![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И за этих насмешниковдовольно понятно указана причина, и это не непонимание. А вот чтообщего между иностранными языками и "а-ла-ла-ла" или "ра-па-па-па-па" ?
В иных языках, на которых сегодня говорят верующие тоже часто проскальзывают слова на иностранных языках, прославляющих Бога. В этой теме тоже подобные св-ва были. В чем же принина насмешек? Когда я по русски разговриваю в Америке никто не смеется и не крутит пальцем у виска. Почему Иерусалимляне так странно отреагировали на иностранную речь? Ап. Петр почему-то ответил именно на насмешки, а не на восторги окружающих. Почему? Да наверняка потому что насмехающихся было гораздо больше чем восхищенных. Иные языки по определению не должны быть понятны, и Апостольские языки в день Пятидесятницы большинству не были понятны, отсюда и насмешки. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А домысливать и привирать приходится, чтобы положить твердое основание?
Мое основание твердо из-за непредвзятого и всестороннего изучения вопроса. Что я домыслил? Что Апостолов посчитали за пьяных? Так это не домыслы. Я просто хотел понять причину почему такая реакция у окружающих. Вы говорите, что причина насмешек в том факте, что Евреи услышали иностранную речь? В таком случае они - самые неадекватные люди на планете. Потому что ни у кого никогда иностранная речь не вызывала такой нелогичной реакции. Я же считаю, что причина насмешек - именно бессвязное, непонятное бормотание, как у пьяных. Такая реакция всегда сопровождает незнающих и неверующих, когда они слышат языки. Об этом и Лука и Павел говорят. Хотя, конечно, и тогда и сейчас некоторые понимают значение того, что человек говорит на иных языках, но таких меньшинство. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Почему один и тот же дар поразительно не похож на описанный день Пятидесятницы?
Когда библия говорит о языках, то она говорит об одном конкретном даре, а не двух или трех "поразительно не похожих". Выискивание мелочных отличий (которых на самом деле нет) - главная задача незнающих. Бесполезно что-то доказывать, потому что у неверующих в дары будет главный аргумент: "У Апостолов над головой был огонь, а у вас нету!!!, Значит это разные дары, поразительно непохожие:-P " |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евгений,спаибо большое за точное и подробное объяснение.Я с Вами абсолютно согласна.Людей тревожит этот вопрос еще,навнрное,потому,что во многих церквях говорят,что условие крещения Духом Святым,это Дар иных языков,а значит оспаривается попадание на Небеса (кто Духа Его не имеет,тот и не Его).Я думаю,что так говорить в церквях нельзя категоричеси,это домысливание.Это всего лишь одно из условий,одному такой дар,другому иной,просто он стал массовым,чем остальные.Ведь даже наш бывший Патриарх Алексий,наверное,не говорил на языках (я,конечно,не знаю,что было в его тайной комнате),но я совсем не думаю,что он попал в ад,скорее,наоборот,все у него там в порядке
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
И почему в харизматических церквах не следуют указанию апостола Павла "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу" наоборот каждый выпячивает свой "необыкновенный" дар?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но и в других церквях многим другим наставлениям Апостола не следуют,не обязательно харизматических,которые вам так покоя не дают.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евгений,вы так и не ответили есть ли в вашей церкви толкователи языков?
В моей вроде нет. Я так понимаю, что вы согласны что пятидесятнические верующие имеют библейское крещение святым Духом со знамением иных языков? Вас смущает только то, что в современные христиане по примеру Коринфян используют языки в общем собрании. Я тоже думаю, что не следует это делать. Во первых - из-за отсутствия назидания уму, во вторых - из-за того чтор люди соблазняются. Не следует молиться на языках в церкви, однако следуект ревновать об этом даре и просить его. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
наоборот каждый выпячивает свой "необыкновенный" дар?
Почему "необыкновенный" в ковычках? Из-за неразумного использования дара Святого Духа внекоторых церквях, дар не перестает быть даром. Ваша ирония и кавычки неуместны. Апостолы на Пятидесятницу тоже "выпятили" свой дар. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно"вот о чем говорит нам Библия.
Ольга. Вы забыли жирно выделить другое ключевое слово "КАЖДОМУ". Дар должен быть у каждого. Зачем отказываться своим неверием и скепсисом от того, что Бог дает каждому. Павел также говорит: "Желаю, чтобы все говорили языками..." |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Просто есть церкви.которые учат,что если не говоришь наязыках,то,якобы,не имеешь Духа Святого.А это уже ересь.Так какпротиворечит Слову Божьему.
Аминь. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |