Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.10.2014, 03:27
likG likG вне форума
Banned

About
По умолчанию ПРОПОВЕДНИК ПРАВЕДНОСТИ

Сказано:
«И первого мира не пощадил, но в восьми (душах) сохранил Ноя, ПРОПОВЕДНИКА ПРАВЕДНОСТИ, когда навел потоп на мир нечестивых»
2Пт 2:5.
Иисус сказал:
«Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
Ибо, как (было) во дни перед потопом... до дня как Ной вошел в ковчег,
... — так будет и пришествие Сына Человеческого;
Тогда будет двое на поле: один берется, а другой оставляется....»
Мф 24:37-41.

Ной был ПРОПОВЕДНИК ПРАВЕДНОСТИ.
Ной строил ковчег, в котором можно было спастись.
Ной проповедовал, что спасутся только те, кто вместе с ним соберутся в его ковчеге.
Бог дал задание Ною строить единственный ковчег.
Бог не давал задание Ною строить несколько ковчегов.
Бог не давал задание другим ПРОПОВЕДНИКАМ строить ковчеги.
Бог прямо повелел Ною сделать ковчег только себе (Быт 7:14).

А это значит, что ПРОПОВЕДНИК ПРАВЕДНОСТИ строит ковчег только для себя, чтобы спастись самому.

Ной проповедовал, что спасутся только родные Ноя, ибо предсказал Бог Ною:

«Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою».
Быт 8:18.

Это значит, что Господь ставит Свой завет с одним единственным человеком.
Это значит, что, поскольку в пришествие Сына Человеческого будет так же, как и было в случае с Ноем, то и сегодня спасутся только дети единственного ПРОПОВЕДНИКА ПРАВЕДНОСТИ.
Это значит, что, как перед потопом, Ной был единственным ПРОПОВЕДНИКОМ ПРАВЕДНОСТИ, так и перед пришествием Сына Человеческого на земле будет единственный ПРОПОВЕДНИК ПРАВЕДНОСТИ, с которым Господь поставил завет Свой, и с которым спасутся только его сыновья, только его жена, и только жены его сыновей, а так же только дети его и только дети его детей.
Это значит, что спасутся только потомки единственного ПРОПОВЕДНИКА ПРАВЕДНОСТИ, который во время седьмой трубы будет на земле.

Сказано:
«И первого мира не пощадил, но в восьми (душах) сохранил Ноя, ПРОПОВЕДНИКА ПРАВЕДНОСТИ, когда навел потоп на мир нечестивых»
2Пт 2:5.
« ... — так будет и пришествие Сына Человеческого;....»

А это значит, что, как во время потопа Господь сохранил одного Ноя, ПРОПОВЕДНИКА ПРАВЕДНОСТИ, так и в пришествие Сына Человеческого Господь сохранит одного ПРОПОВЕДНИКА ПРАВЕДНОСТИ.

Иисус определенно сказал:
«Ибо, как (было) во дни перед потопом... до дня как Ной вошел в ковчег,
... — так будет и пришествие Сына Человеческого;
Тогда будет двое на поле: один берется, а другой оставляется....»

Это значит, что в пришествие Сына Человеческого, в день, когда ПРОПОВЕДНИК ПРАВЕДНОСТИ войдет к Господу, то вместе с ним возьмутся в жизнь вечную и все его потомки, а все прочие, которые не окажутся детьми пророка, будут оставлены (Деян 3:25).

Ибо формулировка Нового Завета такова:

«И придет Искупитель... обратившихся от нечестия, говорит Господь.
И вот, завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, который не тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века».
Ис 59:20,21.
  post #2  
Старый 01.10.2014, 06:29
likG likG вне форума
Banned

About

Иисус пришел и на Своем примере показал необходимость постоянного присутствия не земле такого Пророка, как Он Сам.
Иисус Христос пришедший во плоти должен оставаться на земле постоянно.

Иисус сказал:
«Я есть ПУТЬ..., никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Это значит, что ПУТЬ — это не маршрут проложенный по географической карте.
Это значит, что ПУТЬ — это живой Человек, это Пророк отмеченный Божественной духовной исключительностью, поскольку такой Пророк на земле — ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Это значит, что для тебя нет другого ПУТИ к Отцу, кроме Иисуса Христа пришедшего к тебе во плоти пророка Божия.
Это значит, что если перед тобой никогда не будет стоять Иисус Христос пришедший во плоти, то к Отцу ты прийти не сможешь.

Исключительность Иисуса Христа в отличии от всего народа Божия состояла в том, что Он ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех действительно был рожден от Бога, а так же в том, что Его ЕДИНСТВЕННОГО из всех действительно послал Отец.
А по этой причине всякий, кто принимал Иисуса как пророка, тот принимал и Пославшего Его Отца. Именно поэтому всякий, кто видел Сына, тот видел и Его Отца.

Иисус сказал:
«Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает...»
Ин 13:20.
  post #3  
Старый 01.10.2014, 14:23
likG likG вне форума
Banned

About

Иисус подчеркивал принципиальную необходимость того, чтобы ты принимал Его Самого.
Так же Иисус подчеркивал принципиальную необходимость того, чтобы ты принимал Его посланника.
А это доказывает, что на земле обязательно должен находиться пророк, в котором к Своему народу пришел Иисус Христос.
Именно поэтому Господь и пообещал, что когда весь Его народ совершенно отступит и отвратится от Бога живого, то Он пошлет Илию пророка перед наступлением дня Господня великого и страшного, чтобы Илия исправил ПУТЬ Господу.

Сам Илия пророк и есть исправленный ПУТЬ Господу (Ис 40:3,5).
А Господь Бог Илии есть восстановленное основание поколений народа Божия (Ис 58:12).
Именно Господь, Бог Илии есть основание Апостолов и пророков (Еф 2:20).
  post #4  
Старый 04.10.2014, 16:34
likG likG вне форума
Banned

About

Дух Святой дан нам, чтобы предостеречь нас и чтобы заранее предупредить нас обо всем, что в определенное время в будущем намеревается сделать Бог.
Нельзя пренебрегать Духом Божиим.
Человек пренебрежительно относящийся к Духу Святому умирает духовно и остается за бортом Ноева ковчега, ибо не послушал Ноя, проповедника праведности, когда Ной предостерегал, что Бог наведет на землю потоп.

Пренебрежение к Духу Святому народ Божий всегда выказывает посредством непочтения к ПОМАЗАННИКУ Господню, в презрении к посланнику Иисуса. И как всегда за это Господь поиздевается над Своим народом, ибо их презрение к Духу Божию возбуждает гнев пророка Иисуса Христа, и последующее отмщение Господа Своим врагам за их нечестие (Пс 2:2,12).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра