![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А как укрепить зубы?
Боюсь, что это наверное невозможно. Нет, конечно можно при помощи зубных паст задержать развитие кариеса, укрепить дёсны, но вот слабые зубы - это следствие слишком развитой цивилизации. Как сказал А.Опарин: сегодня мы едим слишком много рафинированных продуктов (перетёртых, перемолотых, очищенных и смягчённых), а раньше люди ели больше натуральной пищи - мясо - куском, овощи и фрукты - сырыми и при помощи зубов, а не тёрок; от того и зубы были крепкими и здоровыми, хотя зубной пасты тогда и в помине не было. Я согласен полностью. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А как укрепить зубы?
чистить зубы перед сном.. использовать хорошую зубную пасту.. чистить 2раза в год десна, не перехватывать между приемами пищи и в течении дня пить воду... если есть возможность лучше употреблять минеральную воду с высоким содержанием флора... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну а если по-теме - то не спешите друзья делать поспешных выводов. Безусловно, я не против медицины, но и там есть свои погрешности. Это не отрицают даже и сами врачи. К сожалению медицина испытывала раньше большие предубеждения к народным методам лечения, но сегодня наблюдается обратный процесс: в Германии, например, в аптеках появляется всё больше и больше лекарств на натуральной основе - и это не только шведские травы (сам испробовал их целебный потенциал), это ещё и препараты на основе прополиса (можно даже купить измельчённый в порошок прополис для приготовления настоек). Кстати, лекарства на натуральной основе стоят дороже химических (в отличие от России, где растительные препараты стоят копейки, ибо там предрассудки ещё сильны).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В растительной пище очень много кальция (наверное поэтому коровам зубы не пломбируют). *:-D (Y) (Y)
Не молоко выводит кальций,а чрезмерное количество белка выводит кальций из организма,а в молочных продуктах и мясе белка много,но если кушать слишком много сои - то будет тот же эффект,там тоже белка хоть отбавляй.Поэтому всё хорошо в меру.А кальция например очень много в маке и кунжуте - 2 раза больше,чем в молоке.Размолоть в кофемолке и по 2 ст.л. в день с6есть с едой,вот вам и норма кальция.А чтоб кальций усвоился,нужен вит....,поэтому свежие фрукты и овоши,салаты и зубы будут ОК.После еды можно прополоскать рот кипячёной водой с каменной солью - уничтожит все бактерии: 1.ч.л.соли на 1 ст.воды. Ну ладно,простите,отвлеклась от темы,больше не буду *:-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
если есть возможность лучше употреблять минеральную воду с высоким содержанием флора...
С этим не согласна, есть много статей на тему, что флор - это яд для организма, можна даже в интернете найти,а зубам он может помочь только людям до 20 лет,старшим уже не усваивается. В Англии было модно флорирование зубов детям в щколе,сейчас от этого отходят из за побочных эффектов. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не молоко выводит кальций,а чрезмерное количество белка выводит кальций из организма
Я это и имела в виду, просто не дописала, поскольку о молоке - это отдельная тема. Почему я написала, что молоко "выводит" кальций, лишь по той причине, что именно его приписывают всем беременным, у кого нехватка кальция, ибо от превышение количества белка организм выбрасывает кальций (как правило, из костей) и согласна, что превышение дозы может быть и от растительного белка. Но то, что молочный кальций не годится для нашего организма и пагубно на него влияет, то это давно уже никому не секрет. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А как укрепить зубы?
чистить зубы перед сном.. использовать хорошую зубную пасту.. чистить 2раза в год десна, не перехватывать между приемами пищи и в течении дня пить воду... если есть возможность лучше употреблять минеральную воду с высоким содержанием флора... иногда этого бывает мало |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |