Ветер негромко в ответ напевает - "Поздно в любви никогда не бывает!" Мы все на свете с тобой позабыли . Может мы поздно с тобой полюбили? Шелестом тихим листва отвечает - "Поздно в любви никогда не бывает!" Кажется будто нам все это снится . Поздно твои я целую ресницы ... Но горизонтом планета качает - "Поздно в любви никогда не бывает!" Мы пережили с тобою немало . Как нам друг друга в пути нехватало!.. Светлая иволга нашей печали, Поздно мы в роще тебя повстречали ... В вальсе кружит тополиная вьюга . Поздно мы встретили в мире друг друга ... Ветер негромко в ответ напевает - "Поздно в любви никогда не бывает!" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Танцует нежность по причалу наших слов,
Кружит в дыханиях с солёными ветрами, И лёгкий ритм её чарующих шагов Сплетает ниточку мелодий меж сердцами... Легко скользит по пенной кромке тёплых волн, Нас наша нежность сберегает от ненастья. И мне не нужно, мне не нужно ничего, Лишь видеть взгляд твой до краёв залитый счастьем... Танцует нежность в глубине моей души, Её движения с твоей душою слитны. Когда грустишь, тогда и я грущу в тиши, Припоминая все хранящие молитвы... Когда смеёшься, я от радости парю, И про себя тихонько строки напеваю. Я пью любовь, любовь бездонную твою, Весь мир в ответном всплеске счастья расцветает... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Борис Першуткин
Ворчуньи, хохотушки, недотроги... ну как же вас мужчинам не любить? вы - наше счастье, радости, тревоги, а что на свете лучше может быть? Пусть вам порой бывает очень трудно, не всё прощается, не всё легко забыть, святая гордость ваша неподсудна, а что на свете лучше может быть? Мы - сильный пол, и если будет надо, сумеем женщин сердцем заслонить, нам хорошо, когда вы с нами рядом, а что на свете лучше может быть? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПЕРВЫЙ ЛАНДЫШ
О первый ландыш! Из-под снега Ты просишь солнечных лучей; Какая девственная нега В душистой чистоте твоей! Как первый луч весенний ярок! Какие в нем нисходят сны! Как ты пленителен, подарок Воспламеняющей весны! Как дева в первый раз вздыхает О чем - неясно ей самой,- И робкий вздох благоухает Избытком жизни молодой. (А. Фет) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |