Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #411  
Старый 08.01.2011, 04:13
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Во всей Библии я заметила часто стоит слово СТАРАЙТЕСЬ вот я думаю это и есть что мы должны стараться быть такими
-------------------------------------------------------------
Совершенно согласен в полной форме этого стиха.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #412  
Старый 08.01.2011, 04:15
Irinka Irinka вне форума

About

Недавно читала одну литературу сектанскую Маслова там такие слова грехи вольные и невольные Что есть грехи *не *вольныею например не хождение в собрание я чётко знаю что это вольный грех. Какие же мы Христиане если белое от чёрного отличить не можем?

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #413  
Старый 08.01.2011, 04:17
Irinka Irinka вне форума

About

Спасибо за интересное общение Как Господь говорит Как приятно быть братьям вместе!(S) У меня 6 утра)

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #414  
Старый 08.01.2011, 04:53
Добрый воин
Guest

About

Можно на эту тему посмотреть и сдругой стороны ,например написано что если Христос в вас ,то тело мертво для *греха. ,но дух жив для праведности. Но вы не по плоти живёте ,а по духу ,если только Дух Божий живёт в вас. Каждый верующий должен когда то открыть эти истины для себя лично.,личным опытом ,личным рождением свыше ,и так далее.
  post #415  
Старый 08.01.2011, 05:05
Senior Member

About

Александр Ионкин-----------------------------------------------------Рим.8:10
А если Христос в вас, то
тело мертво для греха, но дух жив
для праведности.----------------------------------------------------(Y) (Y) (Y)

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #416  
Старый 08.01.2011, 05:14
Senior Member

About

Благодаря служению Духа Христос находится в верующем. Мысль о том, что Господь жизни и славы обитает в нашем теле, поистине восхитительна, особенно если мы помним, что из-за греха это тело подлежит смерти.Здесь можно возразить, что мы еще не мертвы, как утверждает этот стих. Да, но силы смерти действуют в нашем теле, и оно неизбежно умрет, если Господь не придет раньше.
В противоположность телу, дух жив для праведности. И хотя прежде он был мертв для Бога, теперь он оживлен благодаря смерти и воскресению Господа Иисуса Христа и тому, что нам вменилась праведность Божья.

post #417  
Старый 08.01.2011, 05:20
Senior Member

About

Рим.8:9 Но вы не по плоти
живете, а по духу, если только Дух
Божий живет в вас. Если же кто
Духа Христова не имеет, тот [и] не
Его.
Когда человек получает рождение свыше, он начинает жить не по плоти, а по духу. Эта жизнь происходит как бы в другом измерении. Так же, как рыба живет в воде, а человек в воздухе, верующий живет в Духе. И не только он живет в Духе, но и Дух живет в нем. Таким образом, тот, в ком нет Духа Христа, не принадлежит Христу.Здесь возникает вопрос, является ли Дух Христов Духом Святым. На основании контекста можно утверждать, что это одно и то же.

post #418  
Старый 08.01.2011, 08:36
Владеющий Миром Владеющий Миром вне форума

About

Вот так то лучше.
Светлана я святой !!! но не по делам, а по усыновлению.
Мой Бог Царь , а дети Его кто ?
Царевичи конечно же.
Но это не говорит о том, что Его царевичи не согрешают. мне кажется вы просто мертвый грешник а не царевичь. не когда еще спасенных людей не встречал чтоб они себя так называли. спасенные люди смиренны, они все понимают что спаслись только по благодати и нет в этом не какой заслуги, а здесь царевич. слава Богу что в нашей церкви таких царевичей нет.

с Рождеством. всем кому дорого это явление Богочеловека.
  post #419  
Старый 08.01.2011, 08:47
Афоризм
Guest

About

Руслан, человек не согрешающий в слове совершенный потому что может обуздать всё тело. Когда обуздывает, тогда и совершенный. в другом месте об этом, но другими словами Павел говорит о распятии своей плоти ( каждый день распинать). *Есть люди ( не верящие в Бога) от которых кривого слова не услышишь, да и немые есть, и они с библейской оценки несовершенны. * Какой человек в мыслях, такой он и есть. *Что бы жить по духу, надо чтобы плоть была распята, *когда не углядел за нею, тогда уже вполне может по плоти жить. Я так думаю. * *Почему считаете что *Дух Христов, и Дух Святой это одно и тоже?
  post #420  
Старый 08.01.2011, 08:48
Артист
Guest

About

Пятидесятники обьясните почему вы называете себя святыми? Не лутше ли *чтобы вас так называли другие люди глядя на вас и *ваши дела?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра