Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 01.07.2010, 17:16
Бриллиант Бриллиант вне форума

About

Нет, он был в "неведении", что Христос - это Истина. Он хулил Христа как Сыны Человеческого.

С Рождеством!!!
  post #52  
Старый 01.07.2010, 17:26
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Да, Валентин, но как раз тех, кто прыгнул с 10 этажа будучи в помешательстве, то есть не веря, что разобьется, Церковь не считает самоубийцами и отвевает даже... выясняла это специально...
Я тут не пытаюсь доказать, что мусульмане правы и не призываю к сентиментальной гуманистической любви. С иноверцами мы полемизировали и продолжаем это делать. Вопрос о терминах, в частности о богохульстве.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #53  
Старый 01.07.2010, 17:27

About

То есть, так как они не верят в Христа, то называть блудницей Божию Матерь, и Христа-вором, это не хула? Если я скажу Сергей -сволочь, это хула или нет? Ведь можно сказать, что Сергей на самом деле не сволочь, а очень достойный человек, но я этого просто не знаю, значит моя хула на Сергея (сволочь) вроде как и не хула получается...

Она хулой является, но она прощается. Она не прощается только тогда, когда один подвижник Православия получает благодать Божию, а другой считает, что это от дьявола. Вы оскорбляете людей. Такая хула прощается;-)

С Рождеством!!!
  post #54  
Старый 01.07.2010, 17:41

About

Валентин, что такое богохульство? Это хула на Бога! Хула на Сына Человеческого (в Христе как мы знаем две природы - Божественная и человеческая). Хула на Христа как человека прощается, а хула на Него как на Бога не прощается, потому что в божественной природе Христа обязательно присутствует Дух Святой. Мусульмане и иудеи признают только человеческую природу Христа, и потому у них нет хулы на Бога, именно поэтому эти религии не могут быть богохульными. Мы, христиане, верим, что именно Христос - это Истина, и мы также верим, что мусульмане и иудеи обладают лжеистиной. Но это не дает нам права говорить, что они богохульники. Сатанисты как и бесы верят, что Христос есть Истина, но продолжают хулить Его. Вот они и есть богохульники. Кто по вашему человек, который в Бога не верит?

С Рождеством!!!
  post #55  
Старый 01.07.2010, 17:57
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Мусульмане и иудеи признают только человеческую природу Христа, и потому у них нет хулы на Бога.
...
Екатерине: что непонятного-то?
Бог сошел на землю и явился в зраке раба. Кто понял это и хулит - тот богохул.
А кто не понял и грит, что не Бог это, а человек - не хулит.
...
Да только поди проверь, кто понял, кто не понял. Потому богохульство (фактическое) можно вовсе отменить. Оставить как отвлеченную от практики категорию. И все будут довольны. Никаких конфликтов.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #56  
Старый 01.07.2010, 17:57
Senior Member

About

вроде бы логично, Валентин, но прошу прекратить называть Сергея сволочью. хула запрещена правилами группы.(hu)

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #57  
Старый 01.07.2010, 17:59
Senior Member

About

Да только поди проверь, кто понял, кто не понял - ВОТ ИМЕННО!!! Это-то и непонятно - кто там что понял(md)

post #58  
Старый 01.07.2010, 17:59

About

Я привел пример, повторюсь, вы-сволочь, это хула или нет? Если скажете что я вас хулю, я отвечу, я просто не знаю что вы не сволочь, типа дурное воспитание, лишние 150 грамм и тэ дэ......так я вас похулил или нет, Вот Сергей объясняет что нет....

ЭТО ХУЛА, КОТОРАЯ ПРОЩАЕТСЯ:-D

С Рождеством!!!
  post #59  
Старый 01.07.2010, 18:01

About

Мусульмане и иудеи признают только человеческую природу Христа, и потому у них нет хулы на Бога.

Да , не хулы на Бога, но есть хула на Сына Человеческого.

С Рождеством!!!
  post #60  
Старый 01.07.2010, 18:04
Senior Member

About

Валентин, не дадим никого задолбать и сами не дадимся. Мы ж просто спокойно разбираем интересный и не до конца понятный вопрос.(C)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра