Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 29.07.2009, 20:31
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

About

И нет никакого противоречия: мы все - и Вы, и я - дети Божьи.
Только некоторые ушли от Отца. Решили походить своими путями.
Чтобы восстановить связь с Богом, надо родиться свыше - Ольга Витковская объяснила лучше, чем я, как это сделать.
Мы с нею друг друга понимаем, потому что говорим на одном языке. Я не хочу, чтобы Вы подумали, что мы Вас поучаем. Просто, в силу преподавательской привычки (спокойно, мальчики, преподаю бухг. учет и 1С в свободное от основной работы время), - если кто-то задает вопрос, значит хочет разобраться - делюсь своими знаниями, начиная с того уровня, на котором, по моему мнению, стоит задающий вопросы.

Открываю выставку,приглашаю всех!
  post #72  
Старый 29.07.2009, 20:33
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

свое дите нельзя усыновить,как бы далеко оно от родителя ни отдалилось, так что пустая философия все

С Рождеством Христовым!
  post #73  
Старый 29.07.2009, 21:31
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Леночка не рассказывайте сказок.15 глава Луки и все истории о Отце рассказывали о евреях оставивших своего тотемного-племенного бога.Применять это понятие(Отец) к людям неверующим и тем более не евреям глупо и лишено смысла.

Бог в нас
  post #74  
Старый 30.07.2009, 04:33

About

Новый завет лучше старого завета?:-D что лучше наверно каждый сам для себя решает. Ольга,думайте,что вы лучше других,вы христиане,Дети бога,а мы просто творения,вам это душу греет? понятие избранности вобще для евреев характерно

С Рождеством Христовым!
  post #75  
Старый 30.07.2009, 04:59
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Для неверующих: "Сегодня день спасения!
Библия говорит, что все мы предстанем перед Богом: верующие, так называемые верующие, и те, кто ничего не хотели слышать о Боге, и те, кто откладывали своё покаяние на потом, – ВСЕ! А после встречи с Богом – вечность. Вот только вопрос: кто и где будет её проводить, эту самую вечность. существуют только два места, куда души отправляются после смерти, – это ад и рай. Но в любом из этих мест будут находиться только добровольцы. Добровольно люди идут за Иисусом Христом, принимают Его в своё сердце, становятся детьми Божьими, и также добровольно люди не хотят ничего слышать о Боге, отвергают Его существование или становятся номинальными христианами.

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #76  
Старый 30.07.2009, 05:01
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Бог хочет и я хочу чтобы никто из тех, кто читает эту проповедь, никто не оказался в той категории добровольцев, которые направляются в ад. А те, кто когда-то хоть один раз слышал о Боге, а может быть, и не один раз, но не сделал правильного выбора в своей жизни в сторону Иисуса Христа, могли ещё подумать над тем, куда они идут, куда попадёт их душа после смерти, в какой категории добровольцев они находятся, и сделать правильный выбор. А закончу я словами из Писания: <FONT face=Verdana color=black size=2>
<FONT color=black size=2>"Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха" Рим 4:7-8
<FONT face=Verdana color=black size=2>
<FONT color=black size=2>"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" Рим 6:23

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #77  
Старый 30.07.2009, 09:24

About

Ольга,мне не надо писать заявлений,чтобы стать тем кем я и так являюсь. а насчет того,Что Иисус заплатил за все грехи - не перестаю удивляться,как можно поверить в то,что кто-то может отработать ваш грех,никто этого за вас не сделал и не сделает, откройте уже глаза,подумайте сами,а не цитатами чужими, единственное,что вы реально можете - следовать примеру Иисуса,жить по его принципам и смотреть как меняется ваша жизнь,как вы сами меняетесь. очень удобно переложить свои грехи на другого, только глупо и как-то не по-человечески это. Говорите,что любите Иисуса и радуетесь,что он за ваши грехи умер, странная какая-то любовь. а гражданином неба, извините конечно, быть не хочу, земля роднее. Кстати,Елена Горбань вместо цитирования подумала своей головой, и здравая мысль пришла,чему я очень рада

С Рождеством Христовым!
  post #78  
Старый 07.08.2009, 00:56

About

Кстати,Елена Горбань вместо цитирования подумала своей головой, и здравая мысль пришла,чему я очень рада
Инна, по поводу чего радуешься, уточни, пожалуйста.
Я на стороне Бога. Приняла жертву Иисуса Христа. Стою на том, что Он Сын Божий, действительно заплатил за все грехи всех нас. Спастись, т. е. примириться с Богом, можно только одним путем - через жертву Иисуса Христа, *исповедав Ему свои грехи *без всякой отработки. Нахожусь в Теле Христовом - Церкви, и вне Церкви себя не представляю. Библия - настольная и всумочная (в смысле, в сумке, т.е. всегда со мной) книга. Ольга Витковская у меня в друзьях - не номинально. "Неоспоримые свидетельства" читала не один раз.
Что могло тебя обрадовать?

post #79  
Старый 14.08.2009, 11:33

About

Инна Крюкова. а насчет того,Что Иисус заплатил за все грехи - не перестаю удивляться,как можно поверить в то,что кто-то может отработать ваш грех,никто этого за вас не сделал и не сделает,
Инна, не отработал, а заплатил, очистил от греха. Понятие греха дается в Законе (в Ветхом Завете). Там же описывается, как очищаться от этого греха - приносить определенные жертвы за конкретный грех. Если хочешь, почитай, например, Левит 4 главу, как это делалось во времена Ветхого Завета. Делали все эти процедуры не согрешившие, а специально уполномоченные на это люди - священники. Согрешившие только приносили жертвы как за себя так и за других. В частности, за своих детей *(книга Иова 1 глава с 1-го по 5-й стихи)
Иисус же сам стал жертвой за грехи *всех нас, исполнив все процедуры жертвоприношения, *как написано в Законе.
Это , конечно, упрощенно, но, по-моему, для начала понятно. Если что, спрашивай, будем дальше разбираться.(lo) (F)

post #80  
Старый 14.08.2009, 12:03
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Лена ты очень далека от христианства.Одни цитаты.Смотри,это прогрессирует.Блаженны кроткие

Бог в нас
Ответ

Опции темы
Опции просмотра