Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 24.12.2010, 22:59
Афган Афган вне форума

About

Многих смущает слово "никогдане знал". Но это легко объясняется. У Бога короткая память. Если тыпокаялся, то Он "забывает" все твои грехи. Он никогда не знал, что тыгрешил, Он знает, что сейчас ты - праведник.-------------"Прекрасная" установочка.За Бога решили,что у Него короткая память?!

Это не я решил, это Писание говорит.
Все преступления его (беззаконника), какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.(Иез.18:22)
И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.(Иез.18:24)
Это была прямая цитата. Но и без цитаты ясно, что если Бог простил, то он простил навсегда и не вспоминает.
И *Иуде не припомнится то, что он пошел за Христом, оставив все, не припомнится, что он проповедовал Евангелие царства, исцелял больных, изгонял бесов, крестил людей. Бог все это забыает, если в итоге ты оказался предателем.

Сегодня 20:09---- Я совершенно не против,в писании говорится,да! * Но вы пользуетесь не здоровой терминологией! Короткая память в ощих выражениях приписывается девицам.... Это ,все равно,что Всемогущего Бога,Отца Небесного называть фамильярно-папочка... Некоторые это делают.... Но не я. И другим не советую!

Что БОГ даёт,то всё-ХОРОШО!
  post #92  
Старый 24.12.2010, 23:01
Афган Афган вне форума

About

Это понятие-весьмаотносительное!!! Я бы сказал так:праведником человек становится послепрощения грехов,на богослужении, и после Святого Причастия! И этосостояние длится от пары секунд до,...может быть одного часа. Когдачеловек выходит за порог церкви-теряет свою "стерильность" илиправедность,или святость-МГНОВЕННО!
А вот эти слова от первого до последнего слова - выдумки и православная установочка.

Сегодня 20:11--------------------------Пусть для вас будет так!

post #93  
Старый 24.12.2010, 23:07
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Дмитрий,нужно подумать может верим больше тому кто клевещет на избраных Его день и ночь,что ми не святи:-)

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #94  
Старый 24.12.2010, 23:09
Афган Афган вне форума

About

Так получается что церковь нас освещает или причастие ?? что за новое учение ?Всегда думала что освяшение наше ИИсус и пребываюший в Иисусе а не в церкве освящается.можно пребывать в церкве целыми днями приближаться устами .но сердце далеко...а можно сидеть на лавочке и молиться от чистого сердцаи или просто иметь внутреннее обшение *с Богом.или творить благие дела Во славу Божью!а про причастие вообще сказано что не мало из вас умирает *Это кстате о неправильном принятии причастия так о какой стерильности идёт речь???
Сегодня 21:37-----------После таких слов ,у меня возникает вопрос: В какого Бога и Христа верит такой человек? В Причастии Святом ,человек соединяется с Христом! *Такое впечатление,что учение Апостолов для вас-совершенно не знакомая наука,а живёте вы по каким то анамальным восприятиятиям Евангелия! Прошу пардон за правду! Чушь несете!

post #95  
Старый 24.12.2010, 23:12
Афган Афган вне форума

About

Защёл в церковь освятился принял причастие и ты -святой!вышел потерял святостьДа конечно благодать можно растерять например в трамвае полном где наступили на ногу .но святость потерять в трамвае )))
Сегодня 21:4--------------Святой по предизбранию,по рождению свыше от воды и Духа,а так-грешник! А вот так,именно в "трамвае" человек и теряет свою святость!! Да,да!!!

post #96  
Старый 24.12.2010, 23:20
Irinka Irinka вне форума

About

о заработало)Дмитрий я никак не умаляла причастия *Мы два раза в неделю совершаем причастие да в причастии мы соиденяемся с Господом близко...но разве как только провалился кусочек хлеба и вина и переварился то всё или лучше из церкви не выходить?мне тоже как то непонятно как вы читаете Евангелие если не видете благодати Иисуса Христа

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #97  
Старый 24.12.2010, 23:23
Афган Афган вне форума

About

Дмитрий,нужно подумать может верим больше тому кто клевещет на избраных Его день и ночь,что ми не святи:-)

Сегодня 22:07-----Микола,причитай свой пост еще раз.(казнить нельзя помиловать) сам поставь запятую!

post #98  
Старый 24.12.2010, 23:23
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Это ,все равно,что Всемогущего Бога,Отца Небесного называть фамильярно-папочка... Некоторые это делают.... Но не я. И другим не советую! *--------- Дмитрий, а что вам мешает назвать Бога папочкой? *для меня в этом нет ничего крамольного и лишающего Бога Его величия и святости. у Бога так то много имен, и не все они обозначают Судью, Спаведливого, Воина и т.д. Бог на страницах Библии раскрывается перед нами и нашим небесным Отцем, нашим Папой который забодиться о нас как о маленьких детях, и даже как мать он нам раскрывается. и если у кого-то из христиан есть такие близкие отношения в Ним что могут его назвать папочка, что в этом ужасного?

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #99  
Старый 24.12.2010, 23:26
Irinka Irinka вне форума

About

получается так внутри живёт маленькая возраждённая субстанция -называемая святой внешний человек человек греха Зашёл в церковь .принял причастие на секунду стал святым и тут же назадСкажите что определяет вашу личность Ваше тело -но оно может измениться до неузноваемости или ваша душа Чувства и эмоции и ум это тоже меняется Так не внутренний ли чеовек и является настоящей вашей личностью?до рождения свыше мы были мертвы наш дух был мёртв ,после рождения дух ожил Мы новое тТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ НОВОЕ.!ВОЗРОЖДЁННОЕ ОТДЕЛЁННОЕ ТОЕСТЬ ОСВЯЩЁННОЕ

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #100  
Старый 24.12.2010, 23:34
Deja Vu
Guest

About

Папочка, это как-то приземленно, что-ли. Не знаю... *Отец, более почтительно по моему.
Ответ