![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
зело красна!
Только я не об этом. Во-первых повторю, что поп на приход, по-моему, никак не влияет. По крайней мере то, что наблюдаю, служит только опровержением, а вот "одомашненные" приходы - явное зло. Интеллигентным кирпичом - это крайняя мера и я планирую впредь, в другом городе, именно так и делать (хотя, уже не получилось),потому что, мож, кто и силен в брани, я - нет, я не могу, идя в храм, не думать о том, кого я там встречу, что, мож, надо прихватить в виде гостинца и т.д. И в храме лично я не могу не"мотать головой", как было написано в той чудесной книжке, не раскланиваться и не лобызаться, короче, не отвлекаться. Звонки перед праздниками и воскресениями, куда и ваще пойду ли - обязательный пункт программы. Актуальнейший вопрос - хто служит. И про "ржавые трубы" на этой волне знаешь, ессно, всё. Лучше электроном. Со всеми членами Церкви всё равно не перелобызаешься! И отцы чтобы поменьше в "народ ходили"... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне кацца, что лучше быть свободным электроном на приходе, чем быть "членом", и в том, и в другом смысле этого слова прихода, и учавствовть, в борьбе за место у миски.....стучать, интриговать и выслуживаться....мне лично -ПРОТИВНО!
====================================== А мне кацца,что вот такие "свободные электроны" и поддержали революцию в 17-м... Не бывает так:вы тут сами по себе,а мы уж как-нибудь без вас.Церковь-это единый организм,с прекрасным ликом и с ужасными болячками,но ЕДИНЫЙ!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Одна из самых больших необходимостей для нас - управлять своим языком и обуздывать его. Двигатель языка - сердце; чем полно сердце, то изливается языком. И излившееся чрез язык сердечное чувство укрепляется и укореняется опять- таки в сердце. Потому язык есть один из немалых деятелей в формировании нашего нрава.
Никодим Святогорец |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не бывает так:вы тут сами по себе,а мы уж как-нибудь без вас.Церковь-это единый организм
Ну, кто бы спорил, тока разве единство и общность за счёт объятий и лобызаний достигается? Корпоративная общность - да, наклюкались вместе и уже и побратались. А в Церкви есть кое-что другое для достижение единства во Христе. И как раз это-то и страдает в некторой степени от слишком тесного сближения прихода внутри себя. Не всегда, то что пишет Юлия, убеждает в обратном, но довольно часто. Фигурально выражаясь, толпа народу заслоняет собой алтарь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Фигурально выражаясь, толпа народу заслоняет собой алтарь.Спасибо, Елена, что Вы меня спускаете с небес на землю, я тут в тепличных условиях видимо совсем оторвалась от реальности. Просто мне кажется (это последняя моя сентенция, обещаю), невозможно любить Бога, Которого не видел и не знаешь, и в то же время не любить людей - конкретных и назойливых. Любовь к людям и любовь к Богу две стороны одной медали, одно без другого - блеф.
Любовь к Богу мы можем проявить только через любовь к какому-нибудь живому человеку ("Я был наг и вы одели Меня"), а никак иначе. Я вот смотрю на старушек, которые церковь моют, трапезы готовят, облачения шьют, стирают, цветы ставят - смотрю на их руки, и забываю, что эта атаманша, эта склочница, эта сноб... Простите меня, дорогие, что я вас классифицировала, Господь вам, мироносицам, первым явил Свое воскресение... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |