![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
во-первых: у неё не так и нечестно по отношению ко мне было-бы давать повод сторонним лицам думать, что "так"
кто ж виноват, что у вас мысли только в одном направлении работают... __________________________________________________ ____ Ольга, не совсем понял, точнее совсем не понял, постарайтесь объясниться, Май анюжуол вумен...*-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Валентину и Евгению пять с плюсом за знание жизни. Действительно, странно слышать от некоторых женщин о том, что наши мужчины только пьют *пиво и смотрят футбол. Основная масса наших мужчин много, а иногда и тяжело работают, чтобы прокормить свои семьи. Посмотрите вокруг. Разве много семей, где обитают мужья- недоросли? Они есть, но их немного. И это, слава Богу, не как правило. А воспитание..... Смешно слышать, что нас воспитали родители и мы вот какие есть, такие и будем. Нет, жизнь воспитывает на всем ее протяжении. И, если кто-то не хочет быть воспитанным своим мужем ( *не битым, вовсе нет, а всего лишь принимать во внимание его к тебе претензии, устранять свои недостатки, хотя бы начинать с ними бороться), то да, готовьтесь к 35-40 годам быть одинокими. Ни одному мужу не нужна самодостаточная и во всем разбирающаяся жена. Да и не такие мы вовсе. Только сложная жизненная ситуация, сразу за мужа прячемся. Да и мужья умные тоже на мелочи не расходуют свою энергию, прощают нам наши многие капризы и слабости. Наши мужчины великодушны. Только изменяясь друг для друга можно построить крепкую и долголетнюю семью. А что женщинам трудно, так попросите мужа вам помочь по-хозяйству, когда у него есть время. Если Вы настоящая женщина и жена, то найдете ключик к своему мужу и он всегда поможет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
И еще. Если жена любит своего мужа и хочет с ним жить долго и счастливо, равно, как и муж, то они будут менять свои привычки и характеры с учетом их требований друг к другу.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так получается, что когда в Домострое говорилось о "воспитании жены", имелось в виду то, как ее прокормить. Напоминаю, что написала Оксана:Слово воспитание представляет собою отглагольное имя существительное к воспитать. Его значения находятся в полном соответствии с значениями этого глагола. До конца 17 — начала 18 в. глагол воспитать выражал только физические значения: `вскормить, взрастить'. Только в 18 в. — с изменением основ русской культуры — глагол воспитать приобретает переносное отвлеченное значение: `стараться об образовании, об умственном и нравственном развитии кого-нибудь'.
..... а "домострой" - памятник русской литературы 16 века... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А слова жена да убоится своего имужа, памятник 2 века..:-D , и согласно 3 постановлению, ЦК РКП(б),следует понимать, не убоится, а НЕ побится!(H)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы к слову прислушайтесь! ВОСПИТЫВАТЬ!... ВОС... ПИТЫВАТЬ... То есть питать, наполнять знаниями, навыками, терпением, любовью, опытом... Вот я, например, была и капризная, и эгоистка, и эмоциональная, и амбициозная, и все надо так, как я хочу.. С мужем научилась выдержке, смирению, терпению, целеустремленности, рассудительности в поступках и словах... А Глава семьи, это не значит деспот. Глава тот, кто ОТВЕТСТВЕНЕН за семью, тот, чье слово окончательно при принятии решений, тот, кто несет на себе основной груз.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А я думал, что хоть одна прочтет тему, и скажет в сердцах, эх бабоньки, куда ж мы это докатились!! Но нет, как и 6 тыс лет назад, не я мол ела, это все Змей, он гад предложил...:'( :'(
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |