![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну раз так, тогда конечно...Сознание - довольно загадочная вещь, т. к.механизм работы его еще не до конца ясен...Отсюда и непаханное поле для разного рода спекуляций....
------ По тихоньку перестает оно быть полем для спекуляций. Всем размытым понятиям наука дает определения. По определению души вроде как и нет. Фантазия разума )))) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как абсурд? Да так уважаемый, что если три, то - три, а если один, то - один. А у вас получается и три, и один одновременно.... - А что странного ?Человек тоже состоит из тела ,души и духа.Вроде троичен ,а вроде и нет. Как мы можем воспринимать и чувствовать солнце ? Глазами - как видимый светящийся диск ,телом - как источник тепла , также - и как источник света.И тепло и свет и само Солнце - это все Солнце. Так же и Бог.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Человек тоже состоит из тела ,души и духа
---- Во первых, какая то тавталогия. Лично я так и не поняла чем дух отличается от души. А во вторых, это еще доказать надо,что человек именно из этого состоит. На чем основано такое утверждение? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ад от бога, для плохишей. Плохиши - это от сатаны. Сатана - тоже от бога, это кусок бога, отчепившийся. Воля человека это его душа, которая кусок от бога, которая перешла на сторону сатаны. Все от бога и все из-за бога. Либо у человека нет души управляющей его поведением, и тогда все объяснимо. Либо есть душа и все есть идиотизм божественного гения. Где он сам с собой играет. Но даже в первом случае, если таки души нет, то тогда и все писание ложно.
Вся концепция чушь, вопщем из на лжи строеного другого и не получится. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В селе на многолюдных поминках подпивший мужичек (дабы выпендриться
перед девками и показать себя грамотеем) стал приставать к священнику с "разоблачающими" вопросами. Тот старался не обращать на дурака внимания, но после заявления: "Бога же нет, так чего Вы людям головы дурите?" батюшка блеснул очами, повернулся к атеисту-самоучке и басом спросил: - "Сын мой, а где ты работаешь?" - "На молочной ферме!" ответил тот - "А скажи мне: почему бык гадит твердым, а корова - жидким?" - "Откедова ж я знаю?" -стушевался безбожник Все замолчали в предчувствии эффектной развязки. Священник не обманул ожиданий и громовым голосом изрек: - "А ежели даже в говне не разбираешься, так что-же ты в религию лезешь?!" Уничтоженный мужичек по-тихому слинял из-за стола, но кличка "говнюк" прилепилась к нему навсегда... _________________простите,но скопировала без ремарок |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |