Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #601  
Старый 08.01.2011, 23:42
Всё Нипочем Всё Нипочем вне форума

About

Мне нравится место в Деяниях..когда ап.Павел был в Ахаие..и Сосфен начальник синагоги выступал против него..так эллины схватили Сосфена и били его перед судилищем.Кстати апостол не остановил их..Отделен он для Господа??Праведно поступил??И мы знаем что апостол Павел нес уникальное служение.А вы Евгений приписываете слова АПОСТОЛА себе...вы сораспяты..вы умерли для греха..Он и не женат был..и мученик...

ЕРЕСИ-НЕТ!сайт апологетический
  post #602  
Старый 08.01.2011, 23:42
Nota Bene
Guest

About

Не нравится чувствовать себя постоянно грешником, постоянно сокрушаться о грехах? Не надо, ты уже святой. Надо только раз покаяться. Не нравится тебе церковное руководство? Перейди в другую церковь или создай свою и будь там пастором, у них ведь, где двое или трое - там Христос. Хочется потанцевать, за миром скучаешь? Пожалуйста, устроим дискотеку. Все, как там, только ты ж не против, если там иногда будет появляться имя Христа? Переживаешь о том, как бы не потерять спасение? Не стоит, а то вдруг головка разболится: ты уже спасен (и скажу тебе по секрету, что и потерять ты его уже не сможешь; все те места Писания, предупреждающие о потере спасения, написаны просто, чтобы люди боялись грешить, а вообще, уже все, спасение у тебя в кармане). Спастись хочешь, а жить по-христиански не хочешь?
  post #603  
Старый 08.01.2011, 23:43
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Горе вам если все будут говорить о вас хорошо.Потому что человек *неможет себя судить..подлец он или нет.Суд у Бога.Мы говорим освятости.Вы считаете себя святым?
Алена. Вы не хотите слушать. Я же сказал, что святость - это внутреннее состояние человека, то состояние в которое он входит благодаря жертве Христа. Мы уже не грешники, мы святые. Это из Библии слова, а не харизматические выдумки. Мы по своей сути сыны света, мы граждане другого царства, а нас другой хозяин и т.д.
Я святой, потому что кровь Христа омыла меня от всякого греха. Что же касается повседневнеой жизни, то моя задача позволить Христу действовать через меня беспрепятственно. В этом случае я буду фактически свят (на деле) во всех поступках.
Что такое "святость в перспективе" как вы изволили выразиться?

Not of this world
  post #604  
Старый 08.01.2011, 23:48
Senior Member

About

А вы Евгений приписываете слова АПОСТОЛА себе...вы сораспяты..вы умерли для греха.
Поскольку вы не способны опровергнуть меня Писанием, то вы включаете самый распространенный прием (особенно у православных)
Это когда Апостолам можно, а мне нельзя. Им можно использовать высказывания подпадающие в категорию "прелесть", а мне нельзя? Что позволено Юритеру не позволено быку? Павел что не человек? Еще один Христос? Павел все мне говорит и вам. И говорит подражайте, не стесняется. Я и подражаю, причем знаю, что не вру.

Not of this world
  post #605  
Старый 08.01.2011, 23:48

About

Я писала ...Бог нас видит такими..когда омоем одежды в Крови Агнца..тогда и поменяем на белые..брачные..а сейчас..в этой земной жизни имя Иисуса христиане несут..кто исповедает Сына Божия..того и Отец исповедает..А не собственную святость и безгрешность..Ну как грех каждодневный в вас может со святостью уживаться????

post #606  
Старый 08.01.2011, 23:49
Афган Афган вне форума

About

Дмитрий уже становиться не смешно МЫ ЦАРЕВИЧИ И МЫ СОГРЕШАЕМ Простите вы что вообше через слово читаете или тоже юношеский максимализм или...
Сегодня 22:08-------------------------------------- * Спать!!! *Немедленно!!! И много!!!

Что БОГ даёт,то всё-ХОРОШО!
  post #607  
Старый 08.01.2011, 23:51
Irinka Irinka вне форума

About

Святыми они собираются стать если Вдруг попадут на небеса там они точто не побоятся возгордиться и увУВИДЯ себя там назовут себя святыми А мы живём верой Верой мы принимем в своё сердце Иисуса ХристаВерой принимаем его слово которое говорит нам ВЫ ОТДЁЛЕННЫЕот мира

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #608  
Старый 08.01.2011, 23:52
Senior Member

About

Мне нравится место в Деяниях..когда ап.Павел был в Ахаие..и Сосфенначальник синагоги выступал против него..так эллины схватили Сосфена ибили его перед судилищем.Кстати апостол не остановил их..Отделен он дляГоспода?
Я не пойму к чему это?
Служение Павла не уникальней чем мое. Глаз не более уникален, чем мезинец ноги.
Павел - человек и я человек, Павел был жалким грешником и я был жалким грешником. Павел говорит, что Христос его помиловал и меня Христос помиловал и т.д. Бог дал Павлу уникальную задачу, но это задание не делает его особенным.

Not of this world
  post #609  
Старый 08.01.2011, 23:53

About

Да,я считаю,что служение апостолов уникально.Они были сначала со Христом и видели Его и осязали..Ев.Иоанна.Иисус молит о них Отца.И далее говорит..и о тех молю,кто поверит по словам их..Они избранные Божьи .Никто не ровня.

post #610  
Старый 08.01.2011, 23:54
Senior Member

About

Я писала ...Бог нас видит такими..когда омоем одежды в КровиАгнца..тогда и поменяем на белые..брачные..а сейчас..в этой земнойжизни
Так. Уже выясняется, что наше покаяние - не есть омытие от грехов в крови Агнца? Омытие после нашей смерти произойдет?

Not of this world
Ответ

Опции темы
Опции просмотра