![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
То есть, так как они не верят в Христа, то называть блудницей Божию Матерь, и Христа-вором, это не хула? Если я скажу Сергей -сволочь, это хула или нет? Ведь можно сказать, что Сергей на самом деле не сволочь, а очень достойный человек, но я этого просто не знаю, значит моя хула на Сергея (сволочь) вроде как и не хула получается...
Она хулой является, но она прощается. Она не прощается только тогда, когда один подвижник Православия получает благодать Божию, а другой считает, что это от дьявола. Вы оскорбляете людей. Такая хула прощается;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Валентин, что такое богохульство? Это хула на Бога! Хула на Сына Человеческого (в Христе как мы знаем две природы - Божественная и человеческая). Хула на Христа как человека прощается, а хула на Него как на Бога не прощается, потому что в божественной природе Христа обязательно присутствует Дух Святой. Мусульмане и иудеи признают только человеческую природу Христа, и потому у них нет хулы на Бога, именно поэтому эти религии не могут быть богохульными. Мы, христиане, верим, что именно Христос - это Истина, и мы также верим, что мусульмане и иудеи обладают лжеистиной. Но это не дает нам права говорить, что они богохульники. Сатанисты как и бесы верят, что Христос есть Истина, но продолжают хулить Его. Вот они и есть богохульники. Кто по вашему человек, который в Бога не верит?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мусульмане и иудеи признают только человеческую природу Христа, и потому у них нет хулы на Бога.
... Екатерине: что непонятного-то? Бог сошел на землю и явился в зраке раба. Кто понял это и хулит - тот богохул. А кто не понял и грит, что не Бог это, а человек - не хулит. ... Да только поди проверь, кто понял, кто не понял. Потому богохульство (фактическое) можно вовсе отменить. Оставить как отвлеченную от практики категорию. И все будут довольны. Никаких конфликтов. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |